Previsualizar anuncios en un dispositivo móvil

Creative Preview es una aplicación móvil para dispositivos Android y iOS.

Ventajas

• Previsualizar creatividades para móviles en el mismo entorno en que se publican
  • Comprobar que los anuncios funcionen y tengan un buen aspecto antes de publicarlos
  • Enseñar a alguien una demostración del anuncio

Productos publicitarios admitidos

Creative Preview funciona con creatividades de Studio, Campaign Manager 360, Display & Video 360, Google Web Designer y Authorized Buyers.

Tipos de creatividades compatibles

Puede previsualizar creatividades de display o de vídeo en la aplicación Creative Preview.

SDKs de anuncios para móviles admitidos

Los desarrolladores de aplicaciones utilizan kits de desarrollo de software (SDKs) para mostrar anuncios para móviles en sus aplicaciones. Creative Preview admite los SDKs de anuncios para móviles que se indican a continuación.

SDKs de anuncios de display

Nombre del SDK Android iOS Guías para desarrolladores
Anuncios de Google Móvil Compatible Compatible Android y iOS

También puede abrir creatividades de display en un navegador móvil. Use la opción Web para móviles

SDKs de anuncios de vídeo

Nombre del SDK Android iOS Guías para desarrolladores Reproductores de vídeo
Anuncios multimedia interactivos Compatible Compatible Android y iOS Ver lista

Aunque el SDK de anuncios multimedia interactivos (IMA) es compatible con los anuncios complementarios, no es posible previsualizar anuncios complementarios en Creative Preview. En su lugar, puede usar un navegador para ordenadores para hacer pruebas.

Descargar la aplicación Creative Preview

• Si utiliza un iPad o iPhone, puede descargar la aplicación Creative Preview en el App Store.
  • Si utiliza un teléfono o tablet Android, puede descargar la aplicación Creative Preview en Google Play.

Abrir creatividades en la aplicación

Para previsualizar una creatividad en su dispositivo móvil, tiene que copiar una URL de vista previa del producto publicitario en el que se encuentra la creatividad. Para que le resulte más fácil, la mayoría de los productos publicitarios compatibles tienen la opción de crear un código QR que puede escanear con su teléfono o tablet.

Paso 1: Genere un código QR o una URL de vista previa

Para poder previsualizar una creatividad en la aplicación Creative Preview, tiene que escanear un código QR o copiar la URL de vista previa de la creatividad en el producto publicitario en el que se aloja dicha creatividad.

Puede añadir creatividades de vídeo y de display a la aplicación utilizando URLs de vista previa de creatividad. Las URLs deben ser seguras (https://) y devolver una respuesta válida.

Obtener un código QR de Campaign Manager 360

En estos pasos se describe una forma de previsualizar una creatividad en Campaign Manager 360. Consulte otras formas de previsualizar creatividades en el Centro de Ayuda de Campaign Manager 360.

1. Inicie sesión en Campaign Manager 360.
  2. Abra un anunciante.
  3. En el menú de navegación, haga clic en Creatividades.
  4. Haga clic en el nombre de una creatividad para abrirla.
  5. Haga clic en Vista previa.
  6. Abra el menú Ubicación de la vista previa y haga clic en Escanear código QR. Aparecerá un código QR en la pantalla.

Obtener un código QR de Display & Video 360

En estos pasos se describe una forma de previsualizar una creatividad en Display & Video 360. Consulte otras formas de previsualizar creatividades en el Centro de Ayuda de Display & Video 360.

1. Inicie sesión en Display & Video 360.
  2. Abra un anunciante.
  3. En el menú de navegación, haga clic en Creatividad y luego Creatividades.
  4. Haga clic en el nombre de una creatividad para abrirla.
  5. Haga clic en Vista previa.
  6. Abra el menú Ubicación de la vista previa y haga clic en Escanear código QR. Aparecerá un código QR en la pantalla.

Obtener un código QR de Google Web Designer

En estos pasos se describe una forma de previsualizar un anuncio en Google Web Designer. Consulte otras formas de previsualizar creatividades en el Centro de Ayuda de Google Web Designer

1. Abra Google Web Designer.
  2. Abra un archivo.
  3. Haga clic en la flecha del menú desplegable Vista previa para obtener más opciones de vista previa. Si no llega a hacer clic en la flecha por error, se abrirá una vista previa en una ventana nueva. Ciérrela y pruebe a hacer clic en la flecha de nuevo para que aparezca el menú de vista previa.
  4. Haga clic en Escanear código QR. Aparecerá un código QR en la pantalla.

Obtener un código QR de Studio

En estos pasos se describe una forma de previsualizar una creatividad en Studio. Consulte otras formas de previsualizar creatividades en el Centro de Ayuda de Studio.
  1. Inicie sesión en Studio.
  2. Haga clic en Creatividades.
  3. Haga clic en el nombre de una creatividad para abrirla.
  4. Haga clic en Vista previa.
  5. Abra el menú Ubicación de la vista previa y haga clic en Escanear código QR. Aparecerá un código QR en la pantalla.

Obtener la URL de vista previa de una creatividad de vídeo en Authorized Buyers

Si intenta previsualizar una creatividad de vídeo en Authorized Buyers, verá que el icono de vista previa está inhabilitado en la sección Creatividades. Siga estos pasos para obtener la URL de la vista previa:

1. Haga clic en el ID de creatividad para ver su página de detalles.
  2. Copie la URL para usarla en la aplicación Creative Preview.
  3. (Opcional) Pegue la URL en un generador de códigos QR o en un acortador de URLs (por ejemplo, Bitly, Ow.ly o TinyURL) para que sea más fácil copiarla en el teléfono o tablet.

Paso 2: Abra la aplicación y escanee un código QR o añada una URL

1. Abra la aplicación Creative Preview en su dispositivo móvil.
  2. Haga clic en Añadir y, a continuación, seleccione el tipo de creatividad que quiere previsualizar.
  3. Toque Escanear código QR . Apunte con la cámara del dispositivo al código QR que aparece en la pantalla del ordenador. Cuando el código se escanea correctamente, el nombre de la creatividad y otros datos se rellenan automáticamente.
  4. Si no tiene un código QR, introduzca la URL de vista previa de la creatividad. Si ha añadido una creatividad de display, haga lo siguiente:
    1. Seleccione el tipo de anuncio. Si el anuncio es expandible, elija Banner.
    2. Introduzca la anchura y la altura de la creatividad.
  5. Toque Guardar . Volverá a la lista de vistas previas de creatividades. Toque el nombre de la creatividad para previsualizarla.

Editar la vista previa de una creatividad

Puede editar una vista previa si necesita cambiar el tipo de anuncio o las dimensiones.

1. En la lista, toque Información junto a la creatividad.
  2. Toque Más opciones y luego Editar.
  3. Edite los detalles de la creatividad. Cuando termine, toque Guardar .

Previsualizar y probar la creatividad

Toque una creatividad para previsualizarla y probarla en su dispositivo móvil.

Cuando abra un anuncio de display, puede previsualizar cómo será su aspecto cuando se muestre en una aplicación. También puede abrirla en un navegador móvil.

Cuando abra un anuncio de vídeo, podrá previsualizar cómo será su aspecto cuando se muestre como anuncio de vídeo in-stream pre-roll. Primero se muestra su anuncio de vídeo. A continuación, aparecerá un vídeo de marcador de posición para simular la experiencia del anuncio de vídeo.

Previsualizar una creatividad en la aplicación

1. Toque el nombre de una creatividad para previsualizarla.
  2. En la vista previa, toque los botones de llamada a la acción del anuncio y pruebe otras interacciones para comprobar que funcionan.
  3. Cuando haya terminado de hacer pruebas, toque Atrás . Volverá a la lista de vistas previas de creatividades.
  4. Opcional: Para asegurarse de que los datos de interacción aparezcan en los informes de campañas, compruebe que se hayan registrado todas las interacciones.
    1. En la lista, toque Información junto a la creatividad.
    2.  Toque Más opciones y luego Consola de eventos. Compruebe que se han registrado todas las interacciones que hizo en la vista previa.

Previsualizar una creatividad en un navegador web para móviles

1.  Para ver el aspecto que tendrá la vista previa en un navegador web para móviles, toque Información .
  2. Busque la opción Web para móviles (abrir en navegador) y, junto a ella, toque Vista previa .

Comprobar la versión del SDK

Para comprobar qué versión del SDK de anuncios para móviles de Creative Preview utiliza:

1. En la lista, toque Información junto a la creatividad.
  2. El número de la versión se indica debajo del nombre del SDK.

Quitar creatividades de la aplicación

Cuando haya terminado de trabajar con la vista previa de una creatividad, puede quitarla de la aplicación. Si quita una creatividad por error, puede volver a añadirla.

Quitar una creatividad
  1. En la lista, toque Información junto a la creatividad.
  2. Toque Más opciones y luego Quitar creatividad.

Quitar todas las creatividades

1. Si no se encuentra en la lista de vistas previas de creatividades, toque Menú   y luego Creatividades.
  2. Toque Más opciones  y luego Quitar todas.