Conceptos básicos de dimensiones y métricas

Las dimensiones y las métricas le ayudan a interpretar de forma más detallada los datos de los informes de la Herramienta de consulta. Se describen las dimensiones y métricas disponibles, junto con sus definiciones.

Dimensiones de informes

Dimensiones temporales

Dimensión Descripción ¿Se puede filtrar?
Mes Actividad por mes. También se puede mostrar como un intervalo. No
Semana Actividad por semana. También se puede mostrar como un intervalo. No
Día Actividad por día. También se puede mostrar como un intervalo. No
Hora Actividad por hora. También se puede mostrar como un intervalo. No

Zonas horarias específicas del comprador

Todos los compradores ven dos zonas horarias en la Herramienta de consulta: la hora del Pacífico y UTC. Los compradores que no se encuentren en la zona horaria del Pacífico verán la hora del Pacífico, la hora UTC y su zona horaria local.

Dimensiones del inventario

Dimensión Descripción ¿Se puede filtrar?
País Muestra los países desde los que los usuarios han visto anuncios del inventario de un editor.
Formato de creatividad Muestra el formato de la creatividad servida.
ID de aplicación móvil Muestra los IDs de las aplicaciones móviles en las que se han servido impresiones.
Nombre de la aplicación móvil Muestra los nombres de las aplicaciones móviles de iTunes o Google Play Store en las que se sirven impresiones de aplicaciones móviles (por ejemplo, "The Best App").
Plataforma Muestra los distintos tipos de dispositivos y plataformas en los que los anunciantes sirven anuncios, como por ejemplo, ordenadores, teléfonos móviles de gama alta u otros dispositivos móviles.
Dominio del editor Muestra datos de los dominios y subdominios de un editor.
Nombre de la propiedad web Muestra los nombres de vendedores asociados con las cuentas de vendedor de las páginas en las que se sirven anuncios.
Nombre del editor El nombre del editor tal como lo conoce Google.
ID de editor ID utilizado para identificar al editor en la plataforma orientada a la venta de Google. Es idéntico al ID que figura en el archivo ads.txt o app-ads.txt del editor.
SDK de comprador Muestra si los anuncios se renderizan con un SDK proporcionado por un comprador.
SDK de GMA Muestra si los anuncios se renderizan con el SDK de anuncios de Google para móviles.

Dimensiones de la demanda

Dimensión Descripción ¿Se puede filtrar?
Anunciante Muestra los anunciantes que han hecho transacciones por inventario de un editor y por qué cantidad.
Motivo por el que se ha excluido la puja Muestra la razón por la que se ha excluido la puja.
ID de facturación Muestra los IDs de facturación que se han usado para hacer transacciones por inventario de un editor.
ID de cuenta del comprador Muestra los IDs de cuenta de los compradores que han hecho transacciones por inventario de un editor.
Nombre de cuenta del comprador Muestra los nombres de cuenta de los compradores que han hecho transacciones por inventario de un editor.
ID de reporte de comprador Muestra los IDs de reporte de los compradores que han hecho transacciones por inventario de un editor.
ID de creatividad Muestra el ID de creatividad del comprador asignado a cada creatividad. No
Tamaño de creatividad Muestra el tamaño real ganador de la creatividad. Otras etiquetas de tamaño de creatividad son las siguientes:
  • Muestra Nativa cuando la llamada de anuncio tiene el mismo estilo que el contenido de la aplicación o página en la que se encuentra.
  • Muestra Con bonificación cuando la llamada de anuncio ofrece la opción de ver un vídeo a cambio de recibir una bonificación del editor.
  • Muestra Intersticial cuando la llamada de anuncio es un anuncio de vídeo a pantalla completa que se muestra entre experiencias en una aplicación.
  • Muestra Dinámico cuando la llamada de anuncio se rellena con un anuncio de Google. Esta etiqueta se aplica cuando las creatividades no tienen definido ningún tamaño, como es el caso de los anuncios de texto.
  • Muestra Vídeo/Superposición cuando la llamada es de un anuncio superpuesto insertado en un reproductor de vídeo.
  • Muestra Solicitudes de anuncios no respondidas cuando las solicitudes de anuncios no llegan a coincidir con ningún anuncio.
Entregado por la API Protected Audience

Muestra las impresiones ganadas por las pujas de grupos de interés de Protected Audience. Consulte más información sobre la API Protected Audience

Nota: Esta dimensión solo se admite en métricas de impresiones. Las métricas de puja no son compatibles.
Código de error de VAST Muestra el código de error de VAST.

Dimensiones de acuerdos

Dimensión Descripción ¿Se puede filtrar?
ID de acuerdo Muestra información detallada sobre el rendimiento de los acuerdos preferentes, las subastas privadas y los acuerdos de programática garantizada, desglosada por ID de acuerdo. El ID de acuerdo es un número generado por el sistema para identificar un acuerdo entre un comprador y un editor. El ID se incluye en todas las solicitudes de puja que se envían como parte de acuerdos preferentes, subastas privadas y acuerdos de programática garantizada.
Nombre del acuerdo Muestra el rendimiento de los acuerdos preferentes, desglosado por nombre.
Tipo de transacción Muestra el tipo de transacción o subasta del anuncio (subasta abierta, subasta privada, acuerdo preferente o reserva programática).
Tipo de coste Muestra el tipo de coste del anuncio (CPM o CPD).
Métricas de informes

Métricas de pujas

Métrica Descripción
Coincidencias de inventario Número total de consultas potenciales según la configuración de segmentación previa.
Solicitudes de puja Cantidad total de solicitudes de puja enviadas al postor.
Respuestas correctas Número total de respuestas a la puja formadas correctamente que han recibido nuestros servidores antes de que hayan transcurrido 100 ms.
Pujas Número total de pujas recibidas del postor.
Pujas en la subasta Número total de pujas que han pasado todos los filtros y han competido en la subasta.
Subastas ganadas Número total de impresiones ganadas por el postor.
Coste de oportunidad de la exclusión de pujas (moneda del postor) El importe adicional, expresado en la moneda del postor, que el postor transaccionaría si las pujas con esta creatividad no se excluyesen debido a controles del editor o a políticas, entre otros factores.
Coste de oportunidad de la exclusión de pujas (moneda del comprador) El importe adicional, expresado en la moneda del comprador, que el postor transaccionaría si las pujas con esta creatividad no se excluyesen debido a controles del editor o a políticas, entre otros factores.

Métricas de impresiones

Métrica Descripción
Consultas alcanzadas Total de consultas de anuncios en las que su postor ha ganado tanto la subasta en tiempo real como la cadena de mediación. En cuanto a las consultas que participan en la mediación, las alcanzadas equivalen al total de veces que el postor ha ganado en la mediación. En lo referente al resto de las consultas, las consultas alcanzadas equivalen a las subastas ganadas. Más información sobre la mediación
Impresiones Número de anuncios servidos a un usuario.
En el caso del vídeo, esta métrica mide la cantidad de anuncios de vídeo registrados como vistos o que muestran el primer fotograma del anuncio, sin llegar a su final. Las impresiones de anuncio suelen ser inferiores a las solicitudes de anuncios respondidas ya que, a veces, estas últimas pueden incluir anuncios de vídeo que nunca muestren el primer fotograma (debido, por ejemplo, a un error del servicio de anuncios o a problemas técnicos).
Clics Número de veces que un usuario ha hecho clic en un anuncio.
Medibles con Active View Impresiones que se pueden medir con Active View del total de impresiones aptas.
Visibles según Active View Impresiones que se pueden visualizar del total de impresiones medibles que se consideraron visualizables según los estándares del MRC.
Porcentaje de visibilidad con Active View El porcentaje de visibilidad con Active View es la proporción entre las impresiones visibles y las impresiones medibles.

Porcentaje de visibilidad con Active View = Impresiones visibles / Impresiones medibles
Inversión (moneda del postor) Coste de la impresión de anuncio o coste diario de los acuerdos de CPD (en la moneda del postor).
Inversión (moneda del comprador) Coste de la impresión de anuncio o coste diario de los acuerdos de CPD (en la moneda del comprador).
CPM (moneda del postor) Coste por cada mil impresiones, expresado en la moneda del postor.

CPM = (Coste / Impresiones de anuncio) * 1000
CPM (moneda del comprador) Coste por cada mil impresiones, expresado en la moneda del comprador.

CPM = (Coste / Impresiones de anuncio) * 1000
CPC (moneda del postor) El coste por clic (CPC) es el importe medio que paga cada vez que un usuario hace clic en uno de sus anuncios. En esta métrica aparece expresado en la moneda del postor.
CPC (moneda del comprador) El coste por clic (CPC) es el importe medio que paga cada vez que un usuario hace clic en uno de sus anuncios. En esta métrica aparece expresado en la moneda del comprador.

Métricas de audiencia de vídeo

Métrica Descripción
Inicio del vídeo Muestra cuántas veces se ha iniciado la reproducción de un anuncio de vídeo.
Reproducciones que han alcanzado el primer cuartil del vídeo Mide la eficacia de los anuncios de vídeo determinando qué porcentaje de un vídeo se ha reproducido. Ad Exchange para vídeo muestra cuántas veces se ha reproducido el primer 25 % (primer cuartil) de un anuncio de vídeo.
Reproducciones que han alcanzado la mitad del vídeo Mide la eficacia de los anuncios de vídeo determinando qué porcentaje de un vídeo se ha reproducido. Ad Exchange para vídeo muestra cuántas veces se ha reproducido el primer 50 % (punto medio) de un anuncio de vídeo.
Reproducciones que han alcanzado el tercer cuartil del vídeo Mide la eficacia de los anuncios de vídeo determinando qué porcentaje de un vídeo se ha reproducido. Ad Exchange para vídeo muestra cuántas veces se ha reproducido el primer 75 % (tercer cuartil) de un anuncio de vídeo.
Reproducciones completas del vídeo Muestra cuántas veces se ha reproducido el 100 % de un anuncio de vídeo.
Total de errores de VAST Muestra cuántos errores VAST se han producido durante un anuncio de vídeo.
Visualizaciones interesadas Número de veces que se ha visualizado un anuncio de vídeo saltable hasta el final o durante los primeros 30 segundos, lo que suceda antes.
Porcentaje de visualizaciones completas El porcentaje de visualizaciones completas es la proporción entre las visualizaciones interesadas y las impresiones saltables.

Porcentaje de visualizaciones completas = Visualizaciones interesadas / Impresiones saltables.

Métricas de la transparencia de costes

Métrica Descripción
Total bruto de impresiones Número de pings de impresiones de dispositivos de usuarios.
Impresiones tras anular los duplicados Número de pings de impresiones tras anular los duplicados.
Coste de las impresiones tras anular los duplicados (moneda del postor) El coste correspondiente a las impresiones tras anular los duplicados, expresado en la moneda del postor.
Coste de las impresiones tras anular los duplicados (moneda del comprador) El coste correspondiente a las impresiones tras anular los duplicados, expresado en la moneda del comprador.
Impresiones filtradas previamente Número de impresiones no válidas que se han filtrado previamente casi en tiempo real y que no se han facturado por considerarse spam online.
Coste sin incluir las impresiones filtradas previamente (moneda del postor) Coste de las impresiones no válidas que se han filtrado previamente casi en tiempo real y que no se han facturado por considerarse spam online, expresado en la moneda del postor.
Coste sin incluir las impresiones filtradas previamente (moneda del comprador) Coste de las impresiones no válidas que se han filtrado previamente casi en tiempo real y que no se han facturado por considerarse spam online, expresado en la moneda del comprador.
Impresiones sin incluir las filtradas previamente Cantidad total de impresiones que aparece en la factura, tras excluir impresiones por tráfico no válido.
Coste sin incluir el filtrado previo (moneda del postor) Coste total que aparece en la factura, tras excluir el coste por tráfico no válido, expresado en la moneda del postor.
Coste sin incluir el filtrado previo (moneda del comprador) Coste total que aparece en la factura, tras excluir el coste por tráfico no válido, expresado en la moneda del comprador.
Impresiones atribuidas a tráfico no válido Número de impresiones detectadas como no válidas después de servirse y que, más tarde, se han abonado en su cuenta (spam offline).
Coste de las impresiones atribuidas a tráfico no válido (moneda del postor) Coste de las impresiones detectadas como no válidas después de servirse y que, más tarde, se han abonado en su cuenta (spam offline), expresado en la moneda del postor.
Coste de las impresiones atribuidas a tráfico no válido (moneda del comprador) Coste de las impresiones no válidas detectadas después de servirse y que, más tarde, se han abonado en su cuenta (spam offline), expresado en la moneda del comprador.
Impresiones facturadas Recuento final de impresiones después de excluir todos los créditos de impresiones relacionadas con el spam.
Coste de las impresiones facturadas (moneda del postor) Coste final que aparece en la factura, que excluye los filtros de spam online y offline, expresado en la moneda del postor.
Coste de las impresiones facturadas (moneda del comprador) Coste final que aparece en la factura, que excluye los filtros de spam online y offline, expresado en la moneda del comprador.
Algunas dimensiones y métricas no son compatibles con otras. Estas aparecen inhabilitadas con un icono de alerta a la derecha. Al colocar el cursor sobre el icono, se le recomienda quitar algún elemento para poder incluir la métrica en el informe. Además, para que solo se muestren las métricas compatibles, puede pulsar los tres puntos situados junto a la barra de búsqueda y activar o desactivar la opción "Mostrar incompatibles".