Implementar anuncios de vídeo saltables

Descubra cómo mejorar la experiencia de anuncios de vídeo con VAST

Los anuncios de vídeo saltables (VAST) permiten que los usuarios salten los anuncios de vídeo tras cinco segundos de reproducción. Se encuentran disponibles para los compradores de la interfaz de usuario y mediante las pujas en tiempo real.

Más información sobre los anuncios de vídeo saltables

• El formato de anuncios saltables permite publicar anuncios de más de 15 segundos en un inventario mucho mayor.
  • Los editores pueden especificar el límite de duración de este tipo de anuncios.
  • No es posible modificar los segundos que deben transcurrir hasta que el usuario pueda saltar el anuncio. Según algunos estudios, la duración óptima es de cinco segundos.
  • Los anuncios no se muestran incompletos. Por ejemplo, si un anuncio dura 30 segundos, se reproduce entero o hasta que el usuario lo salte.
  • El porcentaje de saltos sirve para medir de forma objetiva la interacción y puede usarse como métrica de optimización.
  • El coste por impresión (CPM) es el mismo, independientemente de si el usuario los salta o no.
  • Los anuncios saltables para ordenadores no requieren ninguna certificación adicional.

Implementar la capacidad de saltar los anuncios mediante creatividades de VAST

Authorized Buyers admite anuncios saltables que utilizan VAST 2.0 (mediante un elemento de seguimiento de anuncios saltables personalizado, integrado en el XML) o VAST 3.0, que incorpora la función de seguimiento de anuncios saltables. Cuando se sirve un anuncio saltable, el reproductor del editor lee la respuesta y muestra un botón para saltar el anuncio (si este se ha implementado correctamente como saltable).

Para renderizar una creatividad de vídeo in-stream como saltable, siga estos pasos:

VAST 2.0: las creatividades deben incluir al menos un nodo Tracking en Ad/Inline/Extensions/Extension/CustomTracking que tenga el atributo event="skip". El contenido del nodo debe ser un URI de entorno CDATA en el que el reproductor de vídeo pueda hacer ping si el usuario hace clic en el botón de saltar.

Ejemplo
<CustomTracking>
 <Tracking event="skip">
  <![ CDATA[http://googleads.g.doubleclick.net/pagead/conversion/?ai=BYjRF3nOCTrGYG8_a-
  gbhkeDyAaKnaCios789IQ1234aBCdEfg87OPAWiod98L0adVlkjpiu9PKJ9O00qKsS998983J;FAPOIAPIUH99PI
  JH9hkli899hif989KUH73lkpO ]]>
 </Tracking>
</CustomTracking>

VAST 3.0: solo es necesario incluir en las creatividades el evento skip, no la extensión de seguimiento personalizada. Además, el atributo skipoffset del elemento lineal debe tener el valor 00:00:05.

Evento de seguimiento personalizado opcional: engagedView

Authorized Buyers admite nodos Tracking en Ad/Inline/Extensions/Extension/CustomTracking con el atributo event="engagedView". El contenido de estos nodos debe ser un URI de entorno CDATA en el que el reproductor de vídeo pueda hacer ping si el usuario alcanza el mínimo de 30 segundos y finaliza.

Como Authorized Buyers no puede analizar el contenido ni el funcionamiento de un anuncio VPAID, no puede detectar si es saltable o no en el caso de que se implemente mediante VPAID.

Otros requisitos de la puja en tiempo real

Existen dos campos en el mensaje Video del protocolo de pujas en tiempo real:

• video_ad_skippable

Este campo es un elemento enum donde se especifica si una impresión in-stream admite anuncios saltables, anuncios no saltables o ambos. La mayor parte del inventario in-stream de Authorized Buyers admite ambas opciones, lo que corresponde al valor ALLOW_SKIPPABLE.
    Consulte más detalles en la documentación para desarrolladores.

• skippable_max_ad_duration

Este campo establece la duración máxima de los anuncios de vídeo saltables. Normalmente, los editores de vídeo admiten anuncios más largos si se pueden saltar, de modo que este valor suele ser superior a max_ad_duration.

Nuestro sistema solo carga cada cierto tiempo etiquetas VAST para comprobar si los anuncios se pueden saltar. Entre una comprobación y otra, el sistema asume que la creatividad, que se identifica de forma exclusiva como buyer_creative_id, sigue pudiéndose saltar o no, según el resultado de la comprobación anterior. Por este motivo, hemos establecido una política para evitar que se alternen creatividades saltables y no saltables en el mismo buyer_creative_id.

Si detectamos compradores que alternan creatividades saltables y creatividades que no se pueden saltar en el mismo buyer_creative_id, les impondremos sanciones que incluso pueden suponer la suspensión de la cuenta.

Otros requisitos para la interfaz de usuario

Al crear un anuncio de vídeo in-stream de terceros, marque la casilla Establecer como anuncio saltable. De esta forma, se limita el inventario apto a los que permiten o requieren anuncios saltables.

También tendrá que compilar la función de saltar y el seguimiento personalizado en el XML, tal y como se ha descrito antes.

Diferencias entre los anuncios saltables y TrueView

Los anuncios de vídeo saltables de Authorized Buyers no son lo mismo que los anuncios TrueView, por lo que no se pueden ofrecer como tales a los clientes. A continuación, se enumeran las principales diferencias entre los anuncios TrueView y los de vídeo saltables:

• Los anuncios TrueView solo están disponibles a través de Google Ads.
  • Los anuncios TrueView están disponibles en un modelo de coste por visualización (CPV), mientras que los anuncios de vídeo saltables de Authorized Buyers solo ofrecen un modelo de coste por impresión (CPM). Los compradores pueden cobrar a sus clientes aplicando el CPV, pero pagarán las impresiones subyacentes saltables según el modelo de CPM.
  • Los anuncios TrueView incrementan el recuento de visualizaciones de archivos multimedia en YouTube cuando los usuarios deciden no saltarlos. Sin embargo, esto no sucede con los anuncios de vídeo saltables de Authorized Buyers, ni siquiera si el archivo multimedia está alojado en YouTube.
  • Los archivos multimedia de los anuncios TrueView deben estar alojados en YouTube. En cambio, alojar los archivos multimedia de Authorized Buyers en YouTube es opcional. Póngase en contacto con el equipo de su cuenta para obtener más información sobre el alojamiento de los archivos multimedia de sus creatividades in-stream en YouTube.
  • YouTube permite que TrueView publique anuncios saltables con cualquier duración.

Consulte más información sobre la especificación de VAST en el sitio web de la IAB.