Cibler l'inventaire MRAID

Découvrez les bases du standard industriel MRAID

MRAID (Mobile Rich Media Ad Interface Definitions) est une API répondant aux normes du secteur pour les annonces rich media diffusées dans les applications mobiles. À l'aide de l'API MRAID avec HTML5 et JavaScript, les développeurs rich media peuvent communiquer entre les annonces et les applications, et accéder à certaines fonctionnalités de l'appareil.

En savoir plus sur MRAID sur le site de l'IAB

Le SDK GMA (Google Mobile Ads) de Google est compatible avec la norme MRAID (jusqu'à la version 3). Les créations diffusées dans l'inventaire display d'applications mobiles, y compris les bannières et les interstitiels, peuvent utiliser le format JavaScript MRAID conformément aux spécifications.

De plus, Google est compatible avec le SDK Open Measurement de l'IAB.

Répondre aux demandes d'enchères avec des créations MRAID

Vous pouvez définir une enchère pour n'importe quelle demande avec une création MRAID tant que la demande d'enchère n'exclut pas l'attribut de création MRAID MraidType: MRAID. Dans OpenRTB, nous envoyons le signal Banner.api (où les API 3, 5 et 6 correspondent à MRAID 1, 2 et 3).

Si un éditeur d'application n'autorise pas les annonces interstitielles vidéo (c'est-à-dire les interstitiels sur le Réseau Display uniquement), le SDK ajoute automatiquement un bouton de fermeture . Notez que la méthode MRAID useCustomClose() n'est pas acceptée. Pour savoir si un espace publicitaire accepte les interstitiels vidéo, vérifiez que le message vidéo est inclus dans la demande d'enchère.

Pour découvrir les bonnes pratiques ou comment enchérir sur les annonces interstitielles en particulier, consultez le Protocole d'enchères en temps réel et le Guide de réponse aux enchères.

Consultez le centre d'aide Google Ad Manager pour en savoir plus ou voir des exemples détaillés de mise en œuvre du SDK.