Points à prendre en compte lors de la négociation d'un accord

Tenez compte des points suivants lors de la négociation d'un accord

Recommandations à suivre lorsque vous négociez un accord :

• Définissez la période de validité de l'accord.
  • Tenez compte du nombre potentiel d'accords préférés définis.

Tarification

• Analysez où se situe votre CPM par rapport à celui des autres.
  • Négociez un CPM brut qui convient à tous.

URL

• Déterminez les URL qui correspondent à l'ID de l'accord.
  • Indiquez au vendeur les URL de destination des annonceurs dont vous envisagez de diffuser les annonces. Il devra s'assurer de ne pas bloquer ces URL dans ses paramètres d'annonceur.
  • Évaluez si vous êtes en mesure d'offrir des URL uniques pour des zones géographiques spécifiques (about.com/paris ou about.com/marseille, par exemple).

Inventaire

• Évaluez les emplacements disponibles sur votre site.
  • Quantifiez le nombre d'impressions disponibles (par jour/semaine/mois).
  • Évaluez s'il existe un nombre minimal d'impressions que vous exigez pour conclure un accord.
  • Vérifiez si vous disposez d'un accès exclusif à l'inventaire en question. Si ce n'est pas le cas, renseignez-vous sur les autres limitations appliquées à ces emplacements.
  • Demandez si cet inventaire est habituellement disponible sur une place de marché.
  • Détails sur l'inventaire qu'ils envisagent de rendre disponible (de quel site s'agit-il ? S'agit-il d'une diffusion sur l'ensemble du site, sur des pages d'actualités sportives, sur la page d'accueil, etc. ?)

Autorisations, blocages et ciblage

• Identifiez les annonceurs ou les fournisseurs que vous souhaitez bloquer.
  • Indiquez au vendeur quelles technologies publicitaires (ou technologies) vous avez déclarées dans vos annonces. Il devra s'assurer d'avoir autorisé celles-ci dans ses paramètres.
  • Demandez au vendeur quels domaines vous devez cibler dans vos campagnes.
  • Si vous envisagez d'utiliser des listes de remarketing lors du ciblage de ces sites, demandez au vendeur si son bloc d'annonces le permet.
  • Si vous prévoyez de recueillir des données en achetant ces sites, demandez au vendeur si son bloc d'annonces le permet.
  • Si l'éditeur utilise l'outil de vérification des créations et si vous envisagez de n'utiliser qu'un ciblage par sites, rappelez à l'éditeur d'approuver votre groupe d'annonces/campagne.
Les protections ne s'appliquent pas aux accords préférés.