Diffuser des annonces SSL

Une certification SSL valide permet de s'assurer que l'expérience utilisateur est optimale.
Les créations doivent être conformes à la norme SSL.

Tous les inventaires disponibles via les partenaires Google disposent d'une connexion sécurisée (SSL) et n'acceptent donc que les créations conformes à la norme SSL.

Pour en savoir plus, consultez le Guide de mise en œuvre de la norme SSL.

Authorized Buyers est entièrement compatible avec le trafic chiffré via la norme SSL (Secure Socket Layer) pour tous les inventaires. L'inventaire SSL est unique dans la mesure où tous les appels ultérieurs effectués à des tiers après la demande d'annonce initiale doivent également utiliser la norme SSL. Dans le cas contraire, un avertissement s'affichera dans le navigateur. Afin que l'expérience utilisateur soit optimale, tous les acheteurs Authorized Buyers doivent disposer d'une certification SSL valide.

Diffuser des annonces SSL avec le système d'enchères en temps réel

Dans le champ excluded_attribute, la valeur 48 représente l'attribut de la création RichMediaAdsVendor: RichMediaCapabilityNonSSL. Dans la demande d'enchères, le code est le suivant :

repeated int32 excluded_attribute = 48

Ce champ figure dans les demandes d'enchères pour les annonces display et les annonces vidéo InStream.

Pour définir une enchère avec une création conforme à la norme SSL, déclarez l'attribut 47 RichMediaCapabilityType: RichMediaCapabilitySSL dans le champ d'attribut. Dans la réponse à l'enchère, le code est le suivant :

repeated int32 attribute = 47

1. Interpréter les demandes d'enchères SSL
    • Si le champ excluded_attribute contient 48, les annonces doivent obligatoirement être conformes à la norme SSL.
    • Si le champ excluded_attribute ne contient pas 48, les annonces renvoyées peuvent être conformes ou non à la norme SSL.
  2. Répondre avec une création SSL

Conditions requises

• Pour commencer à recevoir des demandes d'enchères SSL, contactez l'équipe chargée de votre compte Authorized Buyers afin de modifier vos paramètres.

• Toutes les URL de suivi tierces et d'annonces rich media doivent être conformes à la norme SSL. Si les appels d'annonce ou de suivi n'utilisent pas le protocole https, l'enchère est retirée de la mise aux enchères et l'extrait en est écarté pour l'inventaire SSL.

• Vous devez utiliser des identifiants buyer_creative_id distincts pour les versions SSL et non SSL des créations.

Même si l'attribut 47 RichMediaCapabilityType: RichMediaCapabilitySSL peut être utilisé en tant que partie d'un identifiant unique d'une création, nous vous recommandons vivement d'utiliser un identifiant buyer_creative_id par version.

Pour distinguer les créations, vous devez également prendre en compte l'état SSL de la création dans votre convention d'attribution de noms.

• Une annonce SSL peut être diffusée à la suite d'une demande non SSL. Dans ce cas, les enchères fonctionnent comme d'habitude.

Certification

Si vous utilisez un fournisseur tiers pour héberger votre création, celui-ci doit être certifié.
  • Pour commencer à diffuser des annonces SSL, les acheteurs doivent être certifiés par l'équipe chargée des certifications Authorized Buyers.
  • La liste des fournisseurs certifiés SSL est disponible sur la page récapitulative des fournisseurs Authorized Buyers. La mention "SSL" figure à côté du nom des fournisseurs conformes à cette norme.

Vérification des créations

• Les créations SSL et non SSL sont vérifiées et approuvées séparément. Vous pouvez utiliser le même buyer_creative_id pour les deux versions, mais l'attribut 47 RichMediaCapabilityType: RichMediaCapabilitySSL permet de distinguer chacune d'elles.

• Si vous utilisez l'API REST pour envoyer vos créations, vous devez transmettre les balises SSL et non SSL séparément. Vous pouvez utiliser le même buyer_creative_id, mais vous devez déclarer l'attribut 47 RichMediaCapabilityType: RichMediaCapabilitySSL dans la demande d'enchère.

Bonnes pratiques

• Pour envoyer un grand nombre d'annonces, utilisez l'API REST.

• Tant que vous n'êtes pas certain que tous les fournisseurs avec lesquels vous collaborez respectent la norme SSL, n'effectuez pas d'insertion dynamique d'URL de suivi tierces.

• Pour en savoir plus, consultez les questions fréquentes sur la mise en œuvre de la norme SSL.

Guide de mise en œuvre de la norme SSL

Les créations diffusées sur Authorized Buyers doivent être conformes à la norme SSL.

Tous les inventaires des éditeurs accessibles via Authorized Buyers disposent d'une connexion sécurisée (SSL) et n'acceptent donc que les créations conformes à la norme SSL

Ce guide vous aidera à vous préparer pour l'inventaire SSL sur Authorized Buyers.

Premières étapes pour tous les acheteurs

• Votre propre certification : si vous n'avez pas encore été contacté par l'équipe de certification pour la diffusion d'annonces par des tiers (3PAS) de Google, ou si vous avez des questions particulières sur les paramètres de test ou d'ordre général sur le processus, veuillez envoyer un e-mail à l'adresse 3p-recert@google.com.
  • Certification de vos fournisseurs : assurez-vous que les fournisseurs auxquels vous faites appel sur Authorized Buyers ont reçu une certification SSL. Google certifie les fournisseurs display et VAST. Pour en savoir plus, consultez la liste des fournisseurs Authorized Buyers mise à jour.

Informations à l'attention des acheteurs utilisant le système RTB

Préparer votre système d'enchères

Assurez-vous que votre système d'enchères est prêt à interpréter les demandes d'enchères d'inventaire SSL et à y répondre de manière adéquate. Vérifiez que votre plate-forme d'enchères est en mesure d'effectuer les opérations suivantes :

1. Interpréter les demandes d'enchères SSL

Dans le champ RichMediaAdsVendor: RichMediaCapabilityNonSSL, la valeur 48 représente l'attribut de la création. Dans la demande d'enchère, le code est le suivant :

repeated int32 excluded_attribute = 48
    • Si le champ excluded_attribute contient 48, les annonces doivent obligatoirement être conformes à la norme SSL.
    • Si le champ excluded_attribute ne contient pas 48, les annonces renvoyées peuvent être conformes ou non à la norme SSL.

Ce champ figure dans les demandes d'enchères pour les annonces display et les annonces vidéo InStream.

2. Répondre avec une création conforme à la norme SSL

Pour définir une enchère avec une création conforme à la norme SSL, déclarez l'attribut 47, RichMediaCapabilityType: RichMediaCapabilitySSL, dans le champ attribute de la réponse à l'enchère. Dans la réponse à l'enchère, le code est le suivant :

repeated int32 attribute = 47

Remarques :

• Si vous utilisez toujours un tag conforme à la norme SSL (par exemple, si le tag fait appel à JavaScript ou à une macro pour déterminer si tous les appels doivent être effectués selon le protocole SSL), déclarez toujours le tag comme étant conforme à la norme SSL. Ne le faites pas pour une création si le tag est modifié par le système d'enchères de façon à devenir conforme à la norme SSL.
    • Vous devez utiliser des identifiants buyer_creative_id distincts pour les versions SSL et non SSL des créations.

Même si l'attribut 47 RichMediaCapabilityType: RichMediaCapabilitySSL peut être utilisé en tant que partie d'un identifiant unique d'une création, nous vous recommandons vivement d'utiliser un identifiant buyer_creative_id par version.

Pour distinguer les créations, vous devez également prendre en compte l'état SSL de la création dans votre convention d'attribution de noms.

• Une annonce SSL peut être diffusée à la suite d'une demande non SSL. Dans ce cas, les enchères fonctionnent comme d'habitude.

Comment savoir si une création est entièrement conforme à la norme SSL ?

Si les appels d'annonce ou de suivi n'utilisent pas le protocole https, l'enchère est retirée de la mise aux enchères et l'extrait est refusé. Tant que vous n'êtes pas certain que tous les fournisseurs avec lesquels vous collaborez respectent la norme SSL, n'effectuez pas d'insertion dynamique d'URL de suivi tierces.

L'utilisation seule du protocole https ne suffit pas. Le certificat de la page de destination doit être valide et à jour. Pour afficher ces informations, cliquez sur l'icône en forme de cadenas du navigateur Chrome. Découvrez comment vérifier la sécurité de la connexion d'un site.

Pour le ciblage géographique : assurez-vous qu'aucune restriction géographique ne s'applique à vos éléments. Si le système de validation n'est pas en mesure de charger votre élément en raison d'une restriction géographique, votre création est considérée comme non conforme à la norme SSL.

Pour les créations vidéo : assurez-vous que l'URL <clickTracking> ne redirige pas vers une page de destination non conforme à la norme SSL. Seules les URL du noeud <ClickThrough> peuvent mener à la page de destination. Si l'URL <clickTracking> redirige vers une page de destination non conforme à la norme SSL, le système de validation considérera la création comme non conforme à la norme SSL.

Activer l'inventaire SSL avec un préciblage des enchères en temps réel

Pour chaque PretargetingConfig où vous souhaitez recevoir des inventaires SSL, vérifiez que vous ne ciblez pas RichMediaCapabilityNonSSL. En ne ciblant pas RichMediaCapabilityNonSSL, vous recevez tous les inventaires non SSL et SSL qui correspondent à vos autres sélections de préciblage. Le fait de cibler RichMediaCapabilitySSL vous permet également d'obtenir deux types d'inventaires, mais cette opération n'est pas nécessaire.

Remarque importante

• Avant de déclarer la conformité SSL de vos créations diffusées via le système RTB, nous vous recommandons vivement de commencer par effectuer des tests par petits lots.