Pubblicare unità pubblicitarie video (VAST)

Informazioni sugli annunci video in-stream di terze parti

Authorized Buyers accetta annunci video in-stream di terze parti in base alle specifiche tecniche e alle norme descritte di seguito. Il supporto per annunci video in-stream riguarda app per dispositivi mobili e siti a cui si accede tramite browser per dispositivi mobili.

Gli annunci in-stream di terze parti devono essere pubblicati tramite un tag VAST lineare di precaricamento da un fornitore VAST specificamente approvato per Authorized Buyers. Consulta l'elenco dei fornitori Authorized Buyers approvati.

Non è più possibile caricare nuovi annunci video Flash in Studio, Campaign Manager 360, Display & Video 360, Google Ad Manager o Google Ads.

Non è più possibile pubblicare annunci video Flash tramite Campaign Manager 360, Display & Video 360, Authorized Buyers, Google Ad Manager o Google Ads. Inoltre, i nostri strumenti Visualizzazione attiva e Verification per i video non utilizzano più Flash. Leggi ulteriori informazioni sul passaggio degli annunci video Google al formato HTML5.

Annuncio video in-stream

Dimensioni delle unità Tipi di file Dimensioni file Durata del video Frequenza fotogrammi
Gli annunci video possono essere mostrati su player di qualunque dimensione.*

Esempi
480 x 360
(4:3)
640 x 360
(16:9)
1920 x 800
(5:2)
Video
Deve essere incluso il tipo di file video H.264 (MP4) **

Altri formati, ad esempio
HLS, possono essere inclusi ma potrebbero non essere utilizzati.

Audio
preferibilmente MP3 o AAC.
10 MB
(massimo)
La durata minima e massima degli annunci è impostata dai publisher.

Sebbene nella maggior parte degli inventari la durata massima consentita non superi i 15 secondi, alcune richieste consentono 60 secondi o più.***
30 f/s
(massimo)

Consigli

Alcune TV dotate di connessione richiedono l'aggiunta di un file multimediale HLS alla risposta VAST.

Consigliamo vivamente di includere un file MP4 con almeno 1080 p di risoluzione per gli annunci pubblicati in contenuti di alta qualità progettati per la TV.

* Vengono generati snippet separati quando sono dichiarati valori diversi per altezza e larghezza. Consigliamo coerenza quando si dichiarano le dimensioni degli annunci video.
  ** Il dispositivo dell'utente, con l'aiuto dell'SDK IMA, sceglie il primo file multimediale rilevato in cui il tipo di file elencato è un formato video riconoscibile dal dispositivo. Questo viene determinato dal software lato client che viene eseguito per le richieste di annunci video. Il requisito di un file MP4 assicura una copertura di dispositivi sufficiente.
*** Di solito i publisher consentono durate maggiori per gli annunci ignorabili (determinate dal segnale skippable_max_ad_duration). Se hai annunci in formati più lunghi, ad esempio 60 secondi o più, valuta di renderli ignorabili per migliorare la copertura.

Annuncio companion (facoltativo, ma consigliato)

Dimensioni delle unità Tipi di risorse Dimensioni file Durata dell'animazione Frequenza fotogrammi
300 x 250 Immagine
File JPG, PNG o GIF statico

IFrameResource
Codice HTML/JavaScript da mostrare
in un iframe sulla pagina del publisher.
Consulta la sezione 2.3.3.2 delle
specifiche VAST per ulteriori dettagli.
150 kB
(massimo)
Riproduzione avviata dall'host
30 secondi

Riproduzione avviata dall'utente
(rollover o clic)
4 minuti
24 f/s
300 x 60

Requisiti delle creatività

• Tutti i tag VAST devono rispettare i requisiti indicati nel Riepilogo XML per la risposta dell'ad server VAST di Google. È supportato VAST 2.0 o versioni successive.
  • L'audio non è consentito per gli annunci companion.
  • Le creatività non possono espandersi oltre i margini dell'unità pubblicitaria.
  • Le creatività devono essere riprodotte in linea includendo il parametro playsinline. Le creatività non possono espandersi oltre i limiti dell'unità pubblicitaria a meno che non vengano avviate dall'utente.
  • In tutti gli annunci con sfondo parzialmente nero, bianco o trasparente è necessario aggiungere un bordo visibile di un colore contrastante con quello predominante nello sfondo della creatività.
  • Tutte le creatività devono essere prive di applicazioni (ad esempio, ActiveX, virus, popup di uscita, spyware e malware).
  • La codifica delle creatività non può utilizzare script di domini diversi o definire cookie in domini non approvati.
  • Tutte le creatività devono aprirsi in nuove finestre. La finestra di destinazione dell'URL di click-through deve essere impostata su "_blank", in modo che l'URL si apra in una nuova finestra. Non è consentito lasciare l'istruzione di destinazione non dichiarata.
  • Per ogni annuncio video pubblicato in un tag VAST è richiesto un nodo <mediafile></mediafile> per il formato video MP4. Possono essere inclusi anche altri formati, come HLS, che però non verranno utilizzati. Se un tag non include ciascun formato, verrà pubblicato solo sui player con i formati inclusi.

I file multimediali mancanti non vengono contrassegnati come annunci non consentiti, tuttavia vengono filtrati al momento dell'esecuzione. Il caricamento progressivo è obbligatorio. Lo streaming è facoltativo.
  • Valore costante del nodo <adsystem></adsystem>. Accertati che tutti i tag VAST comprendano un valore specifico costante per la tua azienda nel nodo <adsystem></adsystem> del codice XML del tag VAST. Ad esempio, Google include sempre quanto segue in tutti i tag VAST: <adsystem>Google</adsystem>
  • Valore ID annuncio univoco. Ogni tag VAST generato deve includere un valore univoco per l'attributo id nel nodo <ad></ad>. Due diversi tag VAST non devono avere lo stesso ID annuncio. Ad esempio:
    • Tag VAST 1. <Ad id="3947179">
    • Tag VAST 2. <Ad id="8741831">
  • Tieni presente che sono consentiti solo i seguenti tipi di risorse per il nodo <companion></companion> nel codice XML del tag VAST:
    • StaticResource. URI di un file statico, ad esempio un'immagine
    • IFrameResource. Origine URI di un iframe per la visualizzazione dell'elemento companion
    •  HTMLResource
Utilizzo di un SDK di Google per gli ad server di terze parti

SDK HTML5 di Google

Affinché l'SDK HTML5 di Google pubblichi annunci video da un ad server di terze parti, tale server deve includere un'intestazione CORS in tutte le sue risposte. L'intestazione CORS deve essere formattata come segue:

Access-Control-Allow-Origin: [allow domain access from the originating request]

OPPURE

Access-Control-Allow-Origin: *

L'opzione Access-Control-Allow-Origin: * non può essere utilizzata assieme ad
Access-Control-Allow-Credentials: true.

Wrapper VAST
  • Non sono ammessi più di due wrapper VAST che reindirizzano a un tag VAST incorporato.
  • TrackingEvents supportati (il wrapper può includere più nodi per ogni evento):
    • start
    • firstQuartile
    • midpoint
    • thirdQuartile
    • complete
    • mute
    • unmute
    • pause
    • resume
Conformità SSL
Le creatività devono essere conformi al protocollo SSL.

Tutto l'inventario disponibile tramite partner di Google ha una connessione protetta (SSL) e richiede creatività conformi al protocollo SSL.

Per ulteriori informazioni, consulta la Guida all'implementazione SSL.

• I fornitori devono ricevere una certificazione distinta per pubblicare annunci nell'inventario del publisher conforme allo standard SSL.
  • Tutte le risposte di annunci devono essere conformi allo standard SSL (HTTPS). Tutti i server interessati richiedono un certificato SSL completo.
  • I tag VAST dovrebbero rilevare automaticamente le richieste da un protocollo HTTP o HTTPS e regolare automaticamente gli URI e i banner companion per essere conformi a SSL, se necessario.
  • I fornitori e gli acquirenti devono accertarsi che tutti gli URI presenti nel codice XML del tag VAST (ad esempio, <impression></impression>, <mediafile></mediafile> e altri nodi) resi disponibili da una parte diversa dal fornitore del tag VAST principale siano di fornitori approvati da Google per il tracciamento o la pubblicazione di annunci conformi allo standard SSL.
  • Anche gli annunci banner companion e le chiamate di quarte parti ad altre tecnologie all'interno dell'annuncio banner companion devono essere inseriti da fornitori che rispettano lo standard SSL e che sono stati certificati da Google.
  • Gli acquirenti devono dichiarare attraverso RTB o l'interfaccia utente di Authorized buyers che l'annuncio è conforme allo standard SSL. Gli annunci dichiarati come conformi allo standard SSL, ma che forniscono risposte non conformi a tale standard, non verranno approvati.