Orientar inventario de aplicaciones para móviles con IDFA o AAID

Ahora, Ad Exchange permite transferir el identificador de publicidad (IDFA) o el ID de publicidad de Google (AAID) en las solicitudes de puja de inventario de aplicaciones para móviles.

Identificador de publicidad (IDFA) para dispositivos iOS

Cada dispositivo iOS tiene un identificador que permite a los desarrolladores y responsables de marketing realizar el seguimiento de las actividades con fines publicitarios. Esta función pueden usarla los anunciantes para ejecutar campañas de remarketing y registrar las conversiones de descargas o compras.

Con el lanzamiento de iOS 6, el identificador de dispositivo único (UDID) se ha sustituido por el identificador de publicidad (IDFA).

El IDFA tiene dos funciones clave:

• El usuario puede restablecer el IDFA en cualquier momento.
  • Los usuarios pueden inhabilitar el remarketing si activan una configuración del dispositivo denominada "Limitar el seguimiento de anuncios", que impide que los anunciantes usen el IDFA para aplicar publicidad basada en el comportamiento.**

En la biblioteca para desarrolladores de iOS encontrará más información.

* Ad Exchange no transferirá el IDFA si la preferencia LAT está habilitada en el dispositivo del usuario.

ID de publicidad de Google (AAID) para dispositivos Android

Las solicitudes de puja de inventario de los dispositivos Android transfieren el AAID, que proporciona el mismo tipo de ID de dispositivo para la publicidad (único, específico y se puede restablecer) que el IDFA. El ID de los tablets con varios usuarios también puede ser único para cada usuario.

Todas las funciones, el cifrado y los detalles técnicos del IDFA también se aplican al ID de publicidad.

Compatibilidad con el creador de pujas para identificadores para móviles

Ad Exchange transfiere los valores del identificador en el campo mobile.encrypted_advertising_id de la solicitud de la puja. este campo contendrá un valor IDFA o AAID.

El valor del AAID siempre está claro (ya que aparece sin hash), pero el de IDFA puede aparecer sin hash o con hash. Si la solicitud de puja tiene un valor claro, puede usar el campo platform para determinar si se trata de un dispositivo con iOS o con Android. Los valores IDFA con hash utilizan el campo mobile.encrypted_hashed_idfa.

Para obtener documentación detallada para desarrolladores, consulte el Protocolo de pujas en tiempo real de DoubleClick Ad Exchange, información sobre el tratamiento de los datos del usuario o documentación acerca de cómo descifrar el ID de publicidad.

Inhabilitación del editor

Si un editor ha inhabilitado los tres controles de datos relacionados con los anuncios en aplicaciones móviles (recogida de datos, remarketing y segmentación basada en intereses), la solicitud de puja no incluirá ningún identificador.

Más información acerca de la configuración de los editores y el bloqueo de anuncios.