Configurar grupos de segmentación previa

Filtrar solicitudes de puja según la segmentación

Con la segmentación previa, puede hacer que le lleguen únicamente las solicitudes de puja que le interesan. Puede configurar grupos de segmentación previa que actúen como filtros de solicitudes de puja.

La segmentación previa se configura en la pestaña Configuración del postor de Authorized Buyers o mediante el recurso PretargetingConfig de la API REST. Puede tener un máximo de 10 grupos de segmentación previa.

Seleccionar los criterios de segmentación

De forma predeterminada, se incluye todo el inventario. Este comportamiento es válido para todas las categorías del selector de segmentación y cambiará una vez que incluya criterios de forma explícita dentro de una categoría. Por ejemplo, haga clic en el botón Incluir del criterio "300x250" de la categoría "Tamaños de inventario" para incluir únicamente el tamaño 300x250 y excluir todos los tamaños que no se hayan incluido de forma explícita.

Al seleccionar varios criterios dentro de la misma categoría, se usa un operador lógico O. Por ejemplo, haga clic en el botón Incluir correspondiente a los criterios "Estados Unidos" y "Canadá" de la categoría "Ubicaciones" para recibir llamadas de impresiones provenientes de los Estados Unidos o Canadá.

Al seleccionar varios criterios de distintas categorías, se usa un operador lógico Y. Por ejemplo, haga clic en el botón Incluir del criterio "300x250" de la categoría "Tamaños de creatividad", y en el botón Incluir de los criterios "Estados Unidos" y "Canadá" de la categoría "Ubicaciones" para recibir llamadas de impresiones destinadas al inventario de 300x250 y provenientes de Estados Unidos o Canadá.

Acuerdos preferentes y subastas privadas

Puede habilitar la segmentación previa en todas las subastas privadas y los acuerdos preferentes. Si la habilita, las solicitudes de puja de subastas privadas y de acuerdos preferentes que no cumplan la configuración de segmentación previa que haya definido se le enviarán igualmente en vez de excluirse.

Vaya a Configuración del postor y, a continuación, a Segmentación previa y habilite la opción en la parte superior de la página.

La segmentación previa nunca se aplica a la programática garantizada, ya que estos acuerdos se negocian con un vendedor concreto con la condición de que se sirvan según lo previsto.

ID de facturación y respuestas a solicitudes de puja

Si se habilita la opción correspondiente, los compradores recibirán otro ID de facturación (billing_id) en las solicitudes de puja de subastas privadas y acuerdos preferentes. Para pujar como subastas privadas y acuerdos preferentes, las respuestas a las pujas deben incluir el ID del acuerdo. Para pujar como subasta abierta, los postores pueden responder solo con el ID de facturación de las pujas y ahorrarse transmitir el ID de acuerdo, pero solo si el valor de only_deal_bids_accepted no es TRUE. De lo contrario, las respuestas a las solicitudes de puja también deben incluir el ID de acuerdo.

Puede consultar más información acerca de estos atributos en la documentación para desarrolladores sobre el protocolo de subasta en tiempo real de Authorized Buyers.

Añadir nuevos grupos de segmentación previa

1. Inicie sesión en Authorized Buyers.

2. Vaya a Configuración del postor y, a continuación, a Segmentación previa.

3. Haga clic en Nuevo grupo de segmentación previa.

4. Asigne un nombre al grupo.

5. De forma predeterminada, los grupos nuevos se quedan activados. No obstante, puede cambiar el estado de un grupo a En pausa si todavía no quiere que se aplique la segmentación previa.
  6. Seleccione un formato: Banner, Audio y vídeo o Nativo.

7. Seleccione un límite de presupuesto diario. Este ajuste es obligatorio y sirve para limitar el gasto diario.

8. (Opcional) Introduzca un valor en el campo Número máximo de consultas por segundo de cada grupo de segmentación previa.

Máximo de consultas por segundo
    Se trata del número máximo de consultas por segundo (CPS) que se permiten en una configuración de segmentación previa. Si no quiere limitar el número de consultas, deje este campo en blanco (como aparece de forma predeterminada).

Preguntas frecuentes

¿Qué ocurre si el número de consultas por segundo es superior al máximo que hay configurado en mi cuenta?
    El número máximo de consultas por segundo que hay configurado en las cuentas siempre se respeta, independientemente de los límites definidos en la segmentación previa.

¿Se pueden reservar consultas por segundo para un grupo de segmentación previa concreto?
    Sí, puede reservar consultas por segundo para un grupo específico. Pongamos como ejemplo que un postor admite 50.000 consultas por segundo en la configuración de su cuenta y tiene tres grupos de segmentación previa: A, B y C, de los cuales el grupo C es un grupo de segmentación previa de vídeo. Si se limitan los grupos A y B a 40.000 consultas por segundo entre ambos, el grupo C dispondrá en todo momento de 10.000 consultas de reserva para elementos de vídeo, ya que es lo que quedaría hasta llegar al límite de 50.000.

¿Qué ocurre cuando una consulta coincide con dos configuraciones que tienen límites distintos?
    Si una oportunidad de impresión encaja con los criterios del grupo de segmentación previa A y con los del grupo de segmentación previa B, y el límite del grupo A es de 40.000 y el del grupo B de 20.000, se usará el grupo que tenga el límite más alto (en este caso, el de 40.000). Los postores también deberían recibir ambas instancias de billing_id de los grupos de segmentación previa cuyos criterios encajen.

9. En la sección Entorno, seleccione si quiere orientar anuncios a aplicaciones o sitios específicos, incluirlos todos o excluirlos todos. Encontrará ejemplos más detallados en la sección Casos habituales de segmentación.

Más información sobre cómo configurar criterios de entorno

Al seleccionar varias aplicaciones y sitios, se usa el operador lógico OR. Por ejemplo, si selecciona una lista que incluye tanto sitios como aplicaciones, se incluirán ambos.

Una vez configurada, la sección Entorno usará el operador lógico AND con el resto de los ajustes de la misma configuración de segmentación previa, lo que significa que las solicitudes de puja deberán cumplir los criterios de Entorno y los de Configuración para poder enviarse al postor.

Por ejemplo, si se selecciona una lista de aplicaciones en la sección Entorno y se incluye Francia en la sección Configuración y luego Áreas geográficas, solo se enviarán solicitudes de puja de las aplicaciones especificadas si los usuarios se encuentran en Francia.

Seleccione las URLs y las aplicaciones móviles de las que quiera recibir solicitudes de puja. No use la tienda de aplicaciones ni otras URLs para orientar publicidad a inventario de aplicaciones. Solo debe incluir el ID de aplicación en la dimensión "Aplicación móvil".

10. En la sección Configuración, defina la segmentación que quiera aplicar: seleccione una categoría, busque los criterios que crea oportunos y haga clic en la opción para incluirlos o excluirlos. Puede consultar ejemplos más detallados en la sección Casos habituales de segmentación.

Se excluye todo el tráfico de esta segmentación previa si el comprador excluye todas las categorías sensibles.

Más información sobre cómo seleccionar los criterios de identificador de usuario
    Tenga en cuenta que las solicitudes de puja del tráfico de aplicaciones, CTV y consolas se excluirán si no contienen ninguna entrada de coincidencia alojada cuando el comprador haya elegido orientar anuncios solo al tráfico que presente este tipo de entradas (para ello, vaya a Configuración de segmentación previa, a Identificadores de usuario y, a continuación, a Hay una entrada en una tabla de coincidencias alojada)
    El tráfico de aplicaciones tendrá entradas en la tabla de coincidencias alojada si los compradores habilitan la segmentación por el mismo dispositivo. Por su parte, el tráfico de CTV y de consolas nunca tendrá entradas de este tipo. Por lo general, las entradas de una tabla de coincidencias alojada sirven para limitar la segmentación únicamente a inventario proveniente de la Web, a menos que también se seleccione la segmentación por otro identificador de usuario.
      Tráfico web Aplicaciones, CTV y consolas
    Hay una entrada en una tabla de coincidencias alojada Se excluyen las solicitudes de puja sin entrada de coincidencia alojada
    Hay un ID de usuario de Google Se excluyen las solicitudes de puja que no incluyan un ID de usuario de Google
    Hay un ID de publicidad de dispositivo Se excluyen las solicitudes de puja que no incluyan un ID de publicidad de dispositivo
  11. Haga clic en Guardar cuando haya terminado de seleccionar sus opciones. La configuración añadida se mostrará en la lista.

Editar una configuración de segmentación previa

1. En su cuenta de Authorized Buyers, haga clic en Configuración del postor y, a continuación, en Segmentación previa.
  2. Seleccione la configuración que quiera editar.
  3. Aplique los cambios y haga clic en Guardar.

Eliminar una configuración de segmentación previa

1. En su cuenta de Authorized Buyers, haga clic en Configuración del postor y, a continuación, en Segmentación previa.
  2. Seleccione la configuración que quiera editar.
    1. Haga clic en Eliminar en la esquina inferior derecha.

Limitaciones de idioma

Las categorías de seguridad de la marca y los clasificadores de contenido están disponibles en 12 idiomas: alemán, chino simplificado, chino tradicional, coreano, español, francés, inglés, italiano, japonés, neerlandés, portugués y ruso.

Excepciones:

• Las categorías Contenido con connotaciones sexuales y Muerte y tragedia no están disponibles en los siguientes idiomas: chino tradicional y coreano.
  • El contenido violento no está disponible en chino tradicional.

Casos habituales de segmentación

Cuando cree una configuración de segmentación previa, guíese por los ejemplos siguientes para determinar las opciones correctas de categoría y criterios en el selector de segmentación.

Mostrar todo  Ocultar todo

Ejemplos de formato

Ejemplos de entornos y plataformas

Las selecciones de segmentación por sitio web y por aplicación tienen una relación OR entre sí y una relación AND con el resto de las configuraciones de segmentación previa.

Incluir todas las aplicaciones o todos los sitios

Apuntar a aplicaciones concretas (subir un archivo CSV)
  1. En la sección Entorno, vaya a Aplicaciones, a Apuntar a aplicaciones y categorías concretas y, a continuación, a Aplicaciones.

2. Seleccione un comportamiento de segmentación y suba un archivo CSV que contenga una lista de aplicaciones. Descargue el archivo de muestra para usarlo como referencia.

Apuntar a categorías de aplicaciones concretas
En la sección Entorno, vaya a Aplicaciones, a Apuntar a aplicaciones y categorías concretas y, a continuación, a Categorías de aplicaciones. Seleccione una plataforma para incluir todas las categorías que contiene. Para excluir una categoría específica, vaya a cada plataforma y haga clic en Excluir.
ID proporcionado por el editor objetivo
El ID proporcionado por el editor (PPID) no está disponible con IDs de usuario de terceros, como google_user_id, hosted_match_data, IDs de dispositivo, ni tampoco en el EEE.

Otros ejemplos

IDs de editor
Con esta opción puede incluir o excluir solicitudes de puja de editores específicos. Los IDs de editor pueden aparecer en solicitudes de puja y en los archivos ads.txt y app-ads.txt. Tenga en cuenta que la dimensión IDs de editor tiene una relación AND con las dimensiones "Web" y "Aplicación". Por ejemplo, puede orientar anuncios a aplicaciones y sitios específicos a la vez que excluye a editores concretos. Si antes tenía que recurrir a varios sitios y aplicaciones para incluir o excluir en la segmentación el inventario de un editor determinado, ahora puede gestionarlo más fácilmente utilizando el ID del editor.
Ejemplo
Ha incluido "www.domain.xyz" en la segmentación previa por sitio web y "www.domain.xyz" contiene pub-0000000000000000 y pub-9999999999999999 como IDs de editor de ese dominio. Si excluye pub-9999999999999999, solo recibirá el inventario de "www.dominio.xyz" vendido a través de pub-0000000000000000.
  1. Vaya a Configuración del postor y, a continuación, a IDs de editor.

2. Seleccione un comportamiento de segmentación (incluir o excluir).

3. Suba un archivo CSV que contenga una lista de IDs de editor. Los IDs de editor deben tener el siguiente formato: pub-XXXXXXXXXXXXXXXXXX. Descargue el archivo de muestra para usarlo como referencia.