Gestionar consultas del sistema

Para que resulte más fácil generar informes básicos, use la opción de consultas del sistema. Con tan solo un clic, puede generar informes corrientes y acceder a la mayoría de los datos. Si usa un informe predeterminado, también puede personalizar totalmente la plantilla de informe y adaptarla a sus preferencias. Puede hacer consultas tan simples o complejas como quiera.

En esta página de lista se proporciona un acceso rápido a algunas tareas básicas de las consultas del sistema y se muestra información importante sobre estas en columnas que se pueden ordenar:

• Nombre: nombre y descripción de la consulta del sistema.
    Coloque el cursor sobre él para ver más detalles sobre la configuración de la consulta.
  • Fecha de creación: fecha de la creación de la consulta del sistema y marca de tiempo.
  • Última fecha de ejecución: fecha y marca de tiempo de la última ejecución de la consulta realizada correctamente.
  • Enlace EJECUTAR AHORA: ejecuta la consulta inmediatamente.

En la página con la lista de consultas del sistema puede realizar las tareas siguientes:

Ejecutar una consulta del sistema
  1. En la barra lateral izquierda, haga clic en Consultas del sistema.
  2. Busque el nombre de la consulta.
  3. Para ejecutar la consulta del sistema, haga clic en EJECUTAR AHORA.

(Opcional) Si decide realizar un ajuste en el informe, recuerde que solo puede cambiar el periodo.

1. En la barra lateral izquierda, haga clic en Consultas del sistema.
  2. Haga clic en el nombre de la consulta.
  3. Haga clic para cambiar el periodo.
  4. Seleccione Fechas predefinidas o Fechas personalizadas, y elija sus fechas.
  5. Haga clic en Aplicar.
  6. (Opcional) En el menú desplegable “Ejecutar informe”, puede obtener una vista previa del diseño del informe antes de generarlo.
  7. Haga clic en Ejecutar informe.
Copiar una consulta del sistema

Para personalizar una consulta del sistema conforme a sus requisitos, acceda a la página con la lista de consultas del sistema y siga los pasos siguientes:

1. Seleccione la consulta del sistema que quiera modificar. Solo puede seleccionarlas para copiar las consultas de una en una.
  2. Haga clic en Copiar a Mis consultas.
  3. Actualice las dimensiones y las métricas.
    Las dimensiones y las métricas de las consultas del sistema no se pueden cambiar ni eliminar.
  4. Para completar el proceso, tiene cuatro opciones en un menú desplegable:
    • Ejecutar informe (puede volver para guardarlo o para aplicar más cambios a la consulta más adelante)
    • Guardar la consulta y ejecutar el informe
    • Guardar la consulta (sin generar ningún informe)
    • Obtener una vista previa del diseño del informe

La consulta copiada aparece en la sección “Mis consultas”. La fecha que figura en la consulta copiada es la fecha en la que se copió.

Establecer una consulta predeterminada basada en una consulta del sistema

Puede establecer una consulta predeterminada basada en una consulta del sistema. Seleccione una consulta del sistema y haga clic en Copiar a Mis consultas. Si lo estima necesario, cámbiela y guarde los cambios. Seleccione la consulta desde “Mis consultas” y haga clic en Definir como consulta predeterminada. De este modo, la consulta queda configurada para que se ejecute automáticamente cada vez que se acceda a la Herramienta de consulta.