Aspetti da considerare per la negoziazione di un deal

Durante la negoziazione di un deal tieni presente quanto segue

Durante la negoziazione di un deal, segui questi consigli:

• Definisci il periodo di validità del deal.
  • Tieni presente il numero di possibili offerte preferenziali definite.

Prezzo

• Considera il posizionamento del tuo CPM rispetto a quello degli altri.
  • Proponi un CPM lordo sul quale potete accordarvi.

URL

• Individua gli URL corrispondenti all'ID offerta.
  • Indica al venditore gli URL di destinazione degli inserzionisti di cui intendi pubblicare gli annunci. Questi dovrà assicurarsi di non bloccare questi URL nelle impostazioni degli inserzionisti.
  • Verifica se puoi offrire URL univoci per determinate aree geografiche (ad esempio, informazioni.it/roma, informazioni.it/milano).

Inventario

• Verifica la disponibilità di sezioni nel tuo sito.
  • Quantifica le impressioni disponibili (per giorno/settimana/mese).
  • Verifica se è necessario l'acquisto di un numero minimo di impressioni per stipulare un'offerta.
  • Verifica se hai l'accesso esclusivo a questo inventario. Se non hai l'accesso esclusivo, scopri quali altri ostacoli ci sono per questi posizionamenti.
  • Chiedi se generalmente l'inventario è disponibile tramite una piattaforma di scambio.
  • Ottieni informazioni dettagliate sull'inventario che il venditore intende rendere disponibile (di quale sito si tratta? Si tratta di una pubblicazione di tipo ROS, sulle pagine sportive, sulla home page e così via?).

Autorizzazione, blocco e targeting

• Individua gli inserzionisti o i fornitori da bloccare.
  • Comunica al venditore la tecnologia o le tecnologie pubblicitarie dichiarate nei tuoi annunci. Questi deve assicurarsi di averle autorizzate nelle sue impostazioni.
  • Chiedi al venditore quali sono i domini che devi selezionare come target nelle tue campagne.
  • Se hai intenzione di utilizzare gli elenchi per il remarketing per il targeting di questi siti, chiedi al venditore se è consentito nella sua unità pubblicitaria.
  • Se hai intenzione di raccogliere dati in occasione dell'acquisto di questi siti, chiedi al venditore se è consentito nella sua unità pubblicitaria.
  • Se il publisher utilizza lo strumento Verifica delle creatività e hai intenzione di usare soltanto il targeting per sito, ricorda al publisher di approvare il tuo gruppo di annunci/la tua campagna.
Le protezioni non vengono applicate ai preferred deal.