Diffuser des blocs d'annonces vidéo (VAST)

Découvrez les annonces vidéo InStream tierces

Les annonces vidéo InStream tierces sont acceptées sur Authorized Buyers, conformément aux spécifications techniques et aux règles ci-dessous. Cela s'applique aux annonces vidéo InStream diffusées dans les applications mobiles et sur les sites consultés via un navigateur pour mobile.

Les annonces InStream tierces doivent être diffusées via un tag de préchargement linéaire VAST par un fournisseur VAST spécifiquement approuvé pour Authorized Buyers. Consultez la liste des fournisseurs Ad Manager approuvés.

Les nouvelles annonces vidéo Flash ne peuvent plus être importées dans Studio, Campaign Manager 360, Display & Video 360, Google Ad Manager ni Google Ads.

Les annonces vidéo Flash ne sont plus diffusées via Campaign Manager 360, Display & Video 360, Authorized Buyers, Google Ad Manager ni Google Ads. Par ailleurs, nos outils Active View et de validation pour les annonces vidéo ont cessé d'utiliser Flash. En savoir plus sur la migration des annonces vidéo Google vers le format HTML5

Annonce vidéo InStream

Dimensions des blocs Types de fichiers Taille du fichier Durée de la vidéo Fréquence d'images
Les annonces vidéo peuvent être diffusées dans des lecteurs de toutes tailles*.

Exemples
480 x 360
(4:3)
640 x 360
(16:9)
1920 x 800
(5:2)
Vidéo
Le type de fichier vidéo H.264 (MP4) doit être inclus **

D'autres formats, tels que
le HLS peuvent être inclus, mais ne seront pas forcément utilisés.

Audio
MP3 ou AAC de préférence.
10 Mo
(maximum)
Les durées maximales et minimales de l'annonce sont définies par les éditeurs.

Bien que la plupart des inventaires autorisent une durée maximale d'annonce de 15 secondes, certaines demandes autorisent une durée d'au moins 60 secondes.***
30 FPS
(maximum)

Recommandations

Pour certains téléviseurs connectés, vous devez ajouter un fichier média encodé au format HLS à votre réponse VAST.

Il est fortement recommandé d'inclure un fichier MP4 ayant une résolution minimale de 1080p pour les annonces diffusées avec du contenu télévisuel de grande qualité.

* Des extraits distincts sont générés lorsque des valeurs de largeur et de hauteur différentes sont spécifiées. Lorsque vous déclarez des tailles d'annonces vidéo, nous vous recommandons de faire preuve de cohérence.
  ** À l'aide du SDK IMA, l'appareil de l'utilisateur sélectionne le premier fichier média qu'il trouve dont le type de fichier listé est un format vidéo qu'il peut interpréter. Ce choix est déterminé par un logiciel côté client qui est exécuté pour les demandes d'annonces vidéo. La présence du MP4 assure une couverture suffisante des appareils.
*** Les éditeurs autorisent généralement des durées supérieures pour les annonces désactivables, déterminées par l'indicateur skippable_max_ad_duration. Si le format de vos annonces est plus long, par exemple 60 secondes ou plus, envisagez de les rendre désactivables pour élargir votre audience.

Annonce associée (facultatif, mais recommandé)

Dimensions des blocs Types de ressource Taille du fichier Durée de l'animation Fréquence d'images
300 x 250 Image
GIF statique, JPG, PNG

IFrameResource
Code HTML/JavaScript à afficher
dans un cadre iFrame sur la page de l'éditeur.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section 2.3.3.2 de la
spécification VAST.
150 Ko
(maximum)
Lecture déclenchée par l'hôte
30 secondes

Lecture déclenchée par l'utilisateur
(survol ou clic)
4 minutes
24 FPS
300 x 60

Exigences liées aux créations

• Tous les tags VAST doivent être conformes aux spécifications XML de Google pour la réponse d'un ad server VAST. Les versions 2.0 ou ultérieures sont acceptées.
  • L'audio n'est pas autorisé pour les annonces associées.
  • Les créations ne doivent pas dépasser les limites du bloc d'annonces.
  • Les créations doivent être diffusées de façon intégrée à l'aide du paramètre playsinline. Les créations ne peuvent pas se développer au-delà des limites du bloc d'annonces, sauf si l'utilisateur est à l'origine de cette action.
  • Sur toutes les annonces comportant un arrière-plan partiellement noir, blanc ou transparent, vous devez ajouter une bordure visible d'une couleur contrastée par rapport à la couleur d'arrière-plan principale de la création.
  • Toutes les créations doivent être dépourvues d'applications telles qu'ActiveX, de virus, de fenêtres pop-up de sortie, de logiciels espions et de logiciels malveillants.
  • Le code des créations ne doit pas utiliser de script impliquant plusieurs domaines ni définir des cookies dans des domaines non approuvés.
  • Chaque création doit s'ouvrir dans une nouvelle fenêtre. La fenêtre cible de l'URL de redirection doit être définie sur _blank pour que l'URL s'ouvre dans une nouvelle fenêtre. Vous devez obligatoirement indiquer une cible.
  • Pour chaque annonce vidéo diffusée via un tag VAST, un nœud <mediafile></mediafile> doit être présent pour le format vidéo MP4. D'autres formats, tels que le format HLS, peuvent être inclus sans toutefois être utilisés. Lorsqu'un tag n'inclut pas tous ces formats, l'annonce n'est diffusée que sur les lecteurs associés aux formats qui ont été inclus.

Les fichiers médias manquants n'entraînent pas le refus des annonces, mais ils sont filtrés lors de l'exécution. Les vidéos doivent être progressives. La lecture en streaming est facultative.
  • Valeur du nœud <adsystem></adsystem> uniforme : veuillez vous assurer que tous vos tags VAST incluent une valeur spécifique uniforme du nœud <adsystem></adsystem> pour votre entreprise dans le code XML VAST. Par exemple, les tags VAST de Google incluent toujours l'élément suivant : <adsystem>Google</adsystem>.
  • Valeur d'identifiant d'annonce unique : chaque tag VAST généré doit inclure une valeur unique pour l'attribut id dans le nœud <ad></ad>. Vous devez attribuer une valeur d'identifiant d'annonce différente à deux tags VAST distincts. Par exemple :
    • Tag VAST 1 :  <Ad id="3947179">
    • Tag VAST 2 :  <Ad id="8741831">
  • Remarque : Les seuls types de ressources autorisés pour le nœud <companion></companion> du code XML VAST sont les suivants :
    • StaticResource : URI d'un fichier statique, tel qu'une image
    • IFrameResource : source de l'URI d'un iFrame permettant d'afficher l'élément "Companion"
    •  HTMLResource
Utiliser un SDK Google pour les ad servers tiers

SDK HTML5 de Google

Pour que le SDK HTML5 de Google puisse diffuser des annonces vidéo provenant d'un ad server tiers, ce dernier doit inclure un en-tête CORS dans toutes ses réponses. L'en-tête CORS doit être mis en forme comme suit :

Access-Control-Allow-Origin: [autoriser l'accès au domaine à partir de la demande d'origine]

OU

Access-Control-Allow-Origin: *

L'option Access-Control-Allow-Origin: * ne peut pas être utilisée en même temps que
Access-Control-Allow-Credentials: true.

Wrappers VAST
  • Seuls deux wrappers VAST redirigeant vers un élément VAST InLine sont autorisés.
  • Éléments TrackingEvents acceptés (le wrapper peut inclure plusieurs nœuds par événement) :
    • start
    • firstQuartile
    • midpoint
    • thirdQuartile
    • complete
    • mute
    • unmute
    • pause
    • resume
Compatibilité avec le protocole SSL
Les créations doivent être conformes à la norme SSL.

Tous les inventaires disponibles via les partenaires Google disposent d'une connexion sécurisée (SSL) et n'acceptent donc que les créations conformes à la norme SSL.

Pour en savoir plus, consultez le Guide de mise en œuvre de la norme SSL.

• Les fournisseurs doivent recevoir une certification distincte pour pouvoir diffuser des annonces VAST sur un inventaire d'éditeur conforme à la norme SSL.
  • Toutes les réponses aux demandes d'annonces doivent respecter la norme SSL (HTTPS). Tous les serveurs concernés nécessitent une certification SSL complète.
  • Les tags VAST doivent détecter automatiquement les demandes émanant d'un protocole HTTP ou HTTPS, et adapter automatiquement les URI et les bannières associées afin d'être conformes à la norme SSL, si nécessaire.
  • Les fournisseurs et les acheteurs doivent s'assurer que tous les URI figurant dans le code XML VAST (par exemple, les nœuds <impression></impression>, <mediafile></mediafile> ou autres) qui sont diffusés par un tiers distinct du fournisseur VAST principal proviennent également de fournisseurs agréés par Google pour la diffusion et le suivi d'annonces conformes à la norme SSL.
  • En outre, les appels d'annonces associées et tous les appels à une quatrième partie (pour l'utilisation d'autres technologies au sein de l'annonce associée) doivent être effectués par des fournisseurs respectant la norme SSL et agréés par Google.
  • Les acheteurs doivent utiliser le système d'enchères en temps réel ou l'interface utilisateur Authorized Buyers pour déclarer que l'annonce est conforme à la norme SSL. Si une annonce émet une réponse ne respectant pas cette norme alors qu'elle a été déclarée conforme, elle sera refusée.