Scegliere come target app per dispositivi mobili con IDFA o AAID

Apprendi le nozioni di base per l'utilizzo di IDFA e AAID

Authorized Buyers supporta il trasferimento dell'identificatore IDFA (Identifier for Advertising) o AAID (Google Advertising ID) nelle richieste di offerta per l'inventario su app per dispositivi mobili.

IDFA (Identifier for Advertising) per dispositivi iOS

Per gli utenti che hanno accettato la richiesta App Tracking Transparency (ATT) dell'app, il dispositivo iOS fornisce un identificatore che consente a sviluppatori e professionisti del marketing di monitorare l'attività a scopi pubblicitari, inclusi il targeting, la quota limite e l'attribuzione delle conversioni.

L'IDFA ha due funzionalità chiave:

• Può essere reimpostato dall'utente in qualsiasi momento.
  • Gli utenti possono disattivare il remarketing basato su IDFA come segue:
            a. Sui dispositivi meno recenti (pre-iOS 14.5), attivando un'impostazione chiamata "Limita il monitoraggio degli annunci" (LAT) che impedisce agli inserzionisti di utilizzare l'IDFA per la pubblicità comportamentale*
    b. Sui nuovi dispositivi (iOS 14.5 e versioni successive), rifiutando la richiesta ATT

Scopri di più nella libreria degli sviluppatori iOS.

* Authorized Buyers non trasferisce l'IDFA se sul dispositivo di un utente è attivata la preferenza LAT.

AAID (Google Advertising ID) per dispositivi Android

Le richieste di offerta per lo spazio pubblicitario provenienti dai dispositivi Android trasmetteranno l'identificatore AAID, che fornisce lo stesso tipo di ID pubblicità specifico per dispositivo, unico e ripristinabile dell'IDFA. L'ID per i dispositivi tablet con più utenti può anche essere unico per ciascun utente.

Tutte le funzionalità, la crittografia e i dettagli tecnici dell'IDFA si applicano anche all'ID pubblicità.

Supporto degli identificatori per dispositivi mobili nello strumento di offerta

Authorized Buyers trasmette i valori dell'identificatore nel campo mobile.encrypted_advertising_id della richiesta di offerta, che può contenere un valore IDFA o AAID.

Il valore dell'identificatore AAID è sempre in chiaro (privo di hash), mentre l'IDFA può essere in chiaro o con hash. Se la richiesta di offerta presenta un valore in chiaro, è possibile utilizzare il campo platform per determinare se si tratta di iOS o Android. I valori IDFA con hash utilizzano invece il campo mobile.encrypted_hashed_idfa.

Per una documentazione dettagliata per gli inserzionisti, consulta la pagina sul protocollo Real-Time Bidding (RTB) di Authorized Buyers, le informazioni sul trattamento dei dati utente o scopri come decrittografare l'ID pubblicità.

Disattivazione da parte del publisher

Se il publisher ha disattivato tutti e tre i controlli di dati relativi ai prodotti in-app per dispositivi mobili (raccolta dei dati, remarketing e targeting basato sugli interessi), la richiesta di offerta non includerà un identificatore.

Scopri di più su blocco degli annunci e impostazioni del publisher.