Présentation des variables et des statistiques

Les variables et les métriques vous permettent d'interpréter de façon plus précise les données générées à partir des rapports de l'éditeur de requêtes. Les dimensions et métriques disponibles sont reprises, ainsi que leurs définitions.

Dimensions des rapports

Dimensions temporelles

Variable Description Filtrable
Mois Activité par mois. Peut également s'afficher sous la forme d'une plage de dates. Non
Semaine Activité par semaine. Peut également s'afficher sous la forme d'une plage de dates. Non
Jour Activité par jour. Peut également s'afficher sous la forme d'une plage de dates. Non
Heure Activité par heure. Peut également s'afficher sous la forme d'une plage de dates. Non

Fuseaux horaires des acheteurs

Tous les acheteurs voient deux fuseaux horaires dans l'éditeur de requêtes : Pacifique et UTC.  Les acheteurs situés en dehors du fuseau horaire du Pacifique verront les fuseaux Pacifique, UTC et le fuseau local de l'acheteur.

Dimensions d'inventaire

Variable Description Filtrable
Pays Affiche les pays dans lesquels les utilisateurs ont vu des annonces de l'inventaire de l'éditeur. Oui
Format de la création Affiche le format de la création diffusée. Oui
ID de l'application mobile Affiche l'ID des applications mobiles dans lesquelles des impressions sont diffusées. Oui
Nom de l'application mobile Affiche le nom des applications mobiles (disponibles sur l'App Store d'iTunes ou sur le Google Play Store) dans lesquelles sont diffusées des impressions (par exemple, "La meilleure appli de l'année"). Oui
Plate-forme Affiche les différents types de plates-formes et d'appareils (par exemple, ordinateur de bureau, smartphone ou autre appareil mobile) sur lesquels les annonceurs diffusent des annonces. Oui
Domaine de l'éditeur Permet aux éditeurs de consulter les données relatives à leurs domaines et sous-domaines. Oui
Nom du site Web Affiche le nom des vendeurs associés aux comptes vendeurs des pages sur lesquelles les annonces sont diffusées. Oui
Nom de l'éditeur Le nom de l'éditeur, tel que transmis à Google. Oui
Référence éditeur ID utilisé pour identifier l'éditeur sur la plate-forme côté vente de Google. Cet ID est identique à celui que comportent les fichiers ads.txt ou app-ads.txt de l'éditeur. Oui
SDK Acheteur Indique si les annonces sont affichées avec un SDK fourni par l'acheteur. Oui
SDK GMA Indique si les annonces sont affichées avec le SDK Google Mobile Ads. Oui

Variables de demande

Variable Description Filtrable
Annonceur Permet aux éditeurs d'identifier les annonceurs ayant effectué des transactions sur leurs inventaires, ainsi que le montant de celles-ci. Oui
Motif du filtrage de l'enchère Indique la raison pour laquelle une enchère a été filtrée. Oui
N° compte facturation Affiche le numéro de compte de facturation utilisé pour effectuer des transactions sur l'inventaire de l'éditeur. Oui
N° compte acheteur Indique les acheteurs (numéros de compte) ayant effectué des transactions sur l'inventaire de l'éditeur. Oui
Nom du compte acheteur Indique les acheteurs (noms de compte) ayant effectué des transactions sur l'inventaire de l'éditeur. Oui
ID de rapport d'acheteur Indique les acheteurs (ID de rapport) ayant effectué des transactions sur l'inventaire de l'éditeur. Oui
ID de la création Affiche l'ID de la création de l'acheteur attribué à chaque création. Non
Taille de la création Affiche la taille réelle de l'annonce correspondant à la création ayant remporté l'enchère. Voici d'autres libellés de type "Taille de la création" :
  • Native lorsque le style de l'appel d'annonce est semblable à celui de son contenu environnant dans l'application ou sur la page.
  • Avec récompense lorsque l'appel d'annonce permet de regarder une vidéo afin de recevoir une récompense de la part de l'éditeur.
  • Interstitielle lorsque l'appel d'annonce est une annonce vidéo plein écran qui s'affiche entre différentes activités dans une application.
  • Dynamique lorsque l'appel d'annonce correspond à une annonce Google. Ce libellé s'applique si aucune taille n'est définie pour une création (par exemple, dans le cas d'une annonce textuelle).
  • Vidéo/Superposition lorsque l'appel d'annonce correspond à une annonce en superposition diffusée dans un lecteur vidéo.
  • Sans correspondance si aucune annonce ne correspond à la demande d'annonce.
Oui
Diffusé par l'API Protected Audience

Affiche les impressions remportées par les enchères des groupes d'intérêt de l'API Protected Audience. En savoir plus sur l'API Protected Audience

Remarque : Cette dimension n'est compatible qu'avec les métriques d'impressions ; les métriques d'enchères ne sont pas acceptées.
Oui
Code d'erreur VAST Affiche le code d'erreur VAST. Oui

Dimensions d'accord

Variable Description Filtrable
ID de l'accord Affiche la répartition des performances des accords préférés, des enchères privées et des accords de programmatique garanti selon l'ID de l'accord. L'ID de l'accord est un numéro généré par le système et qui permet d'identifier un accord entre un acheteur et un éditeur. L'ID est inclus dans toutes les demandes d'enchère transmises dans le cadre des accords préférés, des enchères privées et des accords de programmatique garanti. Oui
Nom de l'accord Indique la répartition des performances des accords préférés selon le nom de l'accord. Oui
Type de transaction Affiche le type de transaction/d'enchère concernant l'annonce (enchère ouverte, enchère privée, accord préféré, réservation programmatique). Oui
Type de coût Indique le type de coût de l'annonce (CPM ou CPJ). Oui
Statistiques des rapports

Statistiques relatives aux enchères

Statistique Description
Correspondances d'inventaire Nombre total de demandes potentielles compte tenu de vos paramètres de pré-ciblage
Demandes d'enchères Nombre total de demandes d'enchères envoyées à l'enchérisseur
Réponses positives Nombre total de réponses à l'enchère correctement définies, reçues par nos serveurs dans un délai de 100 ms
Enchères Nombre total d'enchères reçues de l'enchérisseur
Enchères participant à la mise aux enchères Nombre total d'enchères ayant franchi tous les filtres et participant à la mise en concurrence
Enchères remportées Nombre total d'impressions obtenues par l'enchérisseur.
Coût d'opportunité lié au filtrage des enchères (devise de l'enchérisseur) Montant supplémentaire qui serait demandé à l'enchérisseur si les enchères associées à la création n'étaient pas filtrées. (par exemple, en raison de paramètres, de règles ou d'autres critères appliqués par l'éditeur.
Coût d'opportunité lié au filtrage des enchères (devise de l'acheteur) Montant supplémentaire qui serait demandé à l'enchérisseur si les enchères associées à la création n'étaient pas filtrées. (par exemple, en raison de paramètres, de règles ou d'autres critères appliqués par l'acheteur.

Métriques d'impressions

Statistique Description
Requêtes atteintes Nombre total de demandes d'annonces pour lesquelles votre enchérisseur a remporté à la fois les mises aux enchères en temps réel et via la chaîne de médiation. Pour les requêtes ayant participé à la médiation, le nombre de requêtes satisfaites est égal au nombre de fois que votre enchérisseur a gagné en médiation. Pour les demandes n'ayant pas participé à la médiation, le nombre de demandes satisfaites est égal au nombre de mises aux enchères remportées. En savoir plus sur la médiation
Impressions Nombre d'annonces diffusées auprès d'un utilisateur.
Cette métrique permet de déterminer le nombre d'annonces vidéo réellement enregistrées comme "vues" ou affichant la première image de l'annonce vidéo, et non l'intégralité de l'annonce. Le nombre d'impressions est généralement inférieur à celui des demandes correspondantes. En effet, dans certains cas, ces dernières peuvent inclure des annonces vidéo qui n'affichent jamais la première image (en raison d'une erreur de diffusion ou d'autres problèmes techniques, par exemple).
Clics Nombre de fois qu'un utilisateur a cliqué sur une annonce.
Active View mesurables Part d'impressions éligibles pouvant être mesurées à l'aide de la technologie Active View.
Active View visibles Part d'impressions mesurables considérées comme visibles selon les normes MRC pouvant être vues.
Taux de visibilité Active View Rapport entre le nombre d'impressions visibles et le nombre d'impressions mesurables.

Taux de visibilité Active View = nombre d'impressions visibles / nombre d'impressions mesurables.
Dépenses (devise de l'enchérisseur) Coût de l'impression d'annonce ou coût quotidien pour les accords au CPJ (dans la devise de l'enchérisseur).
Dépenses (devise de l'acheteur) Coût de l'impression d'annonce ou coût quotidien pour les accords au CPJ (dans la devise de l'acheteur).
CPM (devise de l'enchérisseur) Coût par mille impressions. (dans la devise de l'enchérisseur)

CPM = (coût / impressions d'annonce) x 1 000
CPM (devise de l'acheteur) Coût par mille impressions. (dans la devise de l'acheteur)

CPM = (coût / impressions d'annonce) x 1 000
CPC (devise de l'enchérisseur) Le coût par clic (CPC) correspond au montant que vous payez chaque fois qu'un utilisateur clique sur votre annonce. (dans la devise de l'enchérisseur)
CPC (devise de l'acheteur) Le coût par clic (CPC) correspond au montant que vous payez chaque fois qu'un utilisateur clique sur votre annonce. (dans la devise de l'acheteur)

Statistiques relatives à l'audience de la vidéo

Statistique Description
Démarrage des vidéos Affiche le nombre de démarrages de l'annonce vidéo.
Quart de la vidéo atteint Mesure l'efficacité des annonces vidéo en déterminant le pourcentage lu d'une vidéo donnée. Ad Exchange pour les vidéos affiche le nombre de lectures des premiers 25 % (1er quart) d'une annonce vidéo.
Moitié de la vidéo atteinte Mesure l'efficacité des annonces vidéo en déterminant le pourcentage visionné d'une vidéo donnée par un utilisateur. Ad Exchange pour les vidéos affiche le nombre d'utilisateurs ayant vu 50 % (moitié) d'une annonce vidéo.
Trois quarts de la vidéo atteints Mesure l'efficacité des annonces vidéo en déterminant le pourcentage lu d'une vidéo donnée. Ad Exchange pour les vidéos affiche le nombre de lectures des premiers 75 % (trois quarts) d'une annonce vidéo.
Lectures complètes de la vidéo Affiche le nombre de lectures complètes d'une annonce vidéo.
Nombre d'erreurs VAST Affiche le nombre d'erreurs VAST survenues pendant la lecture d'une annonce vidéo.
Vues volontaires Nombre de fois qu'une annonce vidéo désactivable a été visionnée pendant 30 secondes ou en intégralité si elle dure moins de 30 secondes.
Taux d'affichage Rapport entre le nombre de vues volontaires et le nombre d'impressions désactivables.

Taux d'affichage = nombre de vues volontaires / nombre d'impressions d'annonces désactivables

Statistiques sur la transparence des coûts

Statistique Description
Impressions brutes Nombre de pings d'impression sur les appareils des utilisateurs.
Impressions dédupliquées Nombre de pings d'impression dédupliqués.
Coût des impressions dédupliquées (devise de l'enchérisseur) Coût correspondant aux impressions dédupliquées. (dans la devise de l'enchérisseur)
Coût des impressions dédupliquées (devise de l'acheteur) Coût correspondant aux impressions dédupliquées. (dans la devise de l'acheteur)
Nombre d'impressions issues du trafic incorrect filtrées Nombre d'impressions incorrectes avant filtrage en quasi temps réel et qui n'ont pas été facturées (spam en ligne).
Coût des impressions issues du trafic incorrect filtrées (devise de l'enchérisseur) Coût des impressions incorrectes avant filtrage en temps quasi réel et qui n'ont pas été facturées (spam en ligne). (dans la devise de l'enchérisseur)
Coût des impressions issues du trafic incorrect filtrées (devise de l'acheteur) Coût des impressions incorrectes avant filtrage en temps quasi réel et qui n'ont pas été facturées (spam en ligne). (dans la devise de l'acheteur)
Nombre d'impressions après filtrage du trafic incorrect Nombre d'impressions maximal apparaissant sur la facture, qui exclut les impressions incorrectes.
Coût des impressions après filtrage du trafic incorrect (devise de l'enchérisseur) Coût maximal indiqué sur la facture, qui exclut le coût avant filtrage de l'IVT (trafic incorrect). (dans la devise de l'enchérisseur)
Coût des impressions après filtrage du trafic incorrect (devise de l'acheteur) Coût maximal indiqué sur la facture, qui exclut le coût avant filtrage de l'IVT (trafic incorrect). (dans la devise de l'acheteur)
Impressions issues du trafic incorrect créditées Nombre d'impressions identifiées comme non valides après leur diffusion et recréditées sur votre compte (spam hors connexion).
Coût des impressions issues du trafic incorrect créditées (devise de l'enchérisseur) Coût des impressions non valides détectées après la diffusion et recrédités sur votre compte (spam hors connexion) (dans la devise de l'enchérisseur).
Coût des impressions issues du trafic incorrect créditées (devise de l'acheteur) Coût des impressions non valides détectées après la diffusion et recréditées sur votre compte (spam hors connexion) (dans la devise de l'acheteur).
Impressions facturées Décompte final des impressions sur les pages de résultats après suppression de tous les crédits d'impressions liés au spam.
Coût des impressions facturées (devise de l'enchérisseur) Coûts finaux qui apparaissent sur la facture, hors filtrage du spam en ligne et hors connexion (dans la devise de l'enchérisseur).
Coût des impressions facturées (devise de l'acheteur) Coûts finaux qui apparaissent sur la facture, hors filtrage du spam en ligne et hors connexion (dans la devise de l'acheteur).
Les variables et les statistiques ne sont pas toutes compatibles les unes avec les autres. Dans ce cas, elles apparaissent désactivées et sont accompagnées d'une icône d'alerte sur la droite. Lorsque vous pointez sur cette icône, un message vous informe que vous devez supprimer un élément si vous souhaitez inclure cette métrique dans le rapport. De plus, si vous souhaitez n'afficher que les métriques compatibles, appuyez sur les trois points à côté de la barre de recherche, puis activez ou désactivez l'option "Afficher les métriques incompatibles".