Résoudre les problèmes liés aux listes de remarketing, aux balises et aux annonces

Si vous constatez que votre campagne de remarketing n'est pas aussi performante que vous prévu, les problèmes viennent peut-être de vos listes de remarketing, balises ou annonces. Pour plus d'informations, consultez notre liste des problèmes fréquents et découvrez comment y remédier.

Impossible d'afficher la balise de remarketing

Lorsque vous créez votre balise de remarketing, vous pouvez l'afficher et la copier en cliquant sur le lien situé dans la colonne Balises/Règles du tableau "Audience" de la Bibliothèque partagée. Il existe cependant quelques situations dans lesquelles vous ne verrez pas le lien de la balise :

• Vous disposez d'une combinaison personnalisée : celle-ci n'est pas associée à une balise de remarketing unique, car il s'agit d'une combinaison de plusieurs balises de remarketing.
  • Votre liste utilise une balise de suivi des conversions : si vous créez une liste de remarketing à l'aide d'une balise de suivi des conversions AdWords, vous ne pourrez accéder à la balise que dans la section "Conversions" du menu déroulant Outils et analyses.
  • Vous créez une deuxième liste de remarketing à partir d'une balise existante : la balise ne sera pas associée à cette deuxième liste.

La liste ne s'allonge pas

Il arrive qu'une liste de remarketing ne grossisse pas en raison d'une modification de la balise. Si vous avez échangé des balises par e-mail, par exemple, sachez que les programmes de messagerie électronique modifient la mise en forme des balises. Nous vous recommandons d'envoyer les balises sous forme de fichiers joints, à l'aide d'un programme ne modifiant pas la mise en forme, tel qu'un éditeur de texte brut (par exemple, Notepad sous Windows ou TextEdit sous Mac).

Il est également possible que vous n'ayez pas ajouté la balise correctement sur votre site Web. Dans ce cas, renseignez-vous sur la procédure à suivre pour ajouter une balise de remarketing à votre site.

Si votre liste ne varie pas et ne compte que quelques cookies, nous vous recommandons d'appliquer les conseils suivants :

• Vérifiez si le trafic vers les pages contenant les balises de remarketing est suffisamment élevé. S'il est faible, vos listes sont peut-être trop spécifiques. Envisagez de supprimer certaines restrictions de ciblage (telles que le pays ou la langue) ou de placer des balises sur des pages du site bénéficiant d'un trafic plus dense.
  • Assurez-vous que la durée de validité de l'inscription définie pour la liste de remarketing est suffisamment longue. Si vous définissez une durée courte, la liste risque de ne pas accumuler suffisamment de cookies. Vous pouvez modifier la durée de validité de l'inscription définie pour la liste à tout moment.

L'annonce n'est pas diffusée.

Cela peut être du à l'une des raisons ci-dessous. Voici quelques conseils pour y remédier :

• Les annonces ne sont diffusées auprès des internautes d'une liste de remarketing que si celle-ci compte plus de 100 utilisateurs. Vous pouvez connaître la taille de votre liste en cliquant dans le lien de la Bibliothèque partagée dans le panneau de navigation de gauche, puis sur le lien Audiences.
  • Dans le cas d'une liste créée récemment et de combinaisons personnalisées, 24 heures peuvent être nécessaires avant que la campagne ne présente des impressions.
  • Si cela fait plus de 24 heures, vérifiez les points suivants :
    • Votre budget est-il toujours actif ?
    • Quel est l'état de vos annonces ? Assurez-vous qu'elles sont approuvées "Tous publics".