Servir anuncios habilitados para SSL

Los certificados SSL válidos aseguran experiencias de usuario impecables
Las creatividades deben ser compatibles con SSL.

Todo el inventario disponible a través de los partners de Google tiene una conexión segura (SSL) y requiere creatividades compatibles con SSL.

Consulte más información en el artículo Guía para la implementación de SSL.

Authorized Buyers es totalmente compatible con el tráfico cifrado de capa de conexión segura (SSL) de todo tipo de inventario. El inventario compatible con SSL es único porque requiere que todas las llamadas a terceros posteriores a la solicitud de anuncio inicial también utilicen SSL. De lo contrario, en el navegador aparecerá un aviso. Para que la experiencia de usuario sea impecable, todos los compradores de Authorized Buyers deben tener un certificado SSL válido.

Servir anuncios habilitados para SSL con pujas en tiempo real

En el campo excluded_attribute, el valor 48 representa el atributo de creatividad RichMediaAdsVendor: RichMediaCapabilityNonSSL. En las solicitudes de puja, esto aparece como se indica a continuación:

repeated int32 excluded_attribute = 48

Este campo aparece en las solicitudes de puja en anuncios de vídeo in-stream y de display.

Para pujar con una creatividad compatible con SSL, declare el atributo 47 RichMediaCapabilityType: RichMediaCapabilitySSL en el campo del atributo. En la respuesta a la puja, esto aparece como se indica a continuación:

repeated int32 attribute = 47

1. Interpretar solicitudes de puja compatibles con SSL
    • Si se incluye 48 en el campo excluded_attribute, se deben usar anuncios compatibles con SSL.
    • Si no se incluye 48 en el campo excluded_attribute, se pueden devolver anuncios compatibles o no compatibles con SSL.
  2. Responder con una creatividad SSL.

Requisitos

• Si quiere empezar a recibir solicitudes de puja con SSL, póngase en contacto con el equipo de su cuenta de Authorized Buyers para editar la configuración de su cuenta.

• Tanto los elementos multimedia como las URLs de seguimiento de terceros deben ser compatibles con SSL. Si en el anuncio o en las llamadas de seguimiento no se utiliza https, la puja se retira de la subasta y se excluye el fragmento de la subasta de inventario compatible con SSL.

• Debe usar identificadores buyer_creative_id distintos para las versiones SSL y no SSL de una misma creatividad.

Si bien el atributo 47 RichMediaCapabilityType: RichMediaCapabilitySSL puede formar parte del identificador único de una creatividad, es muy recomendable usar identificadores buyer_creative_id distintos para cada versión.

Para distinguir unas creatividades de otras, le recomendamos que también incluya el estado SSL de las creatividades en su convención de nomenclatura.

• Puede responderse con un anuncio compatible con SSL a una solicitud que no requiera la compatibilidad con SSL. Este anuncio se incluirá en la subasta como el resto.

Certificación

Si utiliza un proveedor externo para alojar su creatividad, este debe contar con la certificación de Google.
  • Para empezar a servir anuncios habilitados para SSL, los compradores deben contar con el certificado del equipo de Authorized Buyers.
  • La lista de proveedores que tienen el certificado de compatibilidad con SSL se puede consultar en los proveedores de Authorized Buyers. Al lado del nombre de los proveedores que cumplen el protocolo SSL aparece "SSL".

Revisión de creatividades

• Las creatividades compatibles con SSL y las que no lo son se pueden revisar o aprobar por separado. Aunque puede utilizarse el mismo buyer_creative_id para ambas versiones, el atributo 47 RichMediaCapabilityType: RichMediaCapabilitySSL las distingue.

• Si utiliza la API de REST para enviar creatividades, deberá enviar las etiquetas compatibles con SSL y las no compatibles por separado. Si utiliza el mismo buyer_creative_id, debe declarar el atributo 47 RichMediaCapabilityType: RichMediaCapabilitySSL en la solicitud de puja.

Prácticas recomendadas

• Utilice el API de REST para enviar un gran número de anuncios.

• Hasta que confirme que todos los proveedores con los que colabora son compatibles con SSL, no utilice la inserción dinámica de URLs de seguimiento de terceros.

• Consulte más información sobre la implementación de SSL en preguntas frecuentes de la implementación de SSL.

Guía para la implementación de SSL

Las creatividades activas en Authorized Buyers deben ser compatibles con SSL.

Todo el inventario de editor al que se puede acceder mediante Authorized Buyers tiene una conexión segura (SSL) y requiere creatividades compatibles con SSL.

Esta guía le ayudará a prepararse para gestionar inventario compatible con SSL en Authorized Buyers.

Primeros pasos para todos los compradores

• Su propia certificación: si aún no le ha respondido el equipo de Google de certificación de servicio de anuncios mediante un servidor externo (3PAS) o tiene alguna pregunta relacionada con los parámetros de prueba o con el proceso en general, póngase en contacto con nosotros en 3p-recert@google.com.
  • Certificados de sus proveedores: asegúrese de que los proveedores que usa en Authorized Buyers cuentan con la certificación de SSL. Google certifica proveedores VAST y de display. Consulte información detallada en la lista actualizada de proveedores de Authorized Buyers.

Información para compradores que usan puja en tiempo real

Preparar el sistema de pujas

Prepare el sistema de pujas para que pueda interpretar y responder a las solicitudes de puja de inventario compatible con SSL. La plataforma del sistema de pujas debe saber cómo hacer lo siguiente:

1. Interpretar solicitudes de puja compatibles con SSL

En el campo, el valor 48 representa el atributo de creatividad RichMediaAdsVendor: RichMediaCapabilityNonSSL. En las solicitudes de puja, esto aparece como se indica a continuación:

repeated int32 excluded_attribute = 48
    • Si se incluye 48 en el campo excluded_attribute, se deben usar anuncios compatibles con SSL.
    • Si no se incluye 48 en el campo excluded_attribute, se pueden devolver anuncios compatibles o no compatibles con SSL.

Este campo aparece en las solicitudes de puja en anuncios de vídeo in-stream y de display.

2. Responder con creatividades compatibles con SSL

Para hacer una puja con una creatividad compatible con SSL, declare el atributo 47, RichMediaCapabilityType: RichMediaCapabilitySSL, en el campo attribute de la respuesta a la puja. En la respuesta a la puja, esto aparece como se indica a continuación:

repeated int32 attribute = 47

Tenga en cuenta lo siguiente:

• Si su etiqueta siempre requiere la compatibilidad con SSL (por ejemplo, si utiliza código JavaScript o una macro para determinar si las llamadas deben hacerse siempre a través de SSL), declare siempre que la etiqueta es compatible con el protocolo SSL. No declare que una creatividad es compatible con SSL si el sistema de pujas puede modificar la etiqueta para indicar si es necesaria o no la compatibilidad con SSL.
    • Debe usar identificadores buyer_creative_id distintos para las versiones SSL y no SSL de una misma creatividad.

Si bien el atributo 47 RichMediaCapabilityType: RichMediaCapabilitySSL puede formar parte del identificador único de una creatividad, es muy recomendable usar identificadores buyer_creative_id distintos para cada versión.

Para distinguir unas creatividades de otras, le recomendamos que también incluya el estado SSL de las creatividades en su convención de nomenclatura.

• Puede responderse con un anuncio compatible con SSL a una solicitud que no requiera la compatibilidad con SSL. Este anuncio se incluirá en la subasta como el resto.

Cómo determinar si las creatividades son totalmente compatibles con SSL

Si el anuncio o las llamadas de seguimiento no utilizan HTTPS, la puja se retirará de la subasta y se rechazará el fragmento. Hasta que confirme que todos los proveedores con los que colabora son compatibles con SSL, no utilice la inserción dinámica de URLs de seguimiento de terceros.

No basta con usar HTTPS, sino que el certificado de la página de destino debe ser válido y estar actualizado. Para consultar esta información, haga clic en el icono del candado del navegador Chrome. Más información sobre cómo comprobar si la conexión de un sitio es segura

Si usa segmentación geográfica: asegúrese de que no se aplican restricciones geográficas a sus recursos. Si el sistema de verificación no puede cargar el recurso debido a una restricción geográfica, no se considera que su creatividad sea compatible con SSL.

Si usa creatividades de vídeo: compruebe que la URL de <clickTracking> redirige a una página de destino compatible con SSL. Solo las URLs del nodo <ClickThrough> pueden redirigir a una página de destino. Si la URL de <clickTracking> redirige a una página de destino que no es compatible con SSL, el sistema de verificación considerará que la creatividad no es compatible.

Habilitar el inventario compatible con SSL en la segmentación previa de pujas en tiempo real

En cada recurso PretargetingConfig en el que quiera recibir inventario con SSL, debe comprobar que no apunta a RichMediaCapabilityNonSSL. Si no apunta a RichMediaCapabilityNonSSL, recibe todo el inventario compatible y no compatible con SSL que se ajuste a la segmentación previa que ha indicado. Apuntar a RichMediaCapabilitySSL también hace que reciba ambos tipos de inventario, pero no es necesario indicarlo.

Nota importante

• Antes de declarar la compatibilidad con SSL de todas las creatividades de la puja en tiempo real, le recomendamos que primero haga pruebas con pequeños lotes.