Implementare annunci video ignorabili

Scopri come utilizzare VAST per una migliore esperienza con gli annunci video

Gli annunci video ignorabili (VAST) consentono agli utenti di ignorare tali annunci dopo cinque secondi dall'inizio della riproduzione. Sono disponibili sia per gli acquirenti dell'interfaccia utente sia tramite offerta in tempo reale.

Ulteriori informazioni sugli annunci video ignorabili

• Gli annunci ignorabili consentono di pubblicare annunci che durano più di 15 secondi in molti più inventari.
  • Sono i publisher a specificare la durata massima per gli annunci ignorabili.
  • Non puoi configurare dopo quanti secondi mostrare il pulsante per saltare l'annuncio. Le ricerche indicano che il tempo ottimale è di cinque secondi.
  • Gli annunci non vengono troncati. Un annuncio di 30 secondi viene riprodotto fino alla fine o fino a quando non viene saltato dall'utente.
  • Il tasso di annunci video ignorati è una misura obiettiva del coinvolgimento e può essere usato come metrica di ottimizzazione.
  • Il costo per impressione (CPM) rimane lo stesso, a prescindere dal fatto che l'utente ignori o meno l'annuncio.
  • Gli annunci ignorabili per dispositivi desktop non hanno bisogno di certificazioni aggiuntive.

Implementare la funzionalità ignorabile tramite creatività VAST

Authorized Buyers supporta gli annunci ignorabili che utilizzano VAST 2.0 (tramite un elemento di monitoraggio ignorabile personalizzato incorporato nell'XML) o VAST 3.0 con una funzionalità di monitoraggio degli annunci ignorabili incorporata. Quando viene pubblicato un annuncio ignorabile, il player del publisher legge la risposta e, se l'annuncio è stato implementato correttamente come ignorabile, pubblica un pulsante per saltare l'annuncio.

Per visualizzare una creatività video in-stream come ignorabile, procedi nel seguente modo:

VAST 2.0. Le creatività devono includere almeno un nodo Tracking in Ad/Inline/Extensions/Extension/CustomTracking, con l'attributo event="skip". Il contenuto del nodo deve essere un URI inserito nel CDATA al quale il video player invia un ping se e quando l'utente fa clic sul pulsante Ignora.

Esempio
<CustomTracking>
 <Tracking event="skip">
  <![ CDATA[http://googleads.g.doubleclick.net/pagead/conversion/?ai=BYjRF3nOCTrGYG8_a-
  gbhkeDyAaKnaCios789IQ1234aBCdEfg87OPAWiod98L0adVlkjpiu9PKJ9O00qKsS998983J;FAPOIAPIUH99PI
  JH9hkli899hif989KUH73lkpO ]]>
 </Tracking>
</CustomTracking>

VAST 3.0. Le creatività devono includere solo l'evento skip senza l'estensione per il monitoraggio personalizzato. Inoltre, l'attributo skipoffset dell'elemento lineare deve essere impostato su 00:00:05.

Evento di monitoraggio personalizzato facoltativo: engagedView

Authorized Buyers supporta i nodi Tracking in Ad/Inline/Extensions/Extension/CustomTracking con l'attributo event="engagedView". Il contenuto di questi nodi deve essere un URI inserito nel CDATA al quale il video player invia un ping se e quando l'utente raggiunge i 30 secondi di visualizzazione del video o la fine di quest'ultimo, se la durata del video è inferiore al suddetto valore.

Poiché Authorized Buyers non è in grado di analizzare i contenuti o la funzionalità di un annuncio VPAID, non può rilevare la funzionalità ignorabile di un annuncio se quest'ultimo è implementato tramite VPAID.

Requisiti aggiuntivi per le offerte in tempo reale

Il messaggio Video del protocollo RTB include due campi:

• video_ad_skippable

Questo campo è un'enumerazione che specifica se un'impressione in-stream consente di utilizzare annunci ignorabili e/o non ignorabili. La maggior parte dell'inventario Authorized Buyers oggi consente di utilizzare entrambi i tipi di annunci. Il valore corrispondente è ALLOW_SKIPPABLE.
    Consulta la documentazione per sviluppatori per i dettagli.

• skippable_max_ad_duration

Questo campo specifica la durata massima degli annunci video ignorabili. In generale, i publisher video consentono agli annunci ignorabili di durare più a lungo, pertanto questo valore dovrebbe di solito essere maggiore di max_ad_duration.

Il nostro sistema carica i tag VAST solo periodicamente per controllare che siano ignorabili. Nell'intervallo tra un controllo e l'altro, il sistema presuppone che la creatività, identificata esclusivamente da buyer_creative_id, continui a essere ignorabile o non ignorabile in base a quanto determinato durante il controllo precedente. Pertanto, abbiamo adottato delle norme contro la rotazione delle creatività ignorabili e non ignorabili sullo stesso buyer_creative_id.

Gli acquirenti che eseguono la rotazione delle creatività ignorabili e non ignorabili sullo stesso buyer_creative_id saranno soggetti a sanzioni che possono prevedere anche la sospensione dell'account.

Requisiti aggiuntivi per l'interfaccia utente

Quando crei un annuncio video in-stream di terze parti, seleziona la casella di controllo Dichiara come annuncio ignorabile, che limita l'inventario idoneo alle impressioni che consentono o richiedono annunci ignorabili.

Nel codice XML devi creare anche la funzione per ignorare l'annuncio e il tracciamento personalizzato, come illustrato sopra.

Differenze tra annunci ignorabili e TrueView

Gli annunci video ignorabili in Authorized Buyers sono diversi dagli annunci TrueView e non possono essere pubblicizzati ai clienti come tali. Di seguito sono riportate le differenze principali tra gli annunci video ignorabili e TrueView:

• TrueView è disponibile soltanto tramite Google Ads.
  • TrueView è disponibile in base al costo per visualizzazione (CPV), mentre gli annunci video ignorabili di Authorized Buyers sono disponibili solo in base al costo per impressione (CPM). Gli acquirenti possono addebitare i costi ai clienti in base al CPV, ma pagheranno le relative impressioni ignorabili in base al CPM.
  • Se gli utenti scelgono di non ignorare l'annuncio, gli annunci TrueView contribuiscono ad aumentare il numero di visualizzazioni su YouTube del file multimediale, mentre questo non avviene con gli annunci video ignorabili di Authorized Buyers, anche quando il file multimediale è ospitato su YouTube.
  • I file multimediali TrueView devono essere ospitati su YouTube. I file multimediali Authorized Buyers possono essere ospitati su YouTube, ma è facoltativo. Contatta il team dedicato al tuo account per ulteriori informazioni sull'hosting dei file multimediali delle creatività in-stream su YouTube.
  • YouTube consente a TrueView di pubblicare annunci ignorabili di qualsiasi durata.

Scopri di più sulla specifica VAST nel sito di IAB.