Implementar a macro de clique do Google

Saiba mais sobre os tipos e implementação de macros de clique do Google

A Rede de Display do Google exige que todas as tags de anúncios de terceiros certificados que hospedam e veiculam criativos permitam que o Google gere um URL de clique único de maneira dinâmica e o passe pela tag de anúncio a cada solicitação.

Se um usuário clicar no anúncio, o fornecedor de terceiros fará uma solicitação HTTP ao URL de clique do Google no navegador do usuário. A solicitação HTTP permite que o Google rastreie cliques no anúncio.

Abrir tudo  Fechar tudo

Saiba mais sobre como o URL é passado para o fornecedor

Depois que o fornecedor cria um par de valores-chave na tag do anúncio, o Google insere um marcador (ou macro de clique) como o valor. Quando a tag de anúncio de terceiros é renderizada no navegador do usuário, o Google substitui a macro de clique por um URL de clique exclusivo de maneira dinâmica. O URL contém informações específicas sobre a impressão. Como as informações precisam ser exclusivas e geradas de maneira dinâmica por impressão, elas não podem ser codificadas no criativo.

O fornecedor de terceiros implementa o URL de clique de modo que uma solicitação HTTP seja feita quando o usuário clica no criativo. As tags de terceiros podem diferir muito em termos de estrutura. Os exemplos a seguir demonstram como a macro de clique do Google pode ser inserida na tag do anúncio.

Exemplo: tag de anúncio de terceiros de URL JavaScript
<script language='JavaScript1.1'
src="https://www.3rdpartydomain?key1=value1&key2=value2&cachebuster=[Cachebuster_Macro_Here]&click=[Google_Click_Macro_Here]">
</script>
Exemplo: tag de anúncio de terceiros de URL iframe
<iframe bordercolor="#000000" frameborder="0" height="XXX" hspace="0" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" src="http://www.3rdpartydomain.com?key1=value1&key2=value2&cachebuster=[Cachebuster_Macro_Here]&click=[Google_Click_Macro_Here]" vspace="0" width="XXX">
Exemplo: tag de anúncio JavaScript com variável de macro

<script type="text/javascript">
  function swfver(){
    var v=0;
    v = <determine flash version>
    return v;
  }
  var d=new Date();d=d.getDay()+"|"+d.getHours()+":"+d.getMinutes()+"|"+ d.getTimezoneOffset()/60;

var redir="[Google_Click_Macro_Here]";
  var host=(("https:"==document.location.protocol)?"https://":"http://");
  var url="www.3rdpartydomain.com/url_path/?flash="+swfver()+"&time="+d+"&redir="+redir+"&r="+Math.random();
  document.write("<scr"+"ipt type='text/javascript' src='"+host+url+"'></scr"+"ipt>")
</script>

Tipos de macros de clique do Google

O Google oferece diferentes tipos de macros de clique. A diferença entre as macros de clique é quantas vezes os caracteres no URL de clique (onde a macro de clique é renderizada) tiveram um "escape". O URL de clique do Google contém vários pares de chave-valor delimitados por caracteres como “&” e “?”.

Dependendo do método de implementação, os pares de chave-valor do URL de clique do Google podem entrar em conflito com os pares de chave-valor de terceiros que usam esses mesmos delimitadores. O URL de clique do Google pode precisar de um “escape” para eliminar conflitos de código. Veja as diferentes versões de macro de clique que o Google oferece:

URL de clique sem escape: %%CLICK_URL_UNESC%%

Veja um exemplo

Exemplo do que a macro renderiza quando é passada pela tag de anúncio em uma solicitação de anúncio:

http://googleads.g.doubleclick.net/pagead/aclk?sa=l&ai=BsD-iGQbNSun3LJvqjQTg0MWeDOCtkEmu5vD7CsCNtwGQThABGAEg9084AFCAx-HEBGDJhvuGyKOQGYgBAaABzvrC_wOyARN3d3cuY29ycC5nb29nbGUuY29tugEKMzAweDI1MF9hc8gBCdoBWWh0dHA6Ly93d3cuY29ycC5nb29nbGUuY29tL2VuZy90ZXN0aW5nL1RTL2RvY3MvdGVzdHBsYW5zL2NhZmVfdGVzdGluZy90ZXN0XzNyZF9wYXJ0eS5odG1suAIYqAMB9QMAAAAE9QMEAAAA&num=1&client=ca-mongoogle&adurl=

URL de clique com escape: %%CLICK_URL_ESC%%

Veja um exemplo

Exemplo do que a macro renderiza quando é passada pela tag de anúncio em uma solicitação de anúncio:

http://googleads.g.doubleclick.net/pagead/aclk%3Fsa%3Dl%26ai%3DBsD-iGQbNSun3LJvqjQTg0MWeDOCtkEmu5vD7CsCNtwGQThABGAEg9084AFCAx-HEBGDJhvuGyKOQGYgBAaABzvrC_wOyARN3d3cuY29ycC5nb29nbGUuY29tugEKMzAweDI1MF9hc8gBCdoBWWh0dHA6Ly93d3cuY29ycC5nb29nbGUuY29tL2VuZy90ZXN0aW5nL1RTL2RvY3MvdGVzdHBsYW5zL2NhZmVfdGVzdGluZy90ZXN0XzNyZF9wYXJ0eS5odG1suAIYqAMB9QMAAAAE9QMEAAAA%26num%3D1%26client%3Dca-mongoogle%26adurl%3D

URL de clique com escape duplo: %%CLICK_URL_ESC_ESC%%

Veja um exemplo

Exemplo do que a macro renderiza quando é passada pela tag de anúncio em uma solicitação de anúncio:

http://googleads.g.doubleclick.net/pagead/aclk%253Fsa%253Dl%2526ai%253DBsD-iGQbNSun3LJvqjQTg0MWeDOCtk Emu5vD7CsCNtwGQThABGAEg9084AFCAx-HEBGDJhvuGyKOQGYgBAaABzvrC_wOyARN3d3cuY29ycC5nb29nbGUuY29tugEKMzAweDI1MF9hc8gBCdoBWWh0dHA6Ly93d3cuY29ycC5nb29nbGUuY29tL2VuZy90ZXN0aW5nL1RTL2RvY3MvdGVzdHBsYW5zL2NhZmVfdGVzdGluZy90ZXN0XzNyZF9wYXJ0eS5odG1suAIYqAMB9QMAAAAE9QMEAAAA%2526num%253D1%2526client%253Dca-mongoogle%2526adurl%253D

Métodos de implementação de URL de clique

Método 1: cadeia de redirecionamento

O fornecedor de terceiros pode criar uma cadeia de URLs de clique que redirecionam o usuário. Um clique é acompanhado toda vez que o usuário clica em um URL de clique específico. De acordo com os padrões do setor, os URLs de clique precisam redirecionar os usuários ao URL anexado.

Veja as opções para terceiros criarem uma cadeia de redirecionamento:

1. Preferência a URL de terceiros
    O URL de clique de terceiros [anexa] o URL de clique do Google [anexa] o URL de destino
    Resultado: o URL de clique de terceiros [redireciona para] o URL de clique do Google [redireciona para] o URL de destino
  2. Preferência a URL do Google
    O URL de clique do Google [anexa] o URL de clique de terceiros [anexa] o URL de destino
    Resultado: o URL de clique do Google [redireciona para] o URL de clique de terceiros [redireciona para] o URL de destino

Vantagens

Algumas ferramentas de tráfego do Google oferecem um recurso que valida a implementação correta do URL de clique do Google e a geração dos cliques nos relatórios do Google. Essa ferramenta funciona somente com o uso da cadeira de redirecionamento de clique.

Desvantagens

• Há mais latência quando se envia um usuário à página de destino depois que ele clica no anúncio devido aos redirecionamentos.
  • Diferentes versões da macro de clique são necessárias para tags de terceiros diferentes, já que conflitos de código e problemas de escape de caracteres podem ocorrer quando os URLs de clique do Google são passados por diversos parâmetros pelos scripts de terceiros e quando são anexados ao URL de terceiros que contém delimitadores semelhantes.
  • Os navegadores (principalmente o Internet Explorer) têm limites de tamanho de URL. Se a string de redirecionamento for muito grande, alguns caracteres serão cortados pelo navegador, e o caminho completo de redirecionamento não será executado corretamente.

Método 2: solicitações paralelas

Em vez de formar uma longa cadeia de redirecionamento de vários URLs de clique, o terceiro pode redirecionar o usuário para um URL de clique próprio e depois para o URL de destino. Enquanto o usuário é redirecionado para o URL de clique, o terceiro faz uma solicitação de HTTP separada no lado do cliente ao URL de clique do Google quando o usuário clica no criativo.

Vantagens

A latência é menor quando o usuário é redirecionado à página de destino, porque há menos redirecionamentos.

Desvantagens

Algumas ferramentas de tráfego do Google oferecem um recurso que valida a implementação correta do URL de clique do Google e a geração dos cliques nos relatórios do Google. No entanto, essa ferramenta funciona somente com o método de cadeia de redirecionamento de clique acima. Portanto, o recurso de validação de clique não funciona com esse método.

Mais informações