Servir bloques de anuncios de vídeo (VAST)

Consulte información sobre los anuncios de vídeo in-stream de terceros

Authorized Buyers admite anuncios de vídeo in-stream de terceros si cumplen las políticas y las especificaciones técnicas que se describen más abajo. Pueden servirse anuncios de vídeo in-stream en aplicaciones móviles y en sitios a los que se accede desde navegadores de dispositivos móviles.

Los anuncios in-stream de terceros debe servirlos un proveedor VAST autorizado específicamente para operar en Authorized Buyers mediante una etiqueta VAST lineal de solicitud previa. Consulte la lista de proveedores autorizados de Ad Manager.

Ya no se pueden subir nuevos anuncios de vídeo Flash a Studio, Campaign Manager 360, Display & Video 360, Google Ad Manager ni Google Ads.

Ya no se pueden publicar anuncios de vídeo Flash mediante Campaign Manager 360, Display & Video 360, Authorized Buyers, Google Ad Manager ni Google Ads. Además, nuestras herramientas de Active View y de verificación para vídeo ya no usan Flash. Más información sobre cómo los anuncios de vídeo de Google han pasado a ser HTML5

Anuncio de vídeo in-stream

Tamaños de bloque Tipos de archivo Tamaño del archivo Duración del vídeo Fotogramas por segundo
Los anuncios de vídeo se pueden renderizar en un reproductor de cualquier tamaño.*

Ejemplos
480x360
(4:3)
640x360
(16:9)
1920x800
(5:2)
Vídeo
Se debe incluir el tipo de archivo de vídeo H.264 (MP4)**

Otros formatos, como
HLS, se pueden incluir, pero es probable que no se usen.

Audio
Se recomienda usar el formato MP3 o AAC.
10 MB
(como máximo)
Los editores fijan la duración máxima y mínima de los anuncios.

Aunque en la mayor parte de los inventarios se permiten los anuncios que duren un máximo de 15 segundos, algunas solicitudes admiten de 60 segundos o más.***
30 fps
(como máximo)

Recomendaciones

En determinadas televisiones conectadas es obligatorio incluir en su respuesta de VAST un archivo multimedia con codificación HLS.

En el caso de los anuncios de alta resolución que se mostrarán en televisión o en otros servicios similares, se recomienda encarecidamente incluir un MP4 con una resolución de al menos 1080p.

* Cuando se especifican anchuras y alturas distintas, se generan fragmentos independientes. Recomendamos que los tamaños de los anuncios de vídeo que se especifiquen sean coherentes.
  ** Con la ayuda del SDK de IMA, los dispositivos de los usuarios eligen el primer archivo multimedia que encuentren, siempre que el tipo de archivo que aparezca sea un formato de vídeo que los dispositivos pueden entender. Este proceso lo determina el software del cliente que se ejecuta en las solicitudes de anuncios de vídeo. El requisito del formato MP4 sirve para que la cobertura de dispositivos sea suficiente.
*** En el caso de los anuncios saltables, los editores suelen permitir duraciones más prolongadas (determinadas por la señal skippable_max_ad_duration). Si tiene anuncios más largos, como de 60 segundos o más, conviértalos en anuncios saltables para mejorar su cobertura.

Anuncio complementario (opcional, pero recomendado)

Tamaños de bloque Tipos de recurso Tamaño del archivo Duración de la animación Fotogramas por segundo
300x250 Imagen
GIF estático, JPG y PNG

IFrameResource
Código HTML/JavaScript que se mostrará
en un iframe de la página del editor.
Consulte la sección 2.3.3.2 de la
especificación de VAST para obtener información detallada.
150 K
(como máximo)
Reproducción iniciada por el host
30 segundos

Reproducción iniciada por el usuario
(movimiento del cursor o clic)
4 minutos
24 fps
300x60

Requisitos de las creatividades

• Todas las etiquetas VAST deben cumplir con las especificaciones de Google incluidas en el resumen del código XML de respuesta del servidor de anuncios VAST. Se admiten etiquetas de VAST 2.0 y versiones posteriores.
  • No se permite el audio en los anuncios complementarios.
  • Las creatividades no deben superar los límites de los bloques de anuncios.
  • Las creatividades deben reproducirse en línea incluyendo el parámetro playsinline. No deben superar los límites establecidos por el bloque de anuncios a menos que las inicie el usuario.
  • En todos los anuncios que tengan un fondo parcialmente negro, blanco o transparente, debe añadirse un borde visible de un color que contraste con el color de fondo mayoritario de la creatividad.
  • Ninguna creatividad debe contener aplicaciones, como ActiveX, virus, ventanas emergentes de salida, software espía y software malicioso.
  • La programación de creatividades no debe emplear secuencias de comandos entre dominios ni incluir cookies en dominios no aprobados.
  • Todas las creatividades deben abrirse en ventanas independientes. La ventana de la URL de destino deberá definirse como "_blank" para que la URL se abra en una ventana nueva. No deje la declaración de segmentación sin especificar.
  • Por cada anuncio de vídeo publicado en una etiqueta VAST, debe haber un nodo <mediafile></mediafile> para el formato de vídeo MP4. Se pueden incluir otros formatos, como HLS, pero es probable que no se usen. Si una etiqueta no incluye los tres formatos, solo se publicará en los reproductores que admitan los formatos incluidos.

Si faltan archivos multimedia, los anuncios no se rechazan, pero sí se excluyen en tiempo de ejecución. La reproducción progresiva es obligatoria; el streaming, opcional.
  • Valor de nodo <adsystem></adsystem> coherente: asegúrese de que todas las etiquetas VAST incluyan un valor de empresa coherente y específico en el nodo <adsystem></adsystem> del XML de VAST. Por ejemplo, Google siempre incluye lo siguiente en todas las etiquetas VAST: <adsystem>Google</adsystem>.
  • Valor de ID de anuncio único: cada etiqueta VAST generada debe incluir un valor único del atributo id en el nodo <ad></ad>. No debe haber dos etiquetas VAST distintas con el mismo ID de anuncio. Por ejemplo:
    • Etiqueta VAST 1: <Ad id="3947179">
    • Etiqueta VAST 2: <Ad id="8741831">
  • Tenga en cuenta que solo se admiten los siguientes tipos de recursos en el nodo <companion></companion> del código XML de VAST:
    • StaticResource: URI a un archivo estático, como una imagen
    • IFrameResource: fuente de URI para que un iframe muestre el elemento complementario
    •  HTMLResource
Usar un SDK de Google en servidores de anuncios de terceros

SDK de HTML5 de Google

Para que el SDK de HTML5 de Google publique anuncios de vídeo desde un servidor de anuncios de terceros, dicho servidor debe incluir un encabezado CORS en todas sus respuestas. El encabezado CORS debe presentar el siguiente formato:

Access-Control-Allow-Origin: [permite el acceso al dominio desde la solicitud que se origina]

O bien:

Access-Control-Allow-Origin: *

La opción Access-Control-Allow-Origin: * no se puede combinar con la opción
Access-Control-Allow-Credentials: true.

Envoltorios de VAST
  • Se permite, como máximo, que dos envoltorios de VAST redirijan a un mismo elemento insertado VAST.
  • Compatibilidad con TrackingEvents. El contenedor puede incluir más de un nodo por evento:
    • start
    • firstQuartile
    • midpoint
    • thirdQuartile
    • complete
    • mute
    • unmute
    • pause
    • resume
Compatibilidad con SSL
Las creatividades deben ser compatibles con SSL.

Todo el inventario disponible a través de los partners de Google tiene una conexión segura (SSL) y requiere creatividades compatibles con SSL.

Consulte más información en el artículo Guía para la implementación de SSL.

• Los proveedores deberán obtener otra certificación para poder publicar anuncios VAST en inventarios de editores compatibles con SSL.
  • Todas las respuestas de anuncio deben ser compatibles con SSL (HTTPS). Todos los servidores que se usen requieren una certificación SSL completa.
  • Las etiquetas VAST deberían detectar automáticamente solicitudes de los protocolos HTTP o HTTPS y ajustar del mismo modo los URI y los banner complementarios para que sean compatibles con SSL, si es necesario.
  • Los proveedores y los compradores deberán asegurarse de que todos los URI del XML de VAST (por ejemplo, los nodos <impression></impression>, <mediafile></mediafile>, entre otros) que sirva cualquier otra parte que no sea el proveedor VAST principal provengan de proveedores autorizados por Google para que el seguimiento y el servicio de anuncios sean compatibles con SSL.
  • Los banners publicitarios complementarios y las llamadas entre terceros a otras tecnologías dentro de dichos banners también se deben hacer mediante proveedores compatibles con SSL y que cuenten con la certificación de Google.
  • Los compradores deben declarar, mediante pujas en tiempo real (RTB) o en la interfaz de usuario de Authorized Buyers, que los anuncios cumplen el protocolo SSL. Un anuncio se rechazará si se declara que es compatible con SSL, pero se obtienen respuestas que no lo admiten.