Acceder a inventario de vídeo para móviles

El inventario para dispositivos móviles está categorizado en dos tipos: aplicaciones móviles y Web móvil.

Inventario de aplicaciones para móviles

El inventario de aplicaciones para móviles engloba intersticiales e in-stream, y se compone de inventario compatible con HTML5. Los editores pueden optar por que su inventario sea anónimo o lleve el nombre de una marca. Los editores de marca transfieren a los compradores el ID de su aplicación, que corresponde al ID que se usa en los entornos de iTunes App Store o Google Play.

El identificador de publicidad (IDFA) de iOS o el ID de publicidad de Android (AAID) se envían en la solicitud de puja. Más información

Inventario de la Web móvil

El inventario de la Web móvil orienta anuncios a los usuarios que habitualmente navegan por las versiones para móviles de los sitios web desde sus dispositivos móviles. Hay disponibles posiciones de anuncios pre-roll, mid-roll y post-roll.

Requisitos destinados a todos los vídeos para móviles

Todas las creatividades de vídeo para móviles requieren la certificación VAST, deben ser compatibles con HTML5 y contener un formato MP4 (10 MB como máximo, con una duración máxima de 15 o 30 segundos, en función del requisito del editor en la solicitud). Debe declarar una URL de vídeo en la respuesta a la puja. También se debe definir una configuración de segmentación previa de vídeo para el inventario de vídeo, de forma que solo se orienten anuncios a móviles y tablets.

Requisitos específicos por tipo de inventario

Tipo de inventario Funcionalidad Ubicación
Aplicación móvil
intersticial

Saltable y no saltable
(la mayoría son saltables; solo un pequeño porcentaje no se puede saltar).

MOBILE_INTERSTITIAL = 2;
Aplicación móvil
in-stream

No saltable y saltable
(la mayoría son mid-roll y post-roll no saltables).

MOBILE_APP_VIDEO = 3;
Web para móviles
in-stream

Saltable y no saltable

(acepta VPAID 2.0).

WEB_VIDEO = 0;

Obtenga más información sobre los campos de la solicitud de puja del inventario para móviles.

Nombre del campo Descripción Ejemplo

placement

Tipo de inventario desde el que se envía la solicitud:
  • WEB_VIDEO = 0
  • GAMES = 1
  • MOBILE_INTERSTITIAL = 2
  • MOBILE_APP_VIDEO = 3 (configuración actual de varios tipos de inventario)

La mayoría del inventario de vídeo para móviles se categoriza como MOBILE_INTERSTITIAL = 2. Sin embargo, la mayor parte se categoriza como MOBILE_APP_VIDEO = 3, que engloba el vídeo in-app no intersticial de editores externos.

Ad Exchange es compatible con los anuncios de vídeo in-stream en aplicaciones móviles y en sitios web a los que se acceda a través de navegadores de dispositivos móviles.

Este campo sustituye a inventory_type, que ha pasado a estar obsoleto.

2
device_type Tipo de dispositivo móvil en el que se muestra el anuncio:
  • UNKNOWN = 0
  • HIGHEND_PHONE = 1
  • TABLET = 2

Este campo sustituye a mobile_device_type, que ha pasado a estar obsoleto.

2
is_app Si el valor es true, significa que se trata de una solicitud de una aplicación para móviles. false (valor predeterminado)
app_id

Identificador de tienda de aplicaciones móviles:

• Los dispositivos de Apple transfieren el ID del App Store.
  • Los dispositivos con Android transfieren el nombre del paquete completo.

343200656 (Apple)

com.domain.example (Android)

platform

La plataforma del dispositivo móvil:

• Apple
  • Android
Android
hardware_version El modelo del dispositivo con iOS de Apple en el que se muestra el anuncio (si se aplica). iphone 5s,
iphone 6+,
ipad 4
carrier_id

Identifica de forma exclusiva al operador de telefonía móvil cuando el dispositivo móvil está conectado a Internet a través de este (en lugar de a través de una red Wi-Fi).

Si quiere conocer el nombre y el país del operador a partir del ID de este, consulte la documentación para desarrolladores.

N/A
is_interstitial_request

Determina si se trata de un anuncio intersticial a pantalla completa.

En el caso de las solicitudes de intersticiales de vídeo, se trata de un valor true.

true
max_ad_duration, min_ad_duration y skippable_max_ad_duration

Las duraciones requeridas para los vídeos.

Muchos editores exigen que los anuncios sean saltables y que tengan una duración máxima de 15 o 30 segundos.

15
video_ad_skippable El valor de SkippableBidRequestType, que contiene uno de los siguientes parámetros:
  • ALLOW_SKIPPABLE = 0
  • REQUIRE_SKIPPABLE = 1
  • BLOCK_SKIPPABLE = 2
El inventario intersticial siempre es REQUIRE_SKIPPABLE.
1
is_mobile_web_optimized Determina si la página web está optimizada para navegadores de dispositivos móviles en dispositivos de gama alta. True, False
allowed_video_formats Describe las tecnologías de vídeo permitidas para los anuncios publicados como respuesta a esta solicitud. La respuesta deberá indicar la compatibilidad con, al menos, uno de ellos. Los valores de este campo repetido provienen de la enumeración VideoFormat:
  • VIDEO_FLASH = 0
  • VIDEO_HTML5 = 1
1
playbackmethod Describe cómo se ha reproducido el anuncio.
  • METHOD_UNKNOWN = 0
  • AUTO_PLAY_SOUND_ON = 1
  • AUTO_PLAY_SOUND_OFF = 2
  • CLICK_TO_PLAY = 3
1

Establecer configuraciones de segmentación previa con el objetivo de recibir solicitudes de puja para móviles

Puede definir una segmentación previa en su inventario de vídeo para móviles para recibir únicamente solicitudes de impresiones que coincidan con los criterios de segmentación deseados. Estos pueden incluir todos los anuncios para móviles, solo los anuncios de la Web móvil o solo los anuncios en la aplicación para móviles. La segmentación previa se puede realizar en la interfaz de usuario de Ad Exchange o mediante la API de REST.

Descubra cómo establecer configuraciones de segmentación previa para distintos tipos de inventario para móviles.

Obtenga más información acerca de la integración del sistema de pujas en tiempo real con los dispositivos móviles.