Cómo corregir errores con las listas, etiquetas y anuncios de remarketing

Si observa que su campaña de remarketing no tiene el rendimiento previsto, puede deberse a problemas concretos con las listas, etiquetas o anuncios de remarketing. Si desea obtener más información, puede consultar la lista de incidencias más habituales para ver cómo solucionarlas.

No puedo ver la etiqueta de remarketing

Al crear una etiqueta de remarketing podrá ver y copiar la etiqueta haciendo clic en el enlace de la columna Etiquetas/normas de la tabla Público, en la Biblioteca compartida. No obstante, puede haber motivos por los que no aparece el enlace de la etiqueta:

• Ha definido una combinación personalizada: una combinación personalizada no tiene una etiqueta de remarketing exclusiva, ya que es una combinación de varias etiquetas.
  • La lista incluye una etiqueta de seguimiento de conversiones: si crea una lista de remarketing mediante una etiqueta de seguimiento de conversiones de AdWords, solo podrá acceder a la etiqueta en la sección "Conversiones" del menú desplegable Herramientas y análisis.
  • Ha creado otra lista de remarketing a la que no ha asignado una etiqueta existente: la etiqueta no enlazará con la segunda lista.

Hay una lista que no aumenta

Es posible que una lista de remarketing no aumente debido a una modificación de etiquetas. Si ha intercambiado etiquetas por correo electrónico, por ejemplo, recuerde que las aplicaciones de correo electrónico modifican el formato de las etiquetas. Le recomendamos que comparta las etiquetas en archivos adjuntos y que utilice un programa que no cambie el formato de estas, como un editor solo de texto (por ejemplo, Bloc de notas para PC o TextEdit para Mac).

También cabe la posibilidad de que no haya añadido correctamente la etiqueta al sitio web. Si este es el caso, encontrará más información en cómo añadir la etiqueta de remarketing a su sitio.

A continuación, le ofrecemos unas recomendaciones en caso de que la lista siga igual, con muy pocas cookies:

• Compruebe que el tráfico de las páginas con etiquetas de remarketing sea lo suficientemente cuantioso. Si el tráfico es reducido, puede deberse a que las listas sean demasiado específicas. Plantéese la posibilidad de eliminar restricciones de orientación (por ejemplo, de país o idioma) o de etiquetar páginas de sitios con un volumen de tráfico más elevado.
  • Asegúrese de que la duración de afiliación de la lista de remarketing sea lo suficientemente larga. Si establece una duración demasiado corta, es posible que la lista no registre suficientes cookies. Puede modificar la duración de afiliación de la lista en cualquier momento.

El anuncio no se muestra

A continuación se indican algunos motivos por los que es posible que su anuncio no se muestre, junto con algunos consejos sobre cómo solucionar el problema.

• Solo mostraremos los anuncios en las listas de remarketing que tengan más de 100 usuarios. Puede comprobar el tamaño de la lista haciendo clic en el enlace Biblioteca compartida de la barra de navegación de la izquierda y, a continuación, en el enlace Público.
  • Para las listas recién creadas y para las combinaciones personalizadas, una campaña puede tardar hasta 24 horas en mostrar las impresiones.
  • Si han transcurrido más de 24 horas:
    • Compruebe que el presupuesto siga activo.
    • Compruebe el estado del anuncio. Asegúrese de que los anuncios están aprobados como apto para menores.