Desativar anúncios em sites parceiros do Google

Este artigo descreve o recurso "Desativar este anúncio", que permite aos usuários ocultar os anúncios que não querem ver.

Com o recurso "Desativar este anúncio", os usuários podem fechar ou interromper a exibição de anúncios, além de sinalizar o que não for interessante. O recurso traz vantagens para todo mundo:

• Usuários: ganham maior controle sobre as próprias experiências de anúncios.
  • Anunciantes: deixam de pagar para exibir anúncios a pessoas que não têm interesse no conteúdo divulgado.
  • Editores: oferecem anúncios mais relevantes, proporcionam maior satisfação e geram mais engajamento dos usuários com o site.

Como o recurso "Desativar este anúncio" funciona

Exemplo de um clique na opção "Desativar este anúncio"

O recurso "Desativar este anúncio" é uma pequena sobreposição que aparece no canto superior direito de um criativo. Com ele, o usuário pode especificar que não quer mais ver um anúncio para que esse conteúdo e similares não sejam exibidos. A semelhança entre os anúncios é identificada por recursos visuais, anunciante e página de destino.

Confira como o usuário pode desativar um anúncio:

1. Clique ou toque no "Parar de ver este anúncio" do anúncio a ser desativado.
  2. Clique ou toque em Parar de ver este anúncio.
  3. Como opção, indique um motivo para não querer mais ver o anúncio. Veja as opções:

• Anúncio visto várias vezes (focado no remarketing/na frequência do anúncio)
    • O anúncio cobriu o conteúdo (focado no layout da página/comportamento de renderização do anúncio)
    • O anúncio era inadequado (focado em conteúdo potencialmente inadequado)
    • Não quero ver o anúncio (focado na incompatibilidade de segmentação e na personalização de anúncios)
    • Já comprei (remarketing)
Às vezes, o Google não consegue mostrar a opção "Parar de ver este anúncio" e passa a oferecer a opção "Denunciar este anúncio".

Mesmo após a desativação, um anúncio pode voltar a ser mostrado ao mesmo usuário. Confira algumas das possíveis razões:

• Se o usuário limpar os cookies
  • Se o usuário visitar um website fora da Rede de Display do Google
  • Se o anunciante usar outra empresa para exibir o mesmo anúncio
  • Se os sistemas de publicidade do Google não identificarem o dispositivo do usuário como conectado
  • Se o usuário selecionar "Visualização de anúncio bloqueada" para informar um problema com a posição do anúncio, e não com o conteúdo dele
O recurso "Desativar este anúncio" sempre vai ser exibido aos usuários no EEE.

"Desativar este anúncio" para Google Ads e Display & Video 360

O recurso "Desativar este anúncio" está disponível para alguns criativos veiculados pelo Google Ads e pelo Display & Video 360. É possível desativar esse recurso para criativos veiculados pelo Ad Manager, mas não pelo Google Ads ou Display & Video 360.

Se um usuário fizer login na própria Conta do Google e ativar a Personalização de anúncios, a desativação de anúncios será aplicada a todos os dispositivos conectados. Esses anúncios ainda podem ser veiculados a usuários que têm a Personalização de anúncios desativada.

Selos de anúncios e "Desativar este anúncio" no Ad Manager

Os selos de anúncios identificam seu conteúdo como um anúncio, dão informações de transparência sobre o anunciante e oferecem uma maneira de denunciar conteúdo ilegal. No Ad Manager, os selos de anúncios e a opção "Desativar este anúncio" têm as seguintes características:
  • São sempre exibidos para usuários no EEE.
  • Não são aplicados a criativos veiculados em campanhas com 100% de patrocínio pelo Ad Manager, a menos que o usuário esteja no EEE.

Para desativar os selos de anúncios e a opção "Desativar este anúncio" em criativos veiculados pelo Ad Manager, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador, Configurações globais e Configurações de rede.
  3. Acesse "Configurações de preferências de anúncio" e ative a opção Selos de anúncios e recurso "Desativar este anúncio".

A desativação dessa opção não está disponível para usuários no EEE.

Os ícones dos selos não são exibidos nas visualizações do anúncio. Eles só aparecem quando o anúncio é veiculado.

Gerar relatórios sobre o recurso "Desativar este anúncio" do Ad Manager

Você pode gerar um relatório histórico sobre o recurso "Desativar este anúncio". As métricas específicas incluem:

• Total de impressões que podem ser desativadas: é o número de impressões que tiveram a sobreposição "Desativar este anúncio" aplicada. No momento, só se aplica a tipos de criativo de imagem.
  • Total de impressões desativadas: é o número de impressões em que o usuário escolheu desativar o anúncio.

A geração de relatórios sobre o recurso "Desativar este anúncio" abrange o Google Ads, o Display & Video 360 e o Ad Manager.