Comprendere dimensioni e metriche

Le dimensioni e le metriche consentono di interpretare i dati generati dai report del Query Tool a un livello più granulare. Vengono descritte le dimensioni e le metriche disponibili, nonché le relative definizioni.

Dimensioni dei report

Dimensioni data/ora

Dimensione Descrizione Filtrabile
Mese Attività per mese. Può essere mostrata anche come intervallo. No
Settimana Attività per settimana. Può essere mostrata anche come intervallo. No
Giorno Attività per giorno. Può essere mostrata anche come intervallo. No
Ora Attività per ora. Può essere mostrata anche come intervallo. No

Fusi orari specifici dell'acquirente

Tutti gli acquirenti vedono due fusi orari nel Query Tool: del Pacifico e UTC. Gli acquirenti che si trovano al di fuori del fuso orario del Pacifico vedranno i fusi orari del Pacifico, UTC e locale dell'acquirente.

Dimensioni inventario

Dimensione Descrizione Filtrabile
Paese Mostra i paesi in cui gli utenti hanno visualizzato gli annunci nell'inventario del publisher.
Formato della creatività Mostra il formato della creatività pubblicata.
ID app per dispositivi mobili Mostra gli ID app per dispositivi mobili su cui sono pubblicate le impressioni dell'app per dispositivi mobili.
Nome app mobile Mostra i nomi delle app per dispositivi mobili (in iTunes App Store o nel Google Play Store) su cui sono pubblicate le relative impressioni (ad esempio, "Miglior app").
Piattaforma Mostra i diversi tipi di dispositivi e piattaforme (ad esempio un computer desktop, un dispositivo mobile di fascia alta o un altro dispositivo mobile) su cui gli inserzionisti pubblicano gli annunci.
Dominio del publisher Mostra i dati relativi a domini e sottodomini del publisher.
Nome proprietà web Mostra i nomi dei venditori associati agli account venditore per le pagine su cui vengono pubblicati gli annunci.
Nome del publisher Il nome del publisher come è noto a Google.
ID publisher L'ID utilizzato per identificare il publisher sulla Sell-Side Platform di Google. Questo ID è identico a quello presente nel file ads.txt o app-ads.txt del publisher.
SDK acquirente Mostra se gli annunci vengono visualizzati con un SDK fornito dall'acquirente.
SDK GMA Indica se gli annunci vengono visualizzati con l'SDK Google Mobile Ads.

Dimensioni domanda

Dimensione Descrizione Filtrabile
Inserzionista Mostra quali inserzionisti hanno effettuato transazioni nell'inventario del publisher e il relativo importo.
Motivo filtro delle offerte Mostra il motivo per cui un'offerta è stata filtrata.
ID fatturazione Mostra l'ID fatturazione utilizzato per le transazioni nell'inventario del publisher.
ID account acquirente Mostra quali acquirenti (ID account) hanno effettuato transazioni nell'inventario del publisher.
Nome account acquirente Mostra quali acquirenti (nome account) hanno effettuato transazioni nell'inventario del publisher.
ID report acquirente Mostra quali acquirenti (ID rapporti) hanno effettuato transazioni nell'inventario del publisher.
ID creatività Mostra l'ID creatività dell'acquirente assegnato a ciascuna creatività. No
Dimensioni della creatività Mostra le dimensioni effettive dell'annuncio vincente della creatività. Le seguenti sono etichette aggiuntive delle dimensioni della creatività:
  • Nativo quando la chiamata dell'annuncio ha lo stesso stile dell'app o dei contenuti della pagina circostanti.
  • Con premio quando la chiamata dell'annuncio offre la possibilità di guardare un video per ricevere un premio dal publisher.
  • Interstitial quando la chiamata dell'annuncio è un annuncio video a schermo intero mostrato tra le esperienze in un'app.
  • Dinamico quando la chiamata dell'annuncio è soddisfatta da un annuncio Google. Questa etichetta viene applicata quando le creatività non hanno una dimensione definita, come ad esempio in un annuncio di testo.
  • Dimensioni video player quando la chiamata dell'annuncio è un annuncio in overlay all'interno di un video player.
  • Senza corrispondenza quando le richieste di annunci non hanno annunci corrispondenti.
Con pubblicazione dall'API Protected Audience

Mostra le impressioni vinte dalle offerte provenienti dai gruppi basati sugli interessi di Protected Audience. Scopri di più sull'API Protected Audience

Nota: questa dimensione è supportata solo per le metriche relative alle impressioni, mentre le metriche di offerta non sono supportate.
Codice di errore VAST Mostra il codice di errore VAST.

Dimensioni deal

Dimensione Descrizione Filtrabile
ID deal Mostra l'analisi del rendimento dei preferred deal, delle aste private e dei deal di Pubblicità programmatica garantita suddivisa per ID deal. L'ID deal è un numero generato dal sistema utilizzato per identificare un deal tra un acquirente e un publisher. L'ID è incluso in tutte le richieste di offerta che vengono trasmesse nell'ambito dei preferred deal, delle aste private e dei deal di Pubblicità programmatica garantita.
Nome deal Mostra il rendimento dei preferred deal suddivisi per nome deal.
Tipo di transazione Mostra il tipo di transazione o asta dell'annuncio (asta aperta, asta privata, preferred deal, prenotazione programmatica).
Tipo di costo Mostra il tipo di costo dell'annuncio (CPM o CPD).
Metriche del report

Metriche offerta

Metrica Descrizione
Corrispondenze inventario Il numero totale di query potenziali in base alle impostazioni di pretargeting.
Richieste di offerta Il numero totale di richieste di offerta inviate all'offerente.
Risposte riuscite Il numero totale di risposte alle offerte formattate correttamente ricevute dai nostri server entro 100 ms.
Offerte Il numero totale delle offerte ricevute dall'offerente.
Offerte nell'asta Il numero totale di offerte che hanno superato tutti i filtri e partecipato all'asta.
Aste vinte Il numero totale delle impressioni vinte dall'offerente.
Costo opportunità filtro delle offerte (valuta offerente) L'importo aggiuntivo per cui l'offerente effettuerebbe una transazione se le offerte con questa creatività non venissero filtrate, ad esempio a causa dei controlli e delle norme del publisher nella valuta dell'offerente.
Costo opportunità filtro delle offerte (valuta acquirente) L'importo aggiuntivo per cui l'offerente effettuerebbe una transazione se le offerte con questa creatività non venissero filtrate, ad esempio a causa dei controlli e delle norme del publisher nella valuta dell'acquirente.

Metriche delle impressioni

Metrica Descrizione
Query raggiunte Numero totale di query di annunci per cui il tuo offerente ha vinto sia l'asta in tempo reale sia la catena di mediazione. Per le query che hanno partecipato alla mediazione, le query raggiunte corrispondono al numero totale di volte per cui il tuo offerente ha vinto nella mediazione. Per le query che non hanno partecipato alla mediazione, le query raggiunte corrispondono alle aste vinte. Scopri di più sulla funzionalità Mediazione.
Impressioni Numero di annunci mostrati a un utente.
Nel contesto dei video, questa metrica indica il numero di annunci video effettivamente registrati come "visti" o che mostrano il primo fotogramma dell'annuncio video senza riprodurre l'annuncio fino alla fine. Le impressioni dell'annuncio risultano spesso inferiori alle richieste con corrispondenza. Questo perché, in alcuni casi, le richieste con corrispondenza possono includere annunci video che non mostrano mai il primo fotogramma (ad esempio, a causa di un errore di pubblicazione dell'annuncio o di qualche altro problema tecnico).
Clic Numero di volte in cui l'utente ha fatto clic su un annuncio.
Misurabilità con Visualizzazione attiva Impressioni (tra tutte le impressioni idonee) che possono essere misurate da Visualizzazione attiva.
Visualizzabilità con Visualizzazione attiva Impressioni (tra tutte le impressioni misurabili considerate visibili in base agli standard MRC) che possono essere visualizzate.
Tasso di visibilità con Visualizzazione attiva Il tasso di visibilità con Visualizzazione attiva è dato dal rapporto tra le impressioni visibili e le impressioni misurabili

Tasso di visibilità con Visualizzazione attiva = Impressioni visibili/Impressioni misurabili.
Spesa (valuta offerente) Costo dell'impressione dell'annuncio o costo giornaliero dei deal CPD (nella valuta dell'offerente).
Spesa (valuta acquirente) Costo dell'impressione dell'annuncio o costo giornaliero dei deal CPD (nella valuta dell'acquirente).
CPM (valuta offerente) Costo per mille impressioni (nella valuta dell'offerente).

CPM = (costo/impressioni dell'annuncio) * 1000
CPM (valuta acquirente) Costo per mille impressioni (nella valuta dell'acquirente).

CPM = (costo/impressioni dell'annuncio) * 1000
CPC (valuta offerente) Il costo per clic (CPC) è l'importo medio che paghi ogni volta che un utente fa clic sul tuo annuncio (nella valuta dell'offerente).
CPC (valuta acquirente) Il costo per clic (CPC) è l'importo medio che paghi ogni volta che un utente fa clic sul tuo annuncio (nella valuta dell'acquirente).

Metriche di visualizzazioni video

Metrica Descrizione
Avvio del video Mostra il numero di volte in cui è stata avviata la riproduzione dell'annuncio video.
Raggiungimento primo quartile del video Misura l'efficacia degli annunci video determinando la percentuale di riproduzione di un particolare video. Ad Exchange for Video mostra il numero di volte in cui è stato visualizzato il primo 25% (quartile 1) di un annuncio video.
Raggiungimento punto intermedio del video Misura l'efficacia degli annunci video determinando la percentuale di un determinato video visualizzata da un utente. Ad Exchange for Video mostra il numero di utenti che hanno visualizzato il 50% (punto intermedio) di un annuncio video.
Raggiungimento terzo quartile del video Misura l'efficacia degli annunci video determinando la percentuale di riproduzione di un particolare video. Ad Exchange for Video mostra il numero di volte in cui è stato visualizzato il primo 75% (quartile 3) di un annuncio video.
Completamenti video Mostra il numero di volte in cui è stato visualizzato il 100% di un annuncio video.
Conteggio errori VAST Mostra il numero di errori VAST che si sono verificati durante un annuncio video.
Visualizzazioni "engaged" Numero di volte in cui un annuncio video ignorabile è stato guardato fino alla fine o per 30 secondi, a seconda dell'evento che si verifica per primo.
Percentuale di view-through La percentuale di view-through è data dal rapporto tra le visualizzazioni "engaged" e le impressioni ignorabili.

Percentuale di view-through = Visualizzazioni "engaged"/Impressioni dell'annuncio ignorabili.

Metriche di trasparenza dei costi

Metrica Descrizione
Impressioni non elaborate Numero di ping delle impressioni dai dispositivi degli utenti.
Impressioni deduplicate Numero di ping delle impressioni deduplicate.
Costo delle impressioni deduplicate (valuta offerente) Il costo corrispondente alle impressioni deduplicate (nella valuta dell'offerente).
Costo delle impressioni deduplicate (valuta offerente) Il costo corrispondente alle impressioni deduplicate (nella valuta dell'acquirente).
Impressioni precedentemente filtrate Numero di impressioni non valide (spam online), precedentemente filtrate quasi in tempo reale, che non sono state fatturate.
Costo delle impressioni precedentemente filtrate (valuta offerente) Costo delle impressioni non valide (spam online), precedentemente filtrate quasi in tempo reale, che non sono state fatturate (nella valuta dell'offerente).
Costo delle impressioni precedentemente filtrate (valuta acquirente) Costo delle impressioni non valide (spam online), precedentemente filtrate quasi in tempo reale, che non sono state fatturate (nella valuta dell'acquirente).
Impressioni al netto del pre-filtro Numero di impressioni nella prima riga visualizzato nella fattura, escluse le impressioni dell'IVT precedentemente filtrate.
Costo al netto del pre-filtro (valuta offerente) Costo nella prima riga visualizzato nella fattura, escluso il costo dell'IVT precedentemente filtrato (nella valuta dell'offerente).
Costo al netto del pre-filtro (valuta acquirente) Costo nella prima riga visualizzato nella fattura, escluso il costo dell'IVT precedentemente filtrato (nella valuta dell'acquirente).
Impressioni IVT accreditate Numero di impressioni non valide dopo la pubblicazione che sono state riaccreditate sul tuo account (spam offline).
Costo delle impressioni IVT accreditate (valuta offerente) Costo delle impressioni non valide dopo la pubblicazione che sono state riaccreditate sul tuo account (spam offline) (nella valuta dell'offerente).
Costo delle impressioni IVT accreditate (valuta acquirente) Costo delle impressioni non valide dopo la pubblicazione che sono state riaccreditate sul tuo account (spam offline) (nella valuta dell'acquirente).
Impressioni fatturate Numero di impressioni finali dopo la rimozione di tutti gli accreditamenti relativi alle impressioni spam.
Costo delle impressioni fatturate (valuta offerente) Costo finale visualizzato nella fattura, esclusi i filtri antispam online e offline (nella valuta dell'offerente).
Costo delle impressioni fatturate (valuta acquirente) Costo finale visualizzato nella fattura, esclusi i filtri antispam online e offline (nella valuta dell'acquirente).
Alcune dimensioni e metriche sono incompatibili con altre dimensioni o metriche e, pertanto, appaiono disabilitate con un'icona di avviso mostrata sulla destra. Quando posizioni il puntatore del mouse sull'icona, vieni avvisato che, se vuoi includere la metrica nel tuo report, sarà rimossa un'altra dimensione. Inoltre, se vuoi vedere solo metriche compatibili nella visualizzazione, puoi premere i tre puntini accanto alla barra di ricerca e attivare o disattivare l'opzione "Mostra incompatibili".