Dimensões e métricas

As dimensões e as métricas ajudam você a interpretar os dados gerados pelos relatórios da Ferramenta de consulta em um nível mais detalhado. São descritas as dimensões e métricas disponíveis, além das definições delas.

Dimensões de relatórios

Dimensões de tempo

Dimensão Descrição Filtrável
Mês Mostra a atividade por mês. Também pode ser exibida como um período. Não
Semana Mostra a atividade por semana. Também pode ser exibida como um período. Não
Dia Mostra a atividade por dia. Também pode ser exibida como um período. Não
Hora Mostra a atividade por hora. Também pode ser exibida como um período. Não

Fusos horários específicos do comprador

Todos os compradores veem dois fusos horários na Ferramenta de consulta: Pacífico e UTC.  Os compradores que não estiverem no do fuso horário do Pacífico verão esse horário, o UTC e o fuso horário local do comprador.

Dimensões de inventário

Dimensão Descrição Filtrável
País Exibe os países em que os usuários visualizaram anúncios no inventário do editor. Sim
Formato do criativo Indica o formato do criativo veiculado. Sim
Código do app para dispositivos móveis Mostra os códigos dos apps para dispositivos móveis em que as impressões correspondentes são veiculadas. Sim
Nome do app para dispositivos móveis Mostra os nomes dos apps para dispositivos móveis (das app stores do iTunes ou do Google Play) em que as impressões são veiculadas (por exemplo, "O Melhor app"). Sim
Plataforma Mostra os diferentes tipos de dispositivo e plataforma (por exemplo, computador, dispositivo móvel de última geração ou outro dispositivo móvel) em que os anunciantes exibem anúncios. Sim
Domínio do editor Mostra os dados de domínios e subdomínios de editores. Sim
Nome da propriedade da Web Mostra os nomes associados às contas de vendedor das páginas em que os anúncios são veiculados. Sim
Nome do editor É o nome do editor conhecido pelo Google. Sim
ID do editor É o ID usado para identificar o editor na plataforma de venda do Google. Ele é idêntico ao ID no arquivo ads.txt ou app-ads.txt do editor. Sim
SDK do comprador Mostra se os anúncios foram renderizados com um SDK enviado pelo comprador. Sim
SDK do GMA Mostra se os anúncios foram renderizados com o SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google. Sim

Dimensões de demanda

Dimensão Descrição Filtrável
Anunciante Mostra quais anunciantes realizaram transações no inventário do editor e por quanto. Sim
Motivo do filtro do lance Mostra o motivo por que um lance foi filtrado. Sim
ID do faturamento Mostra o ID do faturamento usado para fazer as transações no inventário do editor. Sim
ID da conta do comprador Mostra quais compradores (ID da conta) realizaram transações no inventário do editor. Sim
Nome da conta do comprador Mostra quais compradores (nome da conta) realizaram transações no inventário do editor. Sim
Código de relatório do comprador Mostra quais compradores (código do relatório) realizaram transações no inventário do editor. Sim
ID do criativo Mostra o código atribuído a cada criativo do comprador. Não
Tamanho do criativo Mostra o tamanho do criativo vencedor real do anúncio. Veja os rótulos adicionais de tamanho do criativo:
  • Nativo quando a chamada de anúncio usa o mesmo estilo do aplicativo ou do conteúdo da página.
  • Premiado quando a chamada de anúncio oferece uma opção para assistir um vídeo e receber um prêmio do editor.
  • Intersticial quando a chamada de anúncio é um vídeo em tela cheia que aparece entre experiências em um aplicativo.
  • Dinâmico quando a chamada de anúncio é preenchida por um anúncio do Google. Esse rótulo é aplicado quando os criativos não têm um tamanho definido, como em anúncios de texto.
  • Vídeo/sobreposição quando a chamada de anúncio é um anúncio overlay dentro de um player de vídeo.
  • Não correspondido quando as solicitações de anúncio não são correspondidas a um anúncio.
Sim
Exibido pela API Protected Audience

Mostra as impressões vencidas por lances de grupos de interesse da API Protected Audience. Saiba mais sobre a API Protected Audience

Observação:essa dimensão só é compatível com métricas de impressões. não há suporte para as métricas de lances.
Sim
Código do erro de VAST Mostra o código do erro de VAST. Sim

Dimensões de transação

Dimensão Descrição Filtrável
Código da transação Mostra o desempenho detalhado das transações preferenciais, dos leilões privados e das transações programáticas garantidas organizado por código. O código da transação é um número gerado pelo sistema e usado para identificar uma transação entre um comprador e um editor. O código é incluído em todas as solicitações de lance transmitidas como parte de uma transação preferencial, um leilão privado e uma transação programática garantida. Sim
Nome da transação Mostra o desempenho das transações preferenciais divididas por nome. Sim
Tipo de transação Mostra o tipo de transação/leilão do anúncio (leilão aberto, leilão privado, transação preferencial ou reserva programática). Sim
Tipo de custo Mostra o tipo de custo do anúncio (CPM ou CPD). Sim
Métricas de relatórios

Métricas de lance

Métrica Descrição
Correspondências do inventário Corresponde ao número total de consultas em potencial com base nas suas configurações de pré-segmentação.
Solicitações de lance É o número total de solicitações de lances enviadas ao bidder.
Respostas bem-sucedidas Representa o total de respostas de lances corretas recebidas pelos nossos servidores em 100 milissegundos.
Lances É o total de lances recebidos do bidder.
Lances no leilão Corresponde ao total de lances que passaram por todos os filtros e concorreram no leilão.
Leilões ganhos Representa o total de impressões ganhas pelo bidder.
Custo da oportunidade de filtragem de lances (moeda do bidder) É o valor adicional que o bidder transacionaria se os lances com esse criativo não fossem filtrados. Por exemplo, devido a controles e políticas do editor, na moeda do bidder.
Custo da oportunidade de filtragem de lances (moeda do comprador) É o valor adicional que o bidder transacionaria se os lances com esse criativo não fossem filtrados. Por exemplo, devido aos controles e às políticas do editor, na moeda do comprador.

Métricas de impressões

Métrica Descrição
Consultas alcançadas É o número total de consultas de anúncios em que seu bidder ganhou o leilão em tempo real e a cadeia de mediação. Para consultas que participaram da mediação, as consultas alcançadas são iguais ao total de vezes que o bidder ganhou na mediação. Quando não há participação na mediação, as consultas alcançadas são iguais aos leilões vencidos. Saiba mais sobre a mediação.
Impressões É a contagem de anúncios exibidos a um usuário
No contexto do vídeo, esta métrica mede o número de anúncios em vídeo efetivamente registrados como "exibidos" ou mostra o primeiro frame do anúncio em vídeo, sem mostrar o anúncio até o fim. Geralmente, há menos impressões de anúncios do que solicitações correspondentes, pois, em alguns casos, as solicitações correspondentes podem incluir anúncios em vídeo que nunca mostram o primeiro frame (por exemplo, devido a um erro de veiculação do anúncio ou por outro problema técnico).
Cliques Número de vezes em que um usuário clicou em um anúncio
Impressões mensuráveis do Active View Inclui as impressões (do total de impressões qualificadas) que são medidas pelo Active View
Impressões visíveis do Active View Representa as impressões visualizadas do total de impressões mensuráveis que foram consideradas visíveis com base nos padrões do Media Rating Council (MRC)
Taxa de visibilidade do Active View A taxa de visibilidade do Active View é a proporção de impressões visíveis por impressões mensuráveis

Taxa de visibilidade do Active View = impressões visíveis / impressões mensuráveis
Gasto (moeda do bidder) É o custo da impressão de anúncio ou o custo diário de transações de CPD (na moeda do bidder).
Gasto (moeda do comprador) É o custo da impressão de anúncio ou o custo diário de transações de CPD (na moeda do comprador)
CPM (moeda do bidder) É o custo por mil impressões (na moeda do bidder).

CPM = (custo / impressões de anúncio) * 1.000
CPM (moeda do comprador) É o custo por mil impressões (na moeda do comprador).

CPM = (custo / impressões de anúncio) * 1.000
CPC (moeda do bidder) O custo por clique (CPC) é o valor médio que você paga sempre que um usuário clica no seu anúncio (na moeda do bidder).
CPC (moeda do comprador) O custo por clique (CPC) é o valor médio que você paga sempre que um usuário clica no seu anúncio (na moeda do comprador).

Métricas de exibição de vídeo

Métrica Descrição
Início de vídeo Mostra quantas vezes o anúncio em vídeo começou a ser reproduzido.
Vídeo assistido até o primeiro quartil Determina a porcentagem reproduzida de um vídeo específico para medir a eficiência dos anúncios em vídeo. O Ad Exchange para vídeo exibe quantas vezes os primeiros 25% (quartil 1) de um anúncio em vídeo foram reproduzidos.
Vídeo assistido até o ponto médio Determina a porcentagem de um vídeo específico que foi visualizada por um usuário para medir a eficiência dos anúncios em vídeo. O Ad Exchange para vídeo exibe quantos usuários visualizaram os primeiros 50% (ponto médio) de um anúncio em vídeo.
Vídeo assistido até o terceiro quartil Determina a porcentagem reproduzida de um vídeo específico para medir a eficiência dos anúncios em vídeo. O Ad Exchange para vídeo exibe quantas vezes os primeiros 75% (quartil 3) de um anúncio em vídeo foram reproduzidos.
Visualizações completas de vídeo Mostra quantas vezes 100% de um anúncio em vídeo foi reproduzido.
Contagem de erros de VAST Exibe quantos erros de VAST ocorreram durante um anúncio em vídeo.
Visualizações engajadas Exibe quantas vezes um anúncio em vídeo pulável foi visualizado até a conclusão ou assistido por 30 segundos, o que ocorrer primeiro.
Taxa de visualização A taxa de visualização é a proporção entre as visualizações engajadas e as impressões puláveis.

Taxa de visualização = visualizações engajadas / impressões de anúncios puláveis.

Métricas de transparência de custo

Métrica Descrição
Impressões brutas É o número de pings de impressão de dispositivos dos usuários.
Impressões com duplicação eliminada É o número de pings de impressão sem duplicação.
Custo das impressões com duplicação eliminada (moeda do bidder) É o custo correspondente às impressões sem duplicação (na moeda do bidder).
Custo das impressões com duplicação eliminada (moeda do comprador) É o custo correspondente às impressões sem duplicação (na moeda do comprador).
Impressões pré-filtradas É o número de impressões inválidas pré-filtradas quase em tempo real que não foram faturadas (spam on-line).
Custo das impressões pré-filtradas na moeda do bidder É o custo das impressões inválidas pré-filtradas quase em tempo real que não foram faturadas (spam on-line) (na moeda do bidder).
Custo das impressões pré-filtradas na moeda do comprador É o custo das impressões inválidas pré-filtradas quase em tempo real que não foram faturadas (spam on-line) (na moeda do comprador).
Impressões excluindo o pré-filtro É a quantidade bruta de impressões que aparece na fatura, o que exclui as impressões pré-filtradas por IVT.
Custo excluindo o pré-filtro na moeda do bidder É o custo bruto que aparece na fatura, o que exclui o custo pré-filtrado por IVT (na moeda do bidder).
Custo excluindo o pré-filtro na moeda do comprador É o custo bruto que aparece na fatura, o que exclui o custo pré-filtrado por IVT (na moeda do comprador).
Impressões creditadas a IVT É o número de impressões inválidas após a veiculação devolvidas na sua conta (spam off-line).
Custo das impressões creditadas a IVT na moeda do bidder É o custo das impressões inválidas após a veiculação devolvidas na sua conta (spam off-line) (na moeda do bidder).
Custo das impressões creditadas a IVT na moeda do comprador É o custo das impressões inválidas após a veiculação devolvidas na sua conta (spam off-line) (na moeda do comprador).
Impressões faturadas É a contagem final de impressões após a remoção de todos os créditos relacionados a spam.
Custo das impressões faturadas na moeda do bidder É o custo final que aparece na fatura, o que exclui a filtragem de spam on-line e off-line (na moeda do bidder).
Custo das impressões faturadas na moeda do comprador É o custo final que aparece na fatura, o que exclui a filtragem de spam on-line e off-line (na moeda do comprador).
Algumas dimensões e métricas são incompatíveis com outras. Elas aparecem desativadas com um ícone de alerta exibido à direita. Quando você passa o cursor sobre o ícone, aparece um aviso dizendo que se quiser incluir a métrica no relatório, algo precisará ser removido. Além disso, se você quiser que somente métricas compatíveis apareçam, pressione os três pontos ao lado da barra de pesquisa e ative ou desative a opção "Mostrar incompatíveis".