Implementar anúncios em vídeo puláveis

Saiba como usar o VAST para melhorar a experiência de anúncios em vídeo

Os anúncios em vídeo puláveis (VAST) permitem que o usuário pule anúncios em vídeo após cinco segundos de exibição. Eles estão disponíveis para compradores da interface do usuário e por meio de lances em tempo real.

Mais informações sobre anúncios em vídeo puláveis

• Os anúncios puláveis permitem que você veicule anúncios com mais de 15 segundos em muito mais inventários.
  • Os editores especificam a duração limite dos anúncios puláveis.
  • O tempo para pular não é configurável. Há pesquisas que indicam cinco segundos como o ideal.
  • Os anúncios não são truncados. Um anúncio de 30 segundos é reproduzido integralmente ou até ser pulado pelo espectador.
  • A taxa de pulados é uma medida neutra de engajamento que pode ser usada como uma métrica de otimização.
  • O custo por impressão (CPM) é o mesmo, independentemente de o usuário pular o anúncio ou não.
  • Os anúncios puláveis para computador não requerem certificação adicional.

Implementar a funcionalidade pulável usando criativos VAST

O Authorized Buyers é compatível com anúncios puláveis que usam VAST 2.0 (por um elemento de acompanhamento pulável, in-line e personalizado no XML) ou VAST 3.0 com funcionalidade integrada de acompanhamento de anúncios puláveis. Quando um anúncio pulável é veiculado, o player do editor interpreta a resposta e exibe um botão pulável, caso o anúncio tenha sido corretamente implementado como pulável.

Para renderizar um anúncio em vídeo in-stream como pulável:

VAST 2.0: os criativos precisam incluir pelo menos um nó Tracking em Ad/Inline/Extensions/Extension/CustomTracking com o atributo event="skip". O conteúdo do nó deve ser um URI dentro de CDATA para o qual o player de vídeo dará um ping se (e quando) o usuário clicar no botão "Pular".

Veja um exemplo
<CustomTracking>
 <Tracking event="skip">
  <![ CDATA[http://googleads.g.doubleclick.net/pagead/conversion/?ai=BYjRF3nOCTrGYG8_a-
  gbhkeDyAaKnaCios789IQ1234aBCdEfg87OPAWiod98L0adVlkjpiu9PKJ9O00qKsS998983J;FAPOIAPIUH99PI
  JH9hkli899hif989KUH73lkpO ]]>
 </Tracking>
</CustomTracking>

VAST 3.0: os criativos só precisam incluir o evento skip, e não a extensão de rastreamento personalizada. Além disso, o atributo skipoffset no elemento linear precisa estar definido como 00:00:05.

Evento opcional de acompanhamento personalizado: engagedView

O Authorized Buyers é compatível com o nó Tracking em Ad/Inline/Extensions/Extension/CustomTracking com o atributo event="engagedView". O conteúdo desses nós precisa ser um URI dentro de CDATA a que o player de vídeo dará um ping se (e quando) o usuário alcançar 30 segundos ou concluir o anúncio (o que for menor).

Por não poder analisar o conteúdo ou a funcionalidade de um anúncio VPAID, o Authorized Buyers não detecta a funcionalidade pulável de um anúncio caso ele seja implementado por VPAID.

Requisitos adicionais para lances em tempo real

Há dois campos na mensagem Video do protocolo de lances em tempo real (RTB, na sigla em inglês):

• video_ad_skippable

Este campo é uma enum que especifica se uma impressão in-stream permite anúncios puláveis, não puláveis ou ambos. Atualmente, a maior parte do inventário in-stream do Authorized Buyers permite ambos, o que corresponde a um valor de ALLOW_SKIPPABLE.
    Acesse a documentação para desenvolvedores para ver detalhes.

• skippable_max_ad_duration

Esse campo especifica a duração máxima de anúncios em vídeo puláveis. Em geral, editores de vídeo permitem que os anúncios sejam maiores quando são puláveis. Assim, esse valor normalmente é maior do que max_ad_duration.

Nosso sistema carrega tags VAST apenas periodicamente para verificar se elas são puláveis. Entre as verificações, o sistema supõe que a peça criativa, identificada de forma exclusiva por buyer_creative_id, permanece pulável ou não pulável, conforme determinado durante a verificação anterior. Portanto, instituímos uma política contra a rotação de criativos puláveis e não puláveis no mesmo buyer_creative_id.

Os compradores identificados por fazer rotação de criativos puláveis e impossível pular no mesmo buyer_creative_id estão sujeitos a penalidades correspondentes, que incluem a suspensão da conta.

Requisitos adicionais para a interface do usuário

Ao criar um anúncio em vídeo in-stream de terceiros, marque a caixa de seleção Declarar como impossível pular e restrinja seu inventário qualificado para impressões que permitem ou exigem anúncios puláveis.

Você também precisará inserir a funcionalidade de pular anúncios e o acompanhamento personalizado no XML, conforme descrito acima.

Saiba mais sobre as diferenças entre os anúncios puláveis e os anúncios TrueView

Os anúncios em vídeo puláveis no Authorized Buyers não são iguais aos TrueView e não podem ser comercializados para seus clientes como tal. Veja as principais diferenças entre os anúncios em vídeo puláveis e os anúncios TrueView:

• O TrueView está disponível apenas pelo Google Ads.
  • O TrueView está disponível com base em custo por visualização (CPV), mas os anúncios em vídeo puláveis do Authorized Buyers estão disponíveis somente com base em custo por impressão (CPM). Os compradores podem cobrar de seus clientes com base em CPV, mas pagarão pelas impressões puláveis com base em CPM.
  • Os anúncios TrueView incrementam a contagem de visualizações do YouTube do arquivo de mídia quando os usuários escolhem não pular o anúncio, mas os anúncios em vídeo puláveis do Authorized Buyers não, mesmo quando o arquivo de mídia está hospedado no YouTube.
  • Os arquivos de mídia TrueView precisam ser hospedados no YouTube. Os arquivos de mídia do Authorized Buyers podem ser hospedados no YouTube opcionalmente. Entre em contato com a equipe da sua conta para mais informações sobre a hospedagem dos arquivos de mídia dos seus criativos in-stream no YouTube.
  • O YouTube permite que o TrueView exiba anúncios puláveis com qualquer duração.

Saiba mais sobre a especificação de VAST do IAB (em inglês).