"Meine Abfragen" verwalten

Wenn Sie das Abfragetool aufrufen, wird eine Liste mit allen Abfragen angezeigt, die Sie erstellt haben. Haben Sie bisher noch keine Abfragen erstellt, so wird die Meldung "Keine Abfragen gefunden" angezeigt. Über diese Seite können Sie schnell einige grundlegende Aufgaben aufrufen. Außerdem finden hier folgende wichtige Informationen in Form von sortierbaren Spalten:

• Name: Name und Beschreibung der Abfrage.
    Bewegen Sie die Maus über den Abfragenamen, um weitere Details zu den Abfrageeinstellungen aufzurufen.
  • Erstellungsdatum: Datum und Uhrzeit, zu der die Abfrage erstellt wurde
  • Letzte Ausführung: Datum und Uhrzeit, zu der die Abfrage zuletzt erfolgreich ausgeführt wurde
  • Jetzt ausführen: Link: Abfrage sofort ausführen

Auf der Seite mit der Abfragenliste können Sie folgende Aufgaben durchführen:

Abfrage erstellen oder bearbeiten: Klicken Sie auf den Namen der Abfrage, um die Abfragedetails aufzurufen.

Abfrage kopieren
  1. Klicken Sie auf der linken Seitenleiste auf Meine Abfragen.
  2. Wählen Sie auf der Seite "Meine Abfragen" die Abfrage aus, die Sie anpassen möchten. Sie können nur jeweils eine Abfrage kopieren.
  3. Klicken Sie auf Kopie erstellen. Während Sie eine Abfrage bearbeiten, trägt die Schaltfläche die Bezeichnung Kopie der ursprünglichen Abfrage erstellen.
  4. Passen Sie Ihre Dimensionen und Messwerte an.
  5. Sie haben vier Möglichkeiten, diesen Vorgang abzuschließen:
    • Bericht erstellen. Sie können die Abfrage anschließend speichern oder weiter bearbeiten.
    • Abfrage speichern und Bericht erstellen
    • Abfrage speichern (es wird kein Bericht erstellt)
    • Vorschau des Berichtlayouts
Abfrage löschen
  1. Klicken Sie auf der linken Seitenleiste auf Meine Abfragen.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen oben in der Liste, um alle Abfragen in der Liste auszuwählen.
  3. (Optional) Sie können die Auswahl einzelner Abfragen nach Bedarf wieder aufheben.
  4. Klicken Sie auf Abfragen löschen.
Standardabfrage festlegen (optional)

Die Standardabfrage wird automatisch ausgeführt, sobald Sie das Abfragetool aufrufen. In Ihrem Konto ist keine automatische Standardabfrage definiert. Sie können also selbst entscheiden, welche Abfrage für Ihre Zwecke am besten geeignet ist. Sie können nur jeweils eine Standardabfrage konfigurieren. Jede der unter "Meine Abfragen" und "Systemabfragen" gespeicherten Abfragen kann als Standardabfrage eingerichtet werden. Wenn für die ausgewählte Standardabfrage ein wiederkehrender Zeitplan festgelegt ist, wird diese Planung durch die Festlegung als Standardabfrage nicht beeinflusst. Der einzige Unterschied besteht im Datum "Letzte Ausführung", das auf der Seite zur Verwaltung von "Meine Abfragen" angezeigt wird.

Wenn die ausgewählte Abfrage nicht mehr als Standardabfrage ausgeführt werden soll, klicken Sie auf Als Standardanfrage löschen.
  1. Klicken Sie auf der linken Seitenleiste auf Meine Abfragen.
  2. Wählen Sie auf der Seite "Meine Abfragen" die Abfrage aus, die Sie als Standardabfrage festlegen möchten.
  3. Klicken Sie auf Als Standardabfrage festlegen. Dem Abfragenamen wird das Label "STANDARD" vorangestellt. Wenn Sie sich das nächste Mal im Abfragetool anmelden, wird die Abfrage automatisch ausgeführt.

Sie haben also verschiedene Möglichkeiten, eine Standardabfrage festzulegen, die bei jedem Aufruf des Abfragetools automatisch ausgeführt wird:

• Methode 1: Wählen Sie auf dem Bildschirm "Meine Abfragen" die gewünschte Abfrage aus und klicken Sie auf Standardabfrage.
  • Methode 2: Rufen Sie den Bildschirm "Systemabfragen" auf. Wählen Sie dazu eine der vordefinierten Abfragen aus und klicken Sie auf In "Meine Abfragen" kopieren. Bearbeiten Sie die Abfrage bei Bedarf und speichern Sie sie. Folgen Sie ab hier den Schritten unter Methode 1.