Implementar la macro de clics de Google

Más información sobre los tipos e implementación de las macros de clics de Google

La Red de Display de Google requiere que todas las etiquetas de anuncios de terceros certificadas que alojan y sirven creatividades permitan que Google genere de forma automática una URL de clic única y que la envíe a través de una etiqueta de anuncio con cada solicitud de anuncio.

Si un usuario hace clic en un anuncio, el proveedor externo hará una solicitud HTTP a la URL de clic de Google desde el navegador del usuario. Estas solicitudes permiten que Google registre clics generados por el anuncio.

Desplegar todo  Contraer todo

Más información sobre cómo se envían las URLs a los proveedores

Después de que el proveedor cree un par clave-valor en una etiqueta de anuncio, Google inserta un marcador de posición (o una macro de clics) para que sea su valor. Cuando una etiqueta de anuncio de terceros se renderiza en el navegador de un usuario, Google reemplaza de forma automática la macro de clics por una URL de clic única. Estas URLs contienen información específica sobre las impresiones. Debido a que su información debe ser única y generarse de forma dinámica para cada impresión, no se puede codificar en la creatividad.

El proveedor de terceros implementa la URL de clic para que se realice una solicitud HTTP cuando el usuario haga clic en la creatividad. Las etiquetas de terceros pueden tener estructuras muy diferentes. En los siguientes ejemplos se muestra cómo se puede insertar la macro de clics de Google en la etiqueta de anuncio.

Ejemplo: etiqueta de anuncio de terceros de URL de JavaScript
<script language='JavaScript1.1'
src="https://www.3rdpartydomain?key1=value1&key2=value2&cachebuster=[Cachebuster_Macro_Here]&click=[Google_Click_Macro_Here]">
</script>
Ejemplo: etiqueta de anuncio de terceros de URL de iframe
<iframe bordercolor="#000000" frameborder="0" height="XXX" hspace="0" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" src="http://www.3rdpartydomain.com?key1=value1&key2=value2&cachebuster=[Cachebuster_Macro_Here]&click=[Google_Click_Macro_Here]" vspace="0" width="XXX">
Ejemplo: etiqueta de anuncio de JavaScript con variable de macro

<script type="text/javascript">
  function swfver(){
    var v=0;
    v = <determine flash version>
    return v;
  }
  var d=new Date();d=d.getDay()+"|"+d.getHours()+":"+d.getMinutes()+"|"+ d.getTimezoneOffset()/60;

var redir="[Google_Click_Macro_Here]";
  var host=(("https:"==document.location.protocol)?"https://":"http://");
  var url="www.3rdpartydomain.com/url_path/?flash="+swfver()+"&time="+d+"&redir="+redir+"&r="+Math.random();
  document.write("<scr"+"ipt type='text/javascript' src='"+host+url+"'></scr"+"ipt>")
</script>

Tipos de macros de clics de Google

Google ofrece diferentes tipos de macros de clics. La diferencia entre unas macros de clics y otras es la cantidad de veces que los caracteres de la URL de clic (donde se renderiza la macro de clics) son de escape. La URL de clic de Google incluye diferentes pares clave-valor que están delimitados por caracteres como "&" o "?".

Según el método de implementación, los pares clave-valor de la URL de clic de Google pueden afectar a los pares clave-valor de terceros que usan esos mismos delimitadores. Puede que la URL de clic de Google necesite caracteres de escape para eliminar cualquier conflicto de código. A continuación, presentamos las distintas versiones de macros de clics que ofrece Google:

URL sin carácter de escape: %%CLICK_URL_UNESC%%

Ejemplo

Muestra de lo que renderiza la macro cuando se pasa a la etiqueta de anuncio después de la solicitud de anuncio:

http://googleads.g.doubleclick.net/pagead/aclk?sa=l&ai=BsD-iGQbNSun3LJvqjQTg0MWeDOCtkEmu5vD7CsCNtwGQThABGAEg9084AFCAx-HEBGDJhvuGyKOQGYgBAaABzvrC_wOyARN3d3cuY29ycC5nb29nbGUuY29tugEKMzAweDI1MF9hc8gBCdoBWWh0dHA6Ly93d3cuY29ycC5nb29nbGUuY29tL2VuZy90ZXN0aW5nL1RTL2RvY3MvdGVzdHBsYW5zL2NhZmVfdGVzdGluZy90ZXN0XzNyZF9wYXJ0eS5odG1suAIYqAMB9QMAAAAE9QMEAAAA&num=1&client=ca-mongoogle&adurl=

URL de clic con carácter de escape: %%CLICK_URL_ESC%%

Ejemplo

Muestra de lo que renderiza la macro cuando se pasa a la etiqueta de anuncio después de la solicitud de anuncio:

http://googleads.g.doubleclick.net/pagead/aclk%3Fsa%3Dl%26ai%3DBsD-iGQbNSun3LJvqjQTg0MWeDOCtkEmu5vD7CsCNtwGQThABGAEg9084AFCAx-HEBGDJhvuGyKOQGYgBAaABzvrC_wOyARN3d3cuY29ycC5nb29nbGUuY29tugEKMzAweDI1MF9hc8gBCdoBWWh0dHA6Ly93d3cuY29ycC5nb29nbGUuY29tL2VuZy90ZXN0aW5nL1RTL2RvY3MvdGVzdHBsYW5zL2NhZmVfdGVzdGluZy90ZXN0XzNyZF9wYXJ0eS5odG1suAIYqAMB9QMAAAAE9QMEAAAA%26num%3D1%26client%3Dca-mongoogle%26adurl%3D

URL de clic con doble carácter de escape: %%CLICK_URL_ESC_ESC%%

Ejemplo

Muestra de lo que renderiza la macro cuando se pasa a la etiqueta de anuncio después de la solicitud de anuncio:

http://googleads.g.doubleclick.net/pagead/aclk%253Fsa%253Dl%2526ai%253DBsD-iGQbNSun3LJvqjQTg0MWeDOCtk Emu5vD7CsCNtwGQThABGAEg9084AFCAx-HEBGDJhvuGyKOQGYgBAaABzvrC_wOyARN3d3cuY29ycC5nb29nbGUuY29tugEKMzAweDI1MF9hc8gBCdoBWWh0dHA6Ly93d3cuY29ycC5nb29nbGUuY29tL2VuZy90ZXN0aW5nL1RTL2RvY3MvdGVzdHBsYW5zL2NhZmVfdGVzdGluZy90ZXN0XzNyZF9wYXJ0eS5odG1suAIYqAMB9QMAAAAE9QMEAAAA%2526num%253D1%2526client%253Dca-mongoogle%2526adurl%253D

Métodos de implementación de la URL de clic

Método 1: Cadena de redirección

El proveedor de terceros puede crear una cadena de URLs de clic que redirijan al usuario. Se registra un clic cada vez que el usuario pulsa una URL de clic concreta. Según los estándares del sector, las URLs de clic deben redirigir a los usuarios a la URL añadida.

Estas son algunas opciones de cómo un tercero puede crear una cadena de redirección:

1. Empezando por la URL de terceros
    URL de clic de terceros [después añade] URL de clic de Google [después añade] URL de destino
    Resultado: URL de clic de terceros [redirige a] URL de clic de Google [redirige a] URL de destino
  2. Empezando por la URL de Google
    URL de clic de Google [después añade] URL de clic de terceros [después añade] URL de destino
    Resultado: URL de clic de Google [redirige a] URL de clic de terceros [redirige a] URL de destino

Ventajas

En algunas herramientas de tráfico hay una función que sirve para validar que se implementan correctamente las URLs de clic de Google y que se registran los clics en los informes de Google. Esta herramienta solo funciona cuando se usa la cadena de redirección de clics.

Desventajas

• Debido a las redirecciones, los usuarios que hacen clic en un anuncio tardan más en llegar a su página de destino.
  • Además, se necesitan varias versiones de macros de clics en las diferentes etiquetas de terceros, ya que puede haber conflictos en el código y problemas de caracteres de escape cuando las secuencias de comandos de terceros envían las URLs de clic de Google mediante diversos parámetros y cuando se añaden a la URL de terceros, que contiene delimitadores similares.
  • Por último, algunos navegadores (como Internet Explorer) aplican límites de longitud en las URLs. Si la cadena de redirección es demasiado larga, el navegador cortará algunos caracteres y la ruta de redirección no se seguirá correctamente.

Método 2: Solicitudes paralelas

En vez de crear una larga cadena de redirección compuesta por varias URLs de clic, el tercero puede redirigir al usuario a su propia URL de clic y, después, a la URL de destino. Mientras se redirecciona al usuario a la URL de clic del tercero, este realiza otra solicitud HTTP del cliente a la URL de clic de Google cuando el usuario hace clic en la creatividad.

Ventajas

Hay menos latencia cuando se redirige al usuario a la página de destino porque hay menos redirecciones.

Desventajas

En algunas herramientas de tráfico hay una función que sirve para validar que se implementan correctamente las URLs de clic de Google y que se registran los clics en los informes de Google. Esta herramienta solo funciona cuando se usa el método de cadena de redirección de clics anterior, por lo que la función de validación de clics no es compatible con este método.

Más información