Realizar un seguimiento de las conversiones de aplicaciones

Puede realizar un seguimiento de la cantidad de conversiones o descargas de aplicaciones que tengan su origen en los anuncios de display.

Para empezar a realizar el seguimiento de las conversiones:

1. Haga clic en la pestaña Herramientas y seleccione Conversiones en el menú desplegable.

2. En la pestaña Conversiones, haga clic en el botón + Conversión.

3. En el campo "Nombre de la conversión", introduzca un nombre apropiado. Le permitirá reconocer esta acción más tarde cuando se muestre en los informes de conversiones.

4. En el campo "Fuente", seleccione Aplicación para móviles o tablets.

5. Haga clic en el botón Guardar y continuar.

6. En la página siguiente, elija su Plataforma para móviles, iOS o Android. A continuación se incluyen las instrucciones.

iOS: realizar un seguimiento de las descargas de aplicaciones

Actualmente solo puede realizar un seguimiento de las descargas de aplicaciones para iOS que se hayan realizado a partir de anuncios de otras aplicaciones en la Red de Display, pero no de las descargas a partir de anuncios en sitios web para móviles (como la Búsqueda de Google o sitios asociados).

1. En la página de configuración, elija la plataforma para móviles iOS.

2. En el campo "Categoría de conversión", elija Descarga.

3. Si quiere, en el campo "Valor de conversión", asigne un valor a la conversión cuyo seguimiento esté realizando.

4. Haga clic en Guardar y continuar.

5. Seleccione "Otro usuario realiza cambios en el código" o "Realizo cambios en el código", según proceda.

• Si ha seleccionado "Otro usuario realiza cambios en el código", solo tiene que rellenar el formulario de correo electrónico que aparecerá y hacer clic en Enviar correo electrónico. El fragmento de código se enviará a la persona que edita su sitio web.
    • Si elige "Realizo cambios en el código", se abrirá una ventana a continuación con su fragmento de código. Enhorabuena. Ya ha generado el código. Cópielo y prosiga con el próximo paso.

En la guía de seguimiento de conversiones para iOS, encontrará instrucciones técnicas detalladas para instalar el código de seguimiento o configurar un feed de conversión entre servidores.

Android: realizar un seguimiento de las descargas de aplicaciones

Para realizar un seguimiento de las descargas de aplicaciones de Google Play, no es necesario añadir un fragmento de código. Se puede realizar sin tener que modificar el código de su aplicación. Solo tiene que seguir los pasos que se describen a continuación.

1. En la página de configuración, elija la plataforma para móviles Android.

2. En el campo "Categoría de conversión", elija Descarga.

3. Introduzca el nombre del paquete.

Puede encontrar el nombre del paquete si busca la aplicación en Google Play. Es la parte de la URL base que identifica su aplicación:

"https://play.google.com/store/apps/details?id=<package_name>"

4. Haga clic en Guardar y continuar.

5. En la pantalla siguiente, haga clic en Guardar. Los datos de conversiones de descargas de aplicaciones empezarán a mostrarse en un plazo de 48 horas junto con el resto de los datos de conversiones.

El seguimiento de las descargas de aplicaciones para Android solo funcionará si los enlaces de anuncios de descarga mediante clic o de extensión de aplicación para móviles señalan directamente a Google Play Store. Por el momento, no se admite ninguna URL de seguimiento de terceros.