Systemabfragen verwalten

Mithilfe von Systemabfragen lassen sich schnell und problemlos grundlegende Berichte generieren. Mit einem einzigen Klick erstellen Sie gängige Berichte und erhalten so Zugriff auf die meisten Ihrer Daten. Wenn Sie einen vordefinierten Bericht verwenden, können Sie diese Berichtvorlage Ihren Anforderungen entsprechend anpassen. So haben Sie die Möglichkeit, einfache oder komplexe Abfragen nach Bedarf zu erstellen.

Auf dieser Seite finden Sie einen Schnellzugriff auf einige grundlegende Aufgaben für Systemabfragen sowie wichtige Informationen zu den Systemabfragen in Form von sortierbaren Spalten:

• Name: Name und Beschreibung der Systemabfrage
    Platzieren Sie die Maus auf dem Abfragenamen, um weitere Details zu den Abfrageeinstellungen aufzurufen.
  • Erstellungsdatum: Datum und Uhrzeit, zu der die Systemabfrage erstellt wurde
  • Letzte Ausführung: Datum und Uhrzeit, zu der die Abfrage zuletzt erfolgreich ausgeführt wurde
  • Jetzt ausführen: Link: Abfrage sofort ausführen

Auf der Seite mit der Liste der Systemabfragen können Sie folgende Aufgaben ausführen:

Systemabfrage ausführen
  1. Klicken Sie auf der linken Seitenleiste auf Systemabfragen.
  2. Suchen Sie den Namen der Abfrage.
  3. Klicken Sie zum Ausführen der Systemabfrage auf Jetzt ausführen.

(Optional) Wenn Sie eine Anpassung am Bericht vornehmen möchten, können Sie an dieser Stelle nur den Zeitraum ändern.

1. Klicken Sie auf der linken Seitenleiste auf Systemabfragen.
  2. Wählen Sie den Abfragenamen aus.
  3. Bearbeiten Sie den Zeitraum.
  4. Klicken Sie auf Vordefinierter Zeitraum oder Benutzerdefinierter Zeitraum und geben Sie den gewünschten Zeitraum an.
  5. Klicken Sie auf Übernehmen.
  6. (Optional) Über das Drop-down-Menü "Bericht erstellen" können Sie eine Vorschau des Berichtslayouts aufrufen, bevor Sie den eigentlichen Bericht erstellen.
  7. Klicken Sie auf Bericht ausführen.
Systemabfrage kopieren

Wenn Sie eine Systemabfrage kopieren und an Ihre Anforderungen anpassen möchten, führen Sie auf der Seite mit den Systemabfragen folgende Schritte aus:

1. Wählen Sie die Systemabfrage aus, die Sie anpassen möchten. Sie können nur jeweils eine Abfrage kopieren.
  2. Klicken Sie auf In „Meine Abfragen“ kopieren.
  3. Aktualisieren Sie Ihre Dimensionen und Messwerte.
    Dimensionen und Messwerte für Systemabfragen können weder bearbeitet noch gelöscht werden.
  4. Wählen Sie zum Beenden des Vorgangs eine der vier Optionen aus dem Drop-down-Menü aus:
    • Bericht erstellen: Sie können die Abfrage anschließend speichern oder weiter bearbeiten.
    • Abfrage speichern und Bericht erstellen
    • Abfrage speichern (es wird kein Bericht erstellt)
    • Vorschau des Berichtlayouts

Die kopierte Abfrage ist im Bereich „Meine Abfragen“ zu sehen. Das Datum, das in der kopierten Abfrage angezeigt wird, ist das Datum, an dem sie kopiert wurde.

Standardabfrage auf Grundlage einer Systemabfrage einrichten

Sie können eine Standardabfrage auf Grundlage einer Systemabfrage einrichten. Wählen Sie eine beliebige Systemabfrage aus und klicken Sie auf In "Meine Abfragen" kopieren. Bearbeiten Sie die Abfrage bei Bedarf und speichern Sie sie. Wählen Sie unter „Meine Abfragen“ die gewünschte Abfrage aus und klicken Sie auf Als Standardabfrage festlegen. Die Abfrage wird ab jetzt automatisch bei jedem Aufruf des Abfragetools ausgeführt.