Veicular blocos de anúncios em vídeo (VAST)

Saiba mais sobre anúncios em vídeo in-stream de terceiros

Os anúncios em vídeo in-stream de terceiros são aceitos no Authorized Buyers de acordo com as especificações técnicas e as políticas descritas a seguir. Eles são compatíveis com apps para dispositivos móveis e sites acessados em navegadores desses dispositivos.

Os anúncios in-stream de terceiros precisam ser veiculados por uma tag VAST linear de pré-busca de um fornecedor VAST aprovado especificamente para o Authorized Buyers. Veja a lista de fornecedores aprovados do Ad Manager.

Não é mais possível fazer upload de novos anúncios em vídeo Flash para o Studio, o Campaign Manager 360, o Display & Video 360, o Google Ad Manager nem o Google Ads.

Os anúncios em vídeo Flash não podem mais ser exibidos pelo Campaign Manager 360, pelo Display & Video 360, pelo Authorized Buyers, pelo Google Ad Manager nem pelo Google Ads. Além disso, nossas ferramentas do Active View e de verificação para vídeos não usam mais o Flash. Saiba mais sobre como foi a transição dos anúncios em vídeo do Google para HTML5 (em inglês).

Anúncio em vídeo in-stream

Tamanhos de bloco Tipos de arquivo Tamanho do arquivo Duração do vídeo Frame rate
Os anúncios em vídeo podem ser renderizados em players de todos os tamanhos.*

Exemplos
480 x 360
(4:3)
640 x 360
(16:9)
1920 x 800
(5:2)
Vídeo
O tipo de arquivo de vídeo H.264 (MP4) precisa ser incluído.**

Outros formatos,
como HLS, podem ser incluídos, mas talvez não sejam usados.

Áudio
Preferência para MP3 ou AAC.
10 MB
(máximo)
As durações máxima e mínima do anúncio são definidas pelos editores.

Embora a maioria dos inventários permita uma duração máxima de anúncio de 15 segundos, algumas solicitações permitem 60 segundos ou mais.***
30 QPS
(máximo)

Recomendações

Alguns dispositivos de smart TV exigem que você adicione um arquivo de mídia codificado em HLS à sua resposta VAST.

É altamente recomendável incluir um arquivo MP4 com resolução mínima de 1080p para anúncios veiculados com conteúdos de alta qualidade configurados para TV.

* A declaração de valores de largura e altura diferentes resulta na geração de snippets diferentes. Recomendamos manter a consistência ao declarar tamanhos de anúncios em vídeo.
  ** O dispositivo do usuário, com auxílio do SDK do IMA, escolhe o primeiro arquivo de mídia que encontrar onde o tipo de arquivo listado é um formato de vídeo que o dispositivo entende. Isso é determinado por software do cliente que é executado para solicitações de anúncio em vídeo. O requisito de MP4 garante uma cobertura de dispositivo suficiente.
*** Normalmente, os editores permitem durações maiores para anúncios puláveis. Isso é determinado pelo indicador skippable_max_ad_duration. Caso você tenha anúncios em formatos mais longos, como 60 segundos ou mais, considere torná-los puláveis para aumentar seu alcance.

Anúncio complementar (opcional, mas recomendado)

Tamanhos de bloco Tipos de recurso Tamanho do arquivo Duração da animação Taxa de frames
300 x 250 Imagem
GIF estático, JPG, PNG

IFrameResource
Código HTML/JavaScript exibido
em um iframe na página do editor.
Consulte a seção 2.3.3.2 da
especificação VAST para saber mais detalhes.
150 K
(máximo)
Reprodução iniciada pelo host
30 seconds

Reprodução iniciada pelo usuário
(rollover ou clique)
4 minutos
24 QPS
300 x 60

Requisitos de criativos

• Todas as tags VAST precisam estar em conformidade com o resumo XML do Google para resposta do servidor de anúncios VAST. É necessário usar o VAST 2.0 ou versões posteriores.
  • Não é permitido usar áudio em anúncios complementares.
  • Os criativos não podem ultrapassar os limites do bloco de anúncios.
  • Os criativos precisam ser reproduzidos in-line incluindo o parâmetro playsinline. Além disso, eles não podem ultrapassar os limites do bloco de anúncios, a menos que sejam iniciados pelo usuário.
  • Em todos os anúncios com planos de fundo parcialmente pretos, brancos ou transparentes, é necessário adicionar uma borda visível em uma cor que contraste com a de fundo predominante do criativo.
  • Os criativos não podem conter aplicativos, como ActiveX, vírus, pop-ups de saída, spyware e malware.
  • O código do criativo não pode usar scripts de vários domínios ou configurar cookies em domínios não aprovados.
  • Todos os criativos precisam ser abertos em uma nova janela. A janela de destino do URL de clique precisa ser definida como "_blank" para que o URL abra em uma nova janela. Certifique-se de declarar a instrução de segmentação.
  • Para cada anúncio em vídeo veiculado em uma tag VAST, um nó <mediafile></mediafile> é exigido para o formato de vídeo MP4. Outros formatos, como HLS, podem ser incluídos, mas talvez não sejam usados. Se uma tag não incluir todos os formatos, ela só funcionará nos players com os formatos incluídos.

Arquivos de mídia ausentes não resultam em anúncios reprovados, mas são filtrados no tempo de execução. É necessário ser progressivo. Streaming é opcional.
  • Valor de nó <adsystem></adsystem> consistente: verifique se todas as suas tags VAST incluem um valor específico consistente para sua empresa no nó <adsystem></adsystem> no XML do VAST. Por exemplo, o Google sempre inclui o seguinte para as tags VAST: <adsystem>Google</adsystem>.
  • Valor exclusivo de ID do anúncio: cada tag VAST gerada deve incluir um valor exclusivo para o atributo id no nó <ad></ad>. Duas tags VAST diferentes não devem ter o mesmo valor de ID do anúncio. Por exemplo:
    • Tag VAST 1:  <Ad id="3947179">
    • Tag VAST 2:  <Ad id="8741831">
  • Somente estes tipos de recurso são permitidos para o nó <companion></companion> no XML do VAST:
    • StaticResource: URI para um arquivo estático, como uma imagem
    • IFrameResource: fonte URI para um iframe exibir o elemento complementar
    •  HTMLResource
Uso de um SDK do Google para servidores de anúncios de terceiros

SDK HTML5 do Google

Para que o SDK HTML5 do Google veicule anúncios em vídeo de um servidor de anúncios de terceiros, é necessário que este inclua um cabeçalho CORS em todas as suas respostas. O cabeçalho CORS precisa ser formatado desta maneira:

Access-Control-Allow-Origin: [permitir o acesso do domínio a partir da solicitação de origem]

OU

Access-Control-Allow-Origin: *

Access-Control-Allow-Origin: * não pode ser usado em combinação com
Access-Control-Allow-Credentials: true.

Wrappers VAST
  • É permitido usar até dois wrappers VAST com redirecionamento para um VAST in-line.
  • TrackingEvents compatíveis (aceitos wrappers com mais de um nó por evento):
    • start
    • firstQuartile
    • midpoint
    • thirdQuartile
    • complete
    • mute
    • unmute
    • pause
    • resume
Conformidade com SSL
Os criativos precisam se adequar aos requisitos do SSL.

Todo o inventário disponibilizado pelo Google Partners tem conexão segura (SSL), e é obrigatório que os criativos obedeçam aos requisitos do SSL.

Para mais informações, consulte o guia de implementação do SSL.

• Os fornecedores precisam receber uma certificação separada para veicular anúncios VAST no inventário dos editores em conformidade com SSL.
  • Todas as respostas dos anúncios precisam ser compatíveis com SSL (HTTPS). Todos os servidores envolvidos exigem certificação SSL completa.
  • As tags VAST precisam detectar automaticamente as solicitações de um protocolo HTTP ou HTTPS e ajustar por conta própria os URIs e os banners complementares para conformidade com SSL se necessário.
  • Os fornecedores e compradores precisam garantir que os URIs no XML do VAST (por exemplo, <impression></impression>, <mediafile></mediafile> e outros nós) veiculados por outros que não o fornecedor principal de VAST sejam também de fornecedores aprovados pelo Google para o rastreamento ou a veiculação de anúncios em conformidade com SSL.
  • Os banners de anúncios complementares e as chamadas de terceiros indiretos para outras tecnologias desse banner também precisam ser criados por fornecedores compatíveis com SSL certificados pelo Google.
  • Os compradores precisam declarar por meio do RTB ou da IU do Authorized Buyers que o anúncio está em conformidade com SSL. Se um anúncio for declarado como compatível com SSL, mas enviar alguma resposta que não esteja em conformidade com essa tecnologia, ele será reprovado.