Private Auktionen

Mehr Steuerungsmöglichkeiten für Käufer und Verkäufer dank privater Auktionen

Mit privaten Auktionen können Publisher einfacher steuern, wie ihr Inventar verkauft wird. Außerdem profitieren Käufer von Vorteilen bei Auktionen. Wenn der Publisher eine private Auktion initiiert, lädt er bestimmte Käufer zur Teilnahme ein.

In privaten Auktionen wird ein Teil des nicht garantierten Inventars eines Publishers zu bestimmten Mindestpreisen ausgewählten Käufern zur Verfügung gestellt. Der Verkäufer und/oder Google legen einen minimalen CPM für jeden Käufer fest.

Wer den Zuschlag für die Impressionen erhält, wird mithilfe des Auktionsmodells ermittelt. Wenn eine Impression die Kriterien für einen Preferred Deal erfüllt, erhält der Käufer diese Impression zum Preis des Preferred Deals. Bieter privater Auktionen nehmen nicht teil.

Publisher können zulassen, dass Gebote aus offenen Auktionen mit Geboten aus privaten Auktionen konkurrieren. Die entsprechende Option wird neben dem jeweiligen Mindestpreis der einzelnen privaten Auktionen angezeigt.

Manchmal ist das von Ihnen abgegebene Gebot der privaten Auktion aufgrund von Publisher-Regeln oder Blockierungen für Werbetreibende nicht zulässig. In diesen Fällen wird Ihr Gebot mit demselben Creative an die offene Auktion gesendet, um Ihre Gewinnchancen zu erhöhen.

Unterschiede zwischen offenen Auktionen, privaten Auktionen und Preferred Deals