Política de productos farmacéuticos

Consulte información sobre la política de productos farmacéuticos de Authorized Buyers

A diferencia de lo que ocurre en Google Ads, en el inventario de partners de Google no se permite que los compradores sirvan anuncios de productos farmacéuticos online. Las creatividades que promocionen este tipo de productos se rechazarán.

Google Ads tiene relación directa con cada anunciante y puede exigirles un comprobante de su situación legal. En cambio, en Authorized Buyers, como la relación es entre Google y el comprador, el primero no tiene información sobre la identidad de los anunciantes.

La política de productos farmacéuticos de Authorized Buyers afecta a los medicamentos con receta médica, las farmacias online, los suplementos farmacéuticos no aprobados y otras sustancias, como los esteroides.

Los ejemplos de la siguiente lista (no exhaustiva) también pertenecen a esta categoría de productos:

• Venta de hormona del crecimiento humano (HGH) y hormona gonadotropina coriónica humana (HCG), vacunas y enzimas con receta médica, clínicas de HCG y clínicas y balnearios que administren Botox, Latisse, Restylane, Juvederm y Radiesse.
  • Ensayos clínicos, información y productos anticonceptivos, pruebas de fertilidad y de SIDA, remedios milagrosos y productos relacionados, afirmaciones engañosas en la creatividad, pruebas domésticas de VIH y pruebas de paternidad secretas.
  • Venta de cualquier producto de la lista de suplementos no aprobados.
  • Drogas ilegales, plantas medicinales, accesorios relacionados con las drogas, bongs, pipas de vidrio, cachimbas y ayudas para superar controles de drogas.
  • Servicios de tratamiento de adicción a las drogas y al alcohol. Ejemplos de servicios de tratamiento de adicciones: clínicas, servicios de tratamiento de adicciones como comunidades terapéuticas y grupos de ayuda mutua, agencias de referencias o generación de oportunidades de venta de servicios de tratamiento y líneas de asistencia de emergencia para la adicción a las drogas y al alcohol.

Excepciones mediante anulación de bloqueos

En los acuerdos preferentes y de programática garantizada, sí se pueden servir anuncios que promocionen productos farmacéuticos online, pero solo si el editor ha habilitado la anulación de bloqueos en esos acuerdos (consulte más información sobre la anulación de bloqueos). Aunque se habilite la anulación de bloqueos, se seguirán aplicando las restricciones por país de Google Ads

Marcas de medicamentos sin receta

En el inventario de partners de Google se permite publicar con Authorized Buyers creatividades de marcas de medicamentos sin receta. La aprobación de estas marcas se determina en función de la página de destino y del contenido de la creatividad. Las páginas de destino se consideran aceptables siempre que no contengan términos relacionados con medicamentos con receta o enlacen directamente con el sitio web de una farmacia online. Si la página de destino de la creatividad incluye este tipo de términos o de enlaces, se rechazará la creatividad y su respuesta de puja se excluirá de la subasta.

Debido a restricciones locales, las creatividades de medicamentos sin receta no se permiten ni en China ni en Rusia. Las creatividades de medicamentos sin receta que se publiquen en Corea del Sur tendrán que presentar el número de deliberación de su anuncio, con una fuente de tamaño 8 o mayor. Las creatividades en las que no se indique este número se rechazarán.

Tratamientos médicos experimentales y especulativos

• Se prohíbe la promoción de tratamientos médicos especulativos o experimentales.
  • Ejemplos de productos y servicios prohibidos (lista no exhaustiva).
  • Terapia con células madre, terapia celular distinta de la terapia con células madre, terapia génica y otros tipos similares de medicina regenerativa, plasma rico en plaquetas, biohacking, productos de ingeniería genética por cuenta propia y kits de terapia génica.
  • Más información sobre cómo corregir anuncios o extensiones rechazados.