Guía de los tamaños de anuncio

Ad Exchange admite los siguientes tamaños de anuncio, disponibles al crear un anuncio de display de terceros. Para optimizar la cobertura y el rendimiento, es recomendable que se ajuste a los tamaños de anuncio de mejor rendimiento.

Tamaños de anuncio en las solicitudes de puja

Los editores pueden enviar solicitudes para varios tamaños de anuncio en una sola solicitud de puja. Para estas llamadas, debe incluir BidResponse.Ad.width y BidResponse.Ad.height por cada creatividad de su respuesta a la solicitud de puja. Obtenga más información en el protocolo de pujas en tiempo real.

Tamaños de anuncio con mejor rendimiento
Tamaño del anuncio Descripción Ordenador y Web para móviles* Aplicaciones para móviles*
300x250 También denominado "rectángulo mediano". Suele ofrecer un mayor inventario de anuncios de los anunciantes, lo que puede aumentar los ingresos si se habilitan tanto los anuncios de texto como los de imagen estáticos.

Ofrece un buen rendimiento cuando se inserta en el contenido de texto o al final de los artículos.
336x280 También denominado "rectángulo grande". Suele ofrecer un mayor inventario de anuncios de los anunciantes, lo que puede aumentar los ingresos si se habilitan tanto los anuncios de texto como los de imagen estáticos.

Ofrece un buen rendimiento cuando se inserta en el contenido de texto o al final de los artículos.
728x90 También denominado "leaderboard". Suele ofrecer un mayor inventario de anuncios de los anunciantes, lo que puede aumentar los ingresos si se habilitan tanto los anuncios de texto como los de imagen estáticos.

Ofrece un buen rendimiento si se coloca encima del contenido principal y en foros.

También se puede usar con páginas optimizadas para tablets.
160x600 También denominado "skyscraper ancho". Suele ofrecer un mayor inventario de anuncios de los anunciantes, lo que puede aumentar los ingresos si se habilitan tanto los anuncios de texto como los de imagen estáticos.

Tiene un mejor rendimiento si se utiliza en las barras laterales de las páginas web.

Intersticial

Los espacios publicitarios intersticiales solo están disponibles en aplicaciones móviles y ocupan toda la pantalla. Los anuncios aptos deben ocupar por lo menos el 50% del ancho y el 40% de la altura de la pantalla.

Los anuncios "sin tamaño" también son aptos para los espacios publicitarios intersticiales. Dichos anuncios (también conocidos como "flexibles" o "adaptables") se amplían dinámicamente para ocupar toda la pantalla. Más información sobre las solicitudes de pujas de intersticiales y los anuncios sin tamaño

Volver al principio

*Teléfonos móviles de gama alta

**Obtenga más información sobre los bloques de anuncios destacados de IAB.

Otros tamaños de anuncio admitidos
Tamaño del anuncio Descripción Ordenador y Web para móviles* Aplicaciones para móviles*
88x31 También denominado "botón". Este formato se adapta a espacios pequeños.
120x60 También denominado "botón". Este formato se adapta a espacios pequeños.
120x240 También denominado "banner vertical". Este formato se adapta a espacios pequeños.

Este tamaño no suele tener un rendimiento tan bueno como otros debido a su pequeño tamaño y al suministro limitado de anuncios de display.

120x600 También denominado "skyscraper". Este formato se adapta a espacios estrechos a los que no se ajusta el skyscraper ancho de 160x600.

Sin embargo, la disponibilidad de anuncios de display para este tamaño es más limitada, por lo que el rendimiento del anuncio puede no ser el óptimo.

125x125 También denominado "botón". Este formato se adapta a espacios pequeños.

Este tamaño no suele tener un rendimiento tan bueno como otros debido a su pequeño tamaño y al suministro limitado de anuncios de display.

180x150 También denominado "rectángulo pequeño". Este formato se adapta a espacios pequeños.

Este tamaño no suele ofrecer un rendimiento tan óptimo como otros debido a que es pequeño y a la disponibilidad limitada de los anuncios de display.

200x200 También denominado "cuadrado pequeño". Este formato se adapta a espacios pequeños a los que no se ajustan los rectángulos grandes.

Sin embargo, la disponibilidad de anuncios de display para este tamaño suele ser limitada, por lo que el rendimiento del anuncio puede no ser el óptimo.

200x446
220x90
234x60 También denominado "medio banner". Este formato puede adaptarse a espacios pequeños.

Este tamaño no suele ofrecer un rendimiento tan óptimo como otros debido a que es pequeño y a la disponibilidad limitada de los anuncios de display.

240x133
250x250 También denominado "cuadrado". Este formato se adapta a espacios pequeños a los que no se ajustan los rectángulos grandes.

Sin embargo, la disponibilidad de anuncios de display para este tamaño suele ser limitada, por lo que el rendimiento del anuncio puede no ser el óptimo.

292x30
300x31
300x50 Tamaño web optimizado para móviles
300x100 Tamaño web optimizado para móviles
300x600 En ocasiones se denomina "anuncio de media página". Este formato ofrece a los anunciantes un espacio amplio donde mostrar su mensaje y fomenta una mayor implicación por parte del usuario.

El formato 300x600 es uno de los tamaños que más impresiones está recibiendo. Esto indica que la tendencia de los editores es ofrecer tamaños de anuncio de mayor impacto visual, configurándose así como el formato preferido de los anunciantes de marcas.

300x1050 Anuncio vertical destacado de IAB**
320x50 También denominado "leaderboard para móviles". Este formato es un banner optimizado para móviles.

Estos anuncios ocupan el ancho de la pantalla de los smartphones (por ejemplo, iPhone, Android, BlackBerry 6, etc.).
320x100 Formato de anuncio dirigido a móviles que proporciona el doble de altura que los banners estándar para móviles.
468x60 También denominado "banner". Este formato puede adaptarse a espacios pequeños a los que no se ajusta el leaderboard de 728x90.

Sin embargo, la disponibilidad de anuncios de display para este tamaño suele ser limitada, por lo que el rendimiento del anuncio puede no ser el óptimo.

También se puede usar con páginas optimizadas para tablets.
960x90 A veces se usa para el anuncio pushdown destacado de IAB**
970x66
970x90 En ocasiones se denomina "skyscraper horizontal grande".

Este tamaño resulta ideal para mostrar contenido de alta definición, como vídeos, fotos, animaciones y aplicaciones.

970x250 Anuncio billboard destacado de IAB**; alta demanda en acuerdos preferentes y subastas privadas.

Volver al principio

*Teléfonos móviles de gama alta

**Obtenga más información sobre los bloques de anuncios destacados de IAB.

Tamaños de anuncio por regiones
Tamaño del anuncio Descripción Ordenador y Web para móviles* Aplicaciones para móviles*
240x400 También denominado "rectángulo vertical". Es el tamaño que más se utiliza en Rusia.
250x360 También denominado "pantalla panorámica triple". Es el segundo tamaño que más se utiliza en Suecia.

Tiene un buen rendimiento cuando se coloca junto con las barras laterales de las páginas web.

580x400 También denominado "tablero". Es un tamaño que se utiliza mucho en Noruega.

Tiene un buen rendimiento cuando se inserta en el texto del anuncio.

750x100 Este formato se utiliza mucho en Polonia y ofrece un buen rendimiento tanto en campañas publicitarias de branding como de respuesta directa.
750x200 Este formato de anuncio es el que más se utiliza en Polonia, concretamente en un 53% de las campañas publicitarias. Es el que mejor rendimiento ofrece cuando se coloca encima o debajo del menú de un sitio web.
750x300 Este formato es el tercero que más se utiliza en Polonia (en un 17% de las campañas publicitarias) y constituye la alternativa principal al formato de 750x200.
930x180 También denominado "banner superior". Es un tamaño que se utiliza mucho en Dinamarca.

Tiene un buen rendimiento cuando se coloca encima del contenido principal.

950x90 Anuncio deslizante destacado de IAB**; un tamaño muy utilizado en China.
980x90 Es uno de los tamaños que más se utilizan en Europa.
980x120 También denominado "panorámica". Es el tamaño que más se utiliza en Suecia y Finlandia. También se puede utilizar como sustituto en Noruega.

Tiene un buen rendimiento cuando se coloca encima del contenido principal.

Volver al principio

*Teléfonos móviles de gama alta

**Obtenga más información sobre los bloques de anuncios destacados de IAB.