Definir configuraciones de segmentación previa

Si hace una segmentación previa de las impresiones podrá asegurarse de que Google le envía las solicitudes de impresión que se correspondan con los criterios que haya definido. Tanto la interfaz de Authorized Buyers como la API REST le servirán para hacerla. Consulte más información sobre cómo definir la segmentación previa mediante la API REST.

Recorrido por la segmentación previa

En la interfaz podrá hacer un recorrido por los ajustes de segmentación previa para familiarizarse con este proceso. Para empezar, vaya a la pestaña Segmentación previa y haga clic primero en el icono de la rueda dentada admin y, después, en Hacer un recorrido por la segmentación previa.

Independientemente de cómo configure la segmentación previa, los acuerdos de programática garantizada siempre tendrán asignado un valor de billing_id y se enviarán a su sistema de pujas.

Para que las subastas privadas y los acuerdos preferentes siempre se envíen a su sistema de puja, marque la casilla correspondiente de la sección Acuerdos, en la pestaña Segmentación previa, tal como puede ver a continuación:

Para crear una configuración de segmentación previa, siga estos pasos:

1. Inicie sesión con su cuenta de Authorized Buyers y haga clic en la pestaña Segmentación previa.
  2. Haga clic en Añadir segmentación previa para crear una configuración. Puede tener un máximo de diez configuraciones.
  3. Indique un nombre para la configuración.
  4. Seleccione si desea que se aplique a los formatos de display o de vídeo.
  5. Seleccione Activo o En pausa como el estado. Puede cambiarlo más adelante.

Authorized Buyers pone en pausa las configuraciones de segmentación previa que no han registrado ningún gasto en los seis meses anteriores. Para volver a activar cualquiera de estas configuraciones, vaya a los ajustes de una configuración y cambie su estado a "Activo".
  6. Especifique un valor para Presupuesto diario en la moneda de su cuenta.

Definir un presupuesto es obligatorio y permite limitar el gasto. El valor que elija debe ser un número entero. Lo más recomendable es que defina un presupuesto diario alto para permitir más tráfico y que, después, configure una limitación de presupuesto para que los postores no gasten más de lo debido.
  7. (Opcional) Introduzca un valor en el campo Número máximo de consultas por segundo de cada configuración de segmentación previa.

Máximo de consultas por segundo
    Se trata del número máximo de consultas por segundo (QPS) que se permiten en una configuración de segmentación previa. Si no quiere limitar el número de consultas, deje este campo en blanco (como aparece de forma predeterminada).

Preguntas frecuentes

¿Qué ocurre si el número de consultas por segundo es superior al máximo que se ha configurado en mi cuenta?
    El número máximo de consultas por segundo de las cuentas siempre se respeta, independientemente de los límites definidos en la segmentación previa.

¿Se pueden reservar consultas por segundo para un grupo de segmentación previa concreto?
    Sí, puede reservar consultas por segundo para un grupo determinado. Pongamos como ejemplo que un postor admite 50.000 consultas por segundo en la configuración de su cuenta y tiene tres grupos de segmentación previa: A, B y C, de los cuales el grupo C es un grupo de segmentación previa de vídeo. Si se limitan los grupos A y B a 40.000 consultas por segundo entre ambos, el grupo C dispone en todo momento de 10.000 consultas de reserva para elementos de vídeo, ya que es lo que quedaría hasta llegar al límite de 50.000.
  8. En el selector, debe definir la segmentación que quiere, para lo que tiene que seleccionar una categoría, buscar los criterios que crea oportunos y hacer clic en incluir o en excluir. Encontrará ejemplos más detallados en la sección "Casos habituales de segmentación".

Más información sobre la selección de criterios de segmentación

De forma predeterminada, se incluye todo el inventario. Esto es válido para todas las categorías del selector de segmentación. Este comportamiento cambia una vez que incluya criterios de forma explícita dentro de una categoría. Por ejemplo, haga clic en el botón incluir del criterio “300 x 250” de la categoría “Tamaños de inventario” para incluir únicamente el tamaño 300 x 250 y excluir todos los tamaños que no se hayan incluido de forma explícita.

Al seleccionar varios criterios dentro de la misma categoría, se usa un operador lógico OR. Por ejemplo, haga clic en el botón incluir correspondiente a los criterios “Estados Unidos” y “Canadá” de la categoría “Ubicaciones” a fin de recibir llamadas de impresiones provenientes de los Estados Unidos o Canadá.

Existen dos categorías que constituyen excepciones a esta lógica: “Categorías delicadas” y “Atributos de creatividades”. Seleccione varios criterios de cualquiera de estas categorías a fin de recibir solo llamadas de impresiones que coincidan todos los criterios incluidos.

Al seleccionar varios criterios de distintas categorías, se usa un operador lógico AND. Por ejemplo, haga clic en el botón incluir del criterio “300 x 250” de la categoría “Tamaños de inventario”, y en el botón incluir de los criterios “Estados Unidos” y “Canadá” de la categoría “Ubicaciones” a fin de recibir llamadas de impresiones destinadas a inventario de 300 x 250 y provenientes de Estados Unidos o Canadá.

9. Haga clic en Guardar cuando haya realizado las selecciones. La configuración añadida se mostrará en la lista.
  10. (Opcional) Para editar o eliminar una configuración de segmentación previa, vaya a la esquina superior derecha de un campo y haga clic en los iconos del lápiz  o de la papelera , respectivamente.

Tenga en cuenta que las solicitudes de puja del tráfico de aplicaciones, TV conectada y consolas se excluirán en el caso de que no contengan ninguna entrada de coincidencia alojada cuando el comprador elija orientar el tráfico solo con este tipo de entradas (Configuración de segmentación previa > Identificadores de usuario > Presenta una entrada de una tabla de coincidencias alojada).

En el caso de las aplicaciones, las entradas de una tabla de coincidencias alojada se muestran si los compradores habilitan la segmentación por el mismo dispositivo. Por su parte, el tráfico de dispositivos de TC conectada y de consolas nunca tendrá entradas de este tipo. Más información sobre la segmentación por el mismo dispositivo

Limitaciones por idioma

Las categorías de seguridad de la marca y los clasificadores de contenido están disponibles en 12 idiomas: alemán, chino simplificado, chino tradicional, coreano, español, francés, inglés, italiano, japonés, neerlandés, portugués y ruso.

Excepciones:

Las categorías Contenido de carácter sexual y Muerte y tragedias no están disponible en los siguientes idiomas: chino tradicional y coreano.

La categoría Contenido violento no está disponible en chino tradicional.

Casos habituales de segmentación

Cuando cree una configuración de segmentación previa, use los ejemplos siguientes como guía para determinar las opciones correctas de categoría y criterios en el selector de segmentación.

Inventario de display

Inventario de display (incluidos los formatos para móviles)
Pretargeting settings for display all.
  1. Nombre de la configuración: llame a su configuración "Display (todo)" o algo similar para indicar que se trata de todo el inventario de display.
  2. Formato: seleccione Display en el menú desplegable Formato.
  3. Filtros de segmentación: la segmentación de todo el inventario de display incluye de forma predeterminada el inventario para móviles. No se debe seleccionar ningún criterio específico en el selector de segmentación.
Inventario de display (solo formatos para ordenadores; excluidos los de los dispositivos móviles)
Pretargeting settings for desktop display.
  1. Nombre de la configuración: llame a su configuración "Display (escritorio)" o algo similar para indicar que se trata únicamente del inventario de display en equipos de escritorio.
  2. Formato: seleccione Display en el menú desplegable Formato.
  3. Filtros de segmentación: seleccione incluir solo para el criterio "Escritorio" de la categoría "Plataforma". De esta forma se asegura que no se incluyan otras plataformas.
Inventario de display (incluidos únicamente formatos destinados a la Web para móviles; no los de las aplicaciones móviles)
Pretargeting settings for display mWeb only.
  1. Nombre de la configuración: llame a su configuración "Display (solo Web para móviles)" o algo similar para indicar que se trata de inventario de display, incluida la Web para móviles, pero sin las aplicaciones móviles.
  2. Formato: seleccione Display en el menú desplegable Formato.
  3. Filtros de segmentación: seleccione excluir para el criterio "Todas las aplicaciones" de la categoría "Categoría de aplicaciones móviles".
Inventario de display (incluidos únicamente los formatos para las aplicaciones móviles; no los de la Web para móviles)
Pretargeting settings for display mApp only.
  1. Nombre de la configuración: llame a su configuración "Display (solo aplicaciones móviles)" o algo similar para indicar que se trata de inventario de display, incluidas las aplicaciones móviles, pero sin la Web para móviles.
  2. Formato: seleccione Display en el menú desplegable Formato.
  3. Filtros de segmentación: seleccione incluir para el criterio "Todas las aplicaciones" de la categoría "Categoría de aplicaciones móviles".
Inventario de display (formatos expandibles, junto con los destinados a dispositivos móviles)
Pretargeting settings for display expandable with mobile.
  1. Nombre de la configuración: llame a su configuración "Display (expandible con dispositivos móviles) o algo similar para indicar que se trata de inventario de display, junto con el expandible.
  2. Formato: seleccione Display en el menú desplegable Formato.
  3. Filtros de segmentación: la segmentación de todo el inventario de display, se incluye de forma predeterminada el inventario expandible. No se debe seleccionar ningún criterio específico en el selector de segmentación.

Recomendaciones

No defina categorías de segmentación de forma predeterminada.

Si incluye cualquier criterio de expansión en la categoría "Atributos de creatividades", solo recibirá el inventario que coincida con ese criterio concreto. Por ejemplo, si incluye "ExpandirArriba", solo recibirá tráfico de "ExpandirArriba". Si incluye dos o más, como "ExpandirArriba" y "ExpandirAbajo", solo recibirá el tráfico que coincida con ambos criterios. Si se incluyen todos los criterios de expansión, solo recibirá tráfico que coincida con todos los atributos de creatividades de ese tipo.

Inventario para móviles

Inventario para móviles (excluido el de display para ordenadores)
Pretargeting settings for all mobile apps and mobile web.
  1. Nombre de la configuración: llame a su configuración "Todas las aplicaciones móviles + Web para móviles" o algo similar con el objetivo de indicar que se trata de todo el inventario para móviles.
  2. Formato: seleccione Display en el menú desplegable Formato.
  3. Filtros de segmentación: seleccione incluir únicamente para los criterios "Móvil" y "Tablet" de la categoría "Plataforma". De esta forma se asegura que no se incluyan otras plataformas.
Solo inventario de Web para móviles (excluido el de pantalla para ordenadores y aplicaciones móviles)
Pretargeting settings for mobile web only.
  1. Nombre de la configuración: llame a su configuración "Solo Web para móviles" o algo similar con el objetivo de indicar que se trata únicamente de inventario de la Web para móviles.
  2. Formato: seleccione Display en el menú desplegable Formato.
  3. Filtros de segmentación: seleccione excluir para el criterio "Todas las aplicaciones" de la categoría "Categoría de aplicaciones móviles". A continuación, seleccione incluir para únicamente los criterios "Móvil" y "Tablet" de la categoría "Plataforma". De esta forma se asegura que no se incluyan otras plataformas.
Solo inventario de aplicaciones móviles (excluido el de pantalla para ordenadores y Web para móviles)
Pretargeting settings for mobile app only.
  1. Nombre de la configuración: llame a su configuración "Solo aplicaciones móviles" o algo similar con el objetivo de indicar que se trata únicamente de inventario de aplicaciones móviles.
  2. Formato: seleccione Display en el menú desplegable Formato.
  3. Filtros de segmentación: seleccione incluir para el criterio "Todas las aplicaciones" de la categoría "Categoría de aplicaciones móviles". A continuación, seleccione incluir para únicamente los criterios "Móvil" y "Tablet" de la categoría "Plataforma". De esta forma se asegura que no se incluyan otras plataformas.
Solo inventario de vídeo para móviles (excluido el de vídeo para ordenadores)
Pretargeting settings for mobile video.
  1. Nombre de la configuración: llame a su configuración "Vídeo para móviles" o algo similar con el objetivo de indicar que se trata exclusivamente de vídeo para móviles y no para ordenadores.
  2. Formato: seleccione Vídeo en el menú desplegable Formato.
  3. Filtros de segmentación: seleccione incluir únicamente para los criterios "Móvil" y "Tablet" de la categoría "Plataforma". De esta forma se asegura que no se incluyan otras plataformas.
Inventario de aplicaciones móviles (solo intersticiales)
Pretargeting settings for display mApp with interstitials.
  1. Nombre de la configuración: llame a su configuración "Display (aplicaciones móviles con intersticiales)" o algo similar para indicar que se trata exclusivamente de inventario de intersticiales en aplicaciones móviles.
  2. Formato: seleccione Display en el menú desplegable Formato.
  3. Filtros de segmentación: seleccione incluir para el criterio "Todas las aplicaciones" de la categoría "Categoría de aplicaciones móviles". A continuación, seleccione incluir para únicamente los criterios "Móvil" y "Tablet" de la categoría "Plataforma". De este modo, se asegura de que no se incluyan otras plataformas. A continuación, seleccione incluir para añadir el criterio "AnyInterstitial" de la categoría "Atributos de creatividades".*

* Si no se elige el criterio "AnyInterstitial", se envían todos los atributos de creatividades de forma predeterminada, incluido "AnyInterstitial".

Inventario de aplicaciones móviles (solo nativo)
Pretargeting settings for mobile app native.
  1. Nombre de la configuración: llame a su configuración "Anuncios nativos para aplicaciones móviles" o algo similar para indicar que se trata únicamente de inventario nativo de aplicaciones móviles.
  2. Formato: seleccione Display en el menú desplegable Formato.
  3. Filtros de segmentación: seleccione incluir para el criterio "Todas las aplicaciones" de la categoría "Categoría de aplicaciones móviles". Después seleccione incluir para únicamente los criterios "Móvil" y "Tablet" de la categoría "Plataforma". De esta forma se asegura que no se incluyan otras plataformas. Después, seleccione incluir para el criterio "Nativa apta" de la categoría "Atributos de creatividades".*

* Si no se elige el criterio "Nativa apta", se envían todos los atributos de creatividades de forma predeterminada, incluido "Nativa apta".

Inventario de vídeos

Inventario de vídeo (incluidos los formatos para móviles)
Pretargeting settings for all video, including mobile.
  1. Nombre de la configuración: llame a su configuración "Vídeo (todos, con formatos para móviles)" o algo similar para indicar que se trata de todo el inventario de vídeo, incluidos los formatos destinados a ordenadores y dispositivos móviles.
  2. Formato: seleccione Vídeo en el menú desplegable Formato.
  3. Filtros de segmentación: si se orientan anuncios a todo el inventario de vídeo, se incluye el inventario para móviles de forma predeterminada. No se debe seleccionar ningún criterio específico en el selector de segmentación.
Inventario de vídeo (solo formatos para ordenadores; excluidos los de los dispositivos móviles)
Pretargeting settings for all video, except mobile.
  1. Nombre de la configuración: llame a su configuración "Vídeo (excluidos los formatos para móviles)" o algo similar con el objetivo de indicar que se trata de inventario de vídeo solo para ordenadores.
  2. Formato: seleccione Vídeo en el menú desplegable Formato.
  3. Filtros de segmentación:: seleccione incluir para el criterio "Escritorio" en la categoría "Plataforma". De esta forma se asegura que no se incluyan otras plataformas.
Inventario de vídeo (solo saltable)
Pretargeting settings for skippable video.
  1. Nombre de la configuración: llame a su configuración "Vídeo (solo saltable)" o algo similar para indicar que se trata exclusivamente de inventario de vídeo saltable.
  2. Formato: seleccione Vídeo en el menú desplegable Formato.
  3. Filtros de segmentación: seleccione incluir para el criterio "Vídeo in-stream saltable" de la categoría "Atributos de creatividades".*

* Si no se elige el criterio "Vídeo in-stream saltable", se envían todos los atributos de creatividades de forma predeterminada, incluido "Vídeo in-stream saltable".

Inventario de vídeo (solo saltable para aplicaciones móviles)
Pretargeting settings for mobile app skippable video.
  1. Nombre de la configuración: llame a su configuración "Vídeo saltable en aplicaciones móviles" o algo similar con el objetivo de indicar que se trata exclusivamente de inventario de vídeo saltable para aplicaciones móviles.
  2. Formato: seleccione Vídeo en el menú desplegable Formato.
  3. Filtros de segmentación: seleccione incluir para el criterio "Todas las aplicaciones" de la categoría "Categoría de aplicaciones móviles". Después seleccione incluir para únicamente los criterios "Móvil" y "Tablet" de la categoría "Plataforma". De esta forma se asegura que no se incluyan otras plataformas. A continuación, seleccione incluir para el criterio "Vídeo in-stream saltable" de la categoría "Atributos de creatividades".*

* Si no se elige el criterio "Vídeo in-stream saltable", se envían todos los atributos de creatividades de forma predeterminada, incluido "Vídeo in-stream saltable".

Inventario de vídeo (solo VPAID)
Pretargeting settings for video only VPAID.
  1. Nombre de la configuración: llame a su configuración "Vídeo (solo VPAID)" o algo similar para indicar que se trata exclusivamente de inventario de vídeo VPAID.
  2. Formato: seleccione Vídeo en el menú desplegable Formato.
  3. Filtros de segmentación: seleccione incluir para añadir el criterio "VPAID" de la categoría "Atributos de creatividades".*

* Si no se selecciona el criterio "VPAID", se envían de forma predeterminada todos los atributos de creatividades, incluido "VPAID".

Inventario de vídeo (solo TV conectada)
Pretargeting settings for video, connected TV only.
  1. Nombre de la configuración: llame a su configuración "Vídeo (solo VPAID)" o algo similar para indicar que se trata exclusivamente de inventario de vídeo de TV conectada.
  2. Formato: seleccione Vídeo en el menú desplegable Formato.
  3. Filtros de segmentación: seleccione incluir solo para el criterio "TV conectada" de la categoría "Plataforma". De este modo, se asegura de que no se incluyan otras plataformas.

Con TV conectada, nos referimos a dispositivos de televisión conectados a Internet, ya sea de forma nativa (las llamadas smart TV) o mediante un dispositivo externo, como un dispositivo de streaming, un reproductor multimedia digital o una videoconsola.

Otro inventario ad hoc

Visibilidad histórica
Pretargeting settings for historical viewability.
  1. Nombre de la configuración: llame a su configuración "Visibilidad histórica" o algo similar para indicar que sirve para realizar el seguimiento de esta categoría.
  2. Formato: seleccione Diplay o Vídeo en el menú desplegable Formato. Si está publicando anuncios en ambos formatos, cree una configuración independiente para cada uno.
  3. Filtros de segmentación: seleccione la categoría "Visibilidad histórica". A continuación, seleccione un valor entre el 10 % y el 90 % en "Visibilidad histórica mínima" en el menú desplegable y haga clic en Guardar.