Orientar anuncios a inventario MRAID

Consulte los aspectos básicos de MRAID, un estándar del sector

MRAID, o "definiciones de la interfaz de anuncios de rich media para móviles", es una API estándar del sector para anuncios rich media que se publican en aplicaciones móviles. Al usar la API MRAID con HTML5 y JavaScript, los desarrolladores de rich media pueden conectar los anuncios con las aplicaciones y acceder a determinadas funciones del dispositivo.

Consulte más información sobre MRAID en el sitio web de IAB.

El SDK de anuncios de Google para móviles (GMA) es compatible con el estándar MRAID hasta la versión 3. Las creatividades que se publican en inventario de display de aplicaciones móviles, incluidos banners e intersticiales, pueden usar JavaScript MRAID de acuerdo con las especificaciones.

Además, Google admite el SDK de Open Measurement de IAB.

Responder a solicitudes de puja con creatividades MRAID

Puede pujar por cualquier solicitud con una creatividad MRAID siempre que la solicitud de puja no excluya expresamente el atributo de creatividad MRAID MraidType: MRAID. En OpenRTB, se envía la señal Banner.api, según la cual las API 3, 5 y 6 corresponden a MRAID 1, 2 y 3.

Si un editor de aplicaciones no acepta anuncios intersticiales de vídeo (es decir, intersticiales de solo display), el SDK añade automáticamente un botón de cierre . Tenga en cuenta que no se admite MRAID useCustomClose(). Compruebe si el mensaje de vídeo se incluye en la solicitud de puja para saber si un espacio publicitario es un intersticial de vídeo aceptado.

Para conocer las prácticas recomendadas o saber cómo pujar por anuncios intersticiales en concreto, consulte el protocolo de puja en tiempo real y la guía de respuestas a solicitudes de puja.

Encontrará más información, así como ejemplos detallados de funciones del SDK, en el Centro de Ayuda de Google Ad Manager.