Configurar grupos de pré-segmentação

Filtrar solicitações de lance com base na segmentação

A pré-segmentação garante que você receba somente as solicitações de lance desejadas. É possível configurar grupos de pré-segmentação que funcionam como filtros para solicitações de lance.

A pré-segmentação é definida no Authorized Buyers em Configurações do bidder ou com o recurso PretargetingConfig na API REST. Você pode ter até 10 grupos de pré-segmentação.

Seleção de critérios de segmentação

Todo o inventário é incluído por padrão. Isso se aplica a todas as categorias no seletor de segmentação. Esse comportamento será alterado assim que você incluir critérios explicitamente em uma categoria. Por exemplo, clique em "Incluir" no critério "300 x 250" na categoria "Tamanhos de inventário" para incluir somente o tamanho de 300 x 250 e excluir todos os tamanhos que não foram incluídos explicitamente.

A seleção de vários critérios dentro da mesma categoria resulta na lógica OU. Por exemplo, clique em "Incluir" nos critérios "Estados Unidos" e "Canadá" na categoria "Geografia" para receber chamadas de impressões que sejam dos EUA ou do Canadá.

A seleção de vários critérios em diferentes categorias resulta na lógica E. Por exemplo, clique em "Incluir" no critério "300 x 250" na categoria "Tamanhos de criativo" e em "Incluir" nos critérios "Estados Unidos" e "Canadá" na categoria "Geografia". Dessa forma, você vai receber chamadas de impressões para o inventário de 300 x 250 e dos EUA ou do Canadá.

Transações preferenciais e leilões privados

É possível ativar a pré-segmentação para todos os leilões privados e Transações preferenciais. Quando ativada, as solicitações de lance para leilões privados e Transações preferenciais que não atenderem às configurações de pré-segmentação definidas continuarão sendo enviadas a você em vez de filtradas.

Acesse Configurações do bidder, selecione Pré-segmentação e ative a opção na parte superior da página.

A pré-segmentação nunca se aplica às transações de programática garantida porque elas são negociadas com um vendedor específico com a condição de serem veiculadas conforme o esperado.

ID do faturamento e respostas de lance

Quando ativado, os compradores recebem um ID do faturamento adicional (billing_id) em solicitações de lance para leilões privados e transações preferenciais. Para definir lances como leilões privados e transações preferenciais, as respostas de lance precisam incluir o ID da transação. Para fazer um lance em leilão aberto, os bidders podem responder somente com o ID de faturamento para lances e deixar de transmitir o ID da transação, mas apenas se only_deal_bids_accepted não for TRUE. Caso contrário, as respostas de lance vão precisar incluir o ID da transação.

Saiba mais sobre esses dois atributos nos documentos do desenvolvedor para o Protocolo de lances em tempo real do Authorized Buyers.

Adicionar novos grupos de pré-segmentação

1. Faça login no Authorized Buyers.

2. Acesse Configurações do bidder e, em seguida, Pré-segmentação.

3. Clique em Novo grupo de pré-segmentação.

4. Dê um nome ao grupo.

5. Por padrão, os novos grupos são definidos como ativos. No entanto, é possível definir um grupo como Pausado se não quiser que a pré-segmentação seja aplicada.
  6. Selecione o formato: banner, em áudio e em vídeo ou nativo.

7. Defina um limite de orçamento diário. Ele é obrigatório e limita o gasto diário.

8. (Opcional) Defina o Máximo de consultas por segundo para cada grupo de pré-segmentação.

Máximo de consultas por segundo
    É o número máximo de consultas por segundo permitido para a configuração de pré-segmentação. Por padrão, essa opção está em branco. Deixe-a assim se você não quiser limitar o volume máximo de consultas por segundo da configuração de pré-segmentação.

Perguntas frequentes

E se o volume de consultas por segundo (QPS) inserido for maior que o valor máximo configurado para a conta?
    O valor máximo de QPS configurado para a conta sempre vai ser respeitado, sem considerar os limites definidos na pré-segmentação.

É possível reservar o QPS para um grupo de pré-segmentação específico?
    Sim, é possível reservar o QPS para um grupo de pré-segmentação específico. Por exemplo, digamos que um bidder tenha capacidade para um QPS de 50 mil na configuração da conta e tenha os grupos de pré-segmentação A, B e C, em que o grupo C é um grupo de pré-segmentação de vídeo. É possível limitar os grupos A e B a um QPS combinado de 40 mil, o que significa que o grupo de pré-segmentação C sempre terá 10 mil de reserva para vídeo (com base no limite de 50 mil da conta).

O que acontece quando uma consulta corresponde a duas configurações com limites diferentes?
    Se uma oportunidade de impressão corresponder ao grupo de pré-segmentação A e ao grupo de pré-segmentação B, caso o grupo A tenha um limite de 40 mil e o grupo B um limite de 20 mil, o limite mais alto vai ser usado (neste caso, 40 mil). Os bidders também vão receber as duas instâncias de billing_id dos grupos de pré-segmentação correspondentes.

9. Na seção Ambiente, selecione: incluir todos, excluir todos ou segmentar apps/sites específicos. Veja exemplos mais detalhados na seção Cenários comuns de segmentação

Saiba mais sobre como configurar critérios de ambiente

A seleção de vários apps e sites resulta na lógica OR. Por exemplo, a segmentação de uma lista de sites e apps significa que ambos vão ser incluídos.

Depois de definida, a seção Ambiente vai resultar na lógica AND com as outras configurações na mesma configuração de pré-segmentação. Isso significa que as solicitações de lance vão precisar atender aos critérios Ambiente e Configurações para serem enviadas ao bidder.

Por exemplo, se uma lista de apps estiver selecionada na seção Ambiente e a França estiver incluída na seção Configurações e depois Regiões geográficas, apenas as solicitações de lance dos apps especificados para usuários na França serão enviadas.

Selecione os URLs e apps para dispositivos móveis em que você quer receber solicitações de lance. Não use a app store ou outros URLs para segmentar o inventário do app. Use somente o ID do app na dimensão do app para dispositivos móveis.

10. Na seção Configurações, defina a segmentação selecionando uma categoria, encontrando os critérios desejados e clicando em incluir ou excluir. Veja exemplos mais detalhados na seção Cenários comuns de segmentação.

Todo o tráfego de pré-segmentação será filtrado se o comprador excluir todas as "Categorias sensíveis".

Saiba mais sobre a seleção de critérios de identificadores do usuário
    As solicitações de lance do tráfego de apps, smart TVs e consoles serão filtradas se não houver entradas de correspondência hospedada quando o comprador tiver optado por segmentar apenas o tráfego com entradas desse tipo (Configuração de pré-segmentação, depois Identificadores de usuários e em seguida Entrada na tabela de correspondência hospedada presente).
    As entradas de correspondência hospedada estarão presentes para os apps quando o comprador tiver ativado a segmentação do mesmo dispositivo. O tráfego da smart TV e do console nunca terá entradas de correspondência hospedadas. A entrada da tabela de correspondências hospedada presente, em geral, significa limitar o inventário somente à Web, a menos que outra segmentação de identificadores do usuário também esteja selecionada.
      Tráfego da Web App/smart TV/console
    Entrada na tabela de correspondência hospedada presente As solicitações de lance sem entrada HM são filtradas.
    Com ID do usuário do Google As solicitações de lance sem o ID do usuário do Google são filtradas.
    Com ID de publicidade do dispositivo As solicitações de lance sem o ID de publicidade do dispositivo são filtradas.
  11. Clique em Salvar depois de escolher suas opções. A configuração adicionada será exibida na lista.

Editar uma configuração de pré-segmentação

1. Na sua conta do Authorized Buyers, clique em Configurações do bidder e em Pré-segmentação.
  2. Selecione a configuração que você quer editar.
  3. Faça as mudanças e clique em Salvar.

Excluir uma configuração de pré-segmentação

1. Na sua conta do Authorized Buyers, clique em Configurações do bidder e em Pré-segmentação.
  2. Selecione a configuração que você quer editar.
    1. Clique em Excluir no canto inferior direito.

Limitações de idioma

As categorias de brand safety e os classificadores de conteúdo são disponibilizados em 12 idiomas: alemão, chinês simplificado, chinês tradicional, coreano, espanhol, francês, holandês, inglês, italiano, japonês, português e russo.

Exceções:

• As categorias de conteúdo sexualmente sugestivo, morte e tragédias não estão disponíveis nos seguintes idiomas: chinês tradicional e coreano.
  • Já a categoria de conteúdo violento não está disponível em chinês tradicional.

Cenários comuns de segmentação

Ao criar uma configuração de pré-segmentação, use os exemplos ilustrados a seguir para determinar as opções corretas de categoria e critérios no seletor de segmentação.

Abrir tudo  Fechar tudo

Exemplos de formato

Exemplos de ambientes e plataformas

As seleções de segmentação da Web e de apps têm uma relação OR entre si e uma relação AND com todas as outras configurações de pré-segmentação.

Incluir todos os apps ou sites

Segmentar apps específicos (fazer upload de um arquivo CSV)
  1. Na seção "Ambiente", acesseApps, depois Segmentar categorias e apps específicos e em seguida Apps.

2. Selecione um comportamento de segmentação e faça upload de um arquivo CSV com uma lista de apps. Faça o download do arquivo de amostra para usar como referência.

Segmentar categorias específicas de apps
Na seção "Ambiente", acesse Apps, em seguida Segmentar categorias e apps específicos e depois Categorias de apps. Selecione uma plataforma para incluir todas as categorias contidas nela. Para excluir uma categoria específica, acesse cada plataforma e clique em "Excluir".
Segmentar ID fornecido pelo editor
O ID fornecido pelo editor (PPID) não está disponível com IDs de usuários de terceiros, como google_user_id, hosted_match_data e IDs de dispositivos, e não está disponível no EEE.

Outros exemplos

IDs do editor
Use-o para incluir ou excluir solicitações de lances de editores específicos. Os IDs do editor podem ser encontrados em solicitações de lance e arquivos ads.txt/app-ads.txt. A dimensão dos IDs do editor tem uma relação AND com dimensões da Web e do app. É possível, por exemplo, segmentar sites e apps específicos sem incluir determinados editores. Se você já usou vários sites e apps para segmentar ou excluir o inventário de um editor, é possível gerenciá-lo mais facilmente usando o ID do editor.
Exemplo
Você incluiu "www.domain.xyz" na pré-segmentação da Web, e "www.domain.xyz" lista pub-0000000000000000 e pub-999999999999999999 como IDs do editor desse domínio. Se você excluir pub-999999999999999999, receberá apenas o inventário de "www.domain.xyz" vendido por pub-0000000000000000.
  1. Acesse Configurações do bidder e depois IDs do editor.

2. Selecione um comportamento de segmentação ("Incluir" ou "Excluir").

3. Faça upload de um arquivo CSV com uma lista de IDs do editor. O ID do editor precisa ser formatado como pub-XXXXXXXXXXXXXXXX. Faça o download do arquivo de amostra para usar como referência.