Gebotsdaten freigeben

Nützliche Gebotsdaten anderer Käufer in der Auktion erhalten

Dank der Funktion „Gebotsdaten freigeben“ können Authorized Buyers- und Open Bidding-Nutzer nützliche Gebotsdaten von anderen Käufern erhalten, die an der Auktion teilnehmen. Wenn ein Bieter im Rahmen der Auktion ein gültiges Gebot abgibt, erfährt er, welcher Mindestwert zum Gewinnen der Auktion erforderlich gewesen wäre. Dabei spielt es keine Rolle, ob er die Auktion gewonnen hat oder nicht.

Über Authorized Buyers können Publisher auf ähnliche Informationen zugreifen. Sie sehen alle Gebote für ihr Inventar in unseren Sell-Side-Datenübertragungsdateien. Bei Erstpreisauktionen ist die Funktion standardmäßig aktiviert und kann nicht deaktiviert werden.

Käufer finden im Feld „minimum_bid_to_win“ (Mindestgebot für den Zuschlag) Informationen zum Gebotspreis, der erforderlich war, um eine bestimmte Auktion zu gewinnen. Anhand der Informationen können Sie die Gebotsalgorithmen optimieren. Publisher haben so außerdem die Möglichkeit, Käufer mit angemessen hohen Geboten und genügend Gebotsaktivitäten zu ermitteln, die möglicherweise für ihr Premiuminventar infrage kommen, das über Preferred Deals und private Auktionen angeboten wird.

Weitere Informationen zu den verschiedenen verfügbaren Feldern

Was sehen Publisher?

Publisher können die Gebote aller aktiven Käufer für ihr Inventar aufrufen und sie haben unter anderem Zugriff auf folgende Daten:

• Anzahl der Gebote
  • CPM des letzten Gebots (Preis der Transaktion)
  • Gebotspreis
  • Gebotsuntergrenze
  • Käufer
  • % gewonnen
  • Durchschnittlicher CPM
  • Impressionen
  • Gebotsbereiche
  • Auktionstyp
  • Werbetreibender
  • Creative-ID