Acessar inventário de vídeo para dispositivos móveis

Saiba mais sobre inventários da Web e de apps para dispositivos móveis

O inventário de vídeo para dispositivos móveis é categorizado em dois tipos: apps para dispositivos móveis e Web para dispositivos móveis.

Inventário de apps para dispositivos móveis

O inventário de apps para dispositivos móveis inclui formatos in-stream e outstream, sendo compatível com HTML5. Os editores enviam aos compradores o ID do app, que corresponde ao ID usado nos ambientes da iTunes App Store ou da Google Play Store.

O identificador para publicidade do iOS (IDFA) ou o ID de publicidade do Android (AAID, na sigla em inglês) são enviados na solicitação de lance. Saiba mais sobre como segmentar apps para dispositivos móveis com o IDFA ou o AAID.

Inventário da Web para dispositivos móveis

O inventário da Web para dispositivos móveis segmenta usuários que tipicamente acessam versões dos sites nos seus dispositivos móveis. Estão disponíveis posições de anúncios precedentes, intermediários e finais, bem como de vídeo in-feed.

Requisitos para todos os vídeos para dispositivos móveis

É exigida a certificação do VAST para todos os criativos em vídeo para dispositivos móveis. Além disso, eles precisam ser compatíveis com HTML5 e estar no formato MP4 (no máximo de 10 MB e duração máxima de 15 ou 30 segundos, dependendo dos requisitos do editor na solicitação). Você precisa declarar o URL do vídeo na sua resposta do lance. Uma configuração de pré-segmentação do vídeo precisa ser definida para o inventário de vídeo, segmentando somente dispositivos móveis e tablets.

Requisitos específicos por tipo de inventário

Tipo de inventário Funcionalidade Posição
Intersticial de app
para dispositivos móveis

Pulável

INTERSTITIAL = 2
App para dispositivo móvel
in-stream

Não pulável e pulável
(a maioria dos anúncios é de intermediários e finais não puláveis)

INSTREAM = 1

App para dispositivos móveis com recompensas

(Beta)

Não pulável

INTERSTITIAL = 2
Web para dispositivos móveis
in-stream

Pulável e não pulável

Aceita VPAID 2.0

INSTREAM = 1

Saiba mais sobre os campos da solicitação de lance para inventário para dispositivos móveis

Nome do campo Descrição Exemplo
device_type É o tipo de dispositivo móvel em que o anúncio é exibido:
  • UNKNOWN_DEVICE = 0
  • HIGHEND_PHONE = 1
  • TABLET = 2
  • CONNECTED_TV = 4
  • GAME_CONSOLE = 5

Isso substitui o campo mobile_device_type, que teve o uso suspenso.

2
is_app Se o campo for true, a solicitação vem de um aplicativo para dispositivos móveis. false (padrão)
app_id

É o identificador da app store para dispositivos móveis:

• Dispositivos da Apple enviam o código da App Store.
  • Dispositivos Android enviam o nome do pacote totalmente qualificado.

343200656 (Apple)

com.domain.example (Android)

url

URL da app store: é o URL da página do app na Google Play Store ou na Apple App Store.

URL do conteúdo: é o URL da página da Web correspondente do app, permitindo a segmentação contextual dele com base no conteúdo da Web.

app_name É o nome do app. Super-Bright LED Flashlight
app_rating É a avaliação média dos usuários para o app. As possíveis avaliações dos usuários são entre 1,0 e 5,0. No momento, essa informação só está disponível para apps na Google Play Store. 4.6
platform

A plataforma do dispositivo móvel:

• Apple
  • Android
Android
hardware_version É o modelo do dispositivo iOS da Apple em que o anúncio é exibido (se aplicável). iphone 5s,
iphone 6+,
ipad 4
Video player size: width, height

Para solicitações de anúncios em vídeo VAST, um único par de largura/altura especifica o tamanho do player de vídeo detectado pelo Google. Se o Google não puder detectar o tamanho do player, os valores fornecidos pelo editor (se disponível) serão usados.

No caso de anúncios intersticiais para dispositivos móveis (incluindo aqueles em que os anúncios em vídeo são qualificados), vários pares de largura e altura são enviados. Essas posições são em tela inteira. Portanto, é recomendável detectar a altura e a largura da tela.

max_ad_duration, min_ad_duration e skippable_max_ad_duration

As durações do vídeo são obrigatórias.

Muitos editores exigem que os anúncios sejam puláveis e que tenham a duração máxima de 15 ou 30 segundos.

15
video_ad_skippable É o valor de SkippableBidRequestType com uma das seguintes opções:
  • ALLOW_SKIPPABLE = 0
  • REQUIRE_SKIPPABLE = 1
  • BLOCK_SKIPPABLE = 2
O inventário intersticial é sempre REQUIRE_SKIPPABLE.
1
is_mobile_Web_optimized Determina se a página da Web está otimizada para navegadores de dispositivos móveis em dispositivos de última geração. True, False
allowed_video_formats Descreve as tecnologias de vídeo permitidas para anúncios exibidos em resposta a essa solicitação. A resposta precisa indicar compatibilidade para pelo menos uma delas. Os valores para este campo repetido são provenientes da enumeração VideoFormat:
  • VIDEO_FLV = 0
  • VIDEO_MP4 = 1
  • YT_HOSTED = 2
  • VPAID_FLASH = 3
  • VPAID_JS = 4
1
playbackmethod Descreve como o anúncio foi reproduzido.
  • METHOD_UNKNOWN = 0
  • AUTO_PLAY_SOUND_ON = 1
  • AUTO_PLAY_SOUND_OFF = 2
  • CLICK_TO_PLAY = 3
1
ScreenOrientation É a orientação da tela do dispositivo quando a solicitação de anúncio é enviada. portrait

Definir as configurações de pré-segmentação para receber chamadas de dispositivos móveis

É possível pré-segmentar o inventário para dispositivos móveis para receber somente as solicitações de impressões que correspondam aos seus critérios de segmentação. Isso pode incluir todos os anúncios para dispositivos móveis, somente os da Web para dispositivos móveis ou somente os do app para dispositivos móveis. A pré-segmentação pode ser feita na interface do usuário do Authorized Buyers ou com a API REST.

Saiba como definir as configurações de pré-segmentação para diferentes tipos de inventário para dispositivos móveis.

Saiba mais sobre a integração do proponente em tempo real com dispositivos móveis.