Konto schützen

Authorized Buyers-Konto schützen

Wenn Sie vermuten, dass auf Ihrem Computer Malware installiert ist, wenn Sie auf einen Link in einer Phishing-E-Mail geklickt oder wenn Sie auf eine Phishing-E-Mail geantwortet und Kontodaten mitgeteilt haben, gehen Sie folgendermaßen vor, um Ihr Konto zu schützen:

Weitere Informationen zu Malware und Phishing

Malware ist schädliche Software, mit der versucht wird, vertrauliche Informationen von Ihrem Computer zu stehlen, Spam zu senden oder Betrug zu begehen. Ihr Authorized Buyers-Konto kann gefährdet sein, wenn sich Malware auf Ihrem Computer befindet.

Phishing-E-Mails sind betrügerische E-Mails, die von Google zu stammen scheinen, jedoch nicht von Google gesendet wurden. In solchen E-Mails werden Nutzer gelegentlich aufgefordert, ihre Zahlungs- oder Kontodaten anzugeben und so personenbezogene Daten weiterzugeben.

Nach nicht autorisierten Änderungen suchen

Prüfen Sie Ihr Authorized Buyers-Konto nach der Anmeldung auf unbefugte Aktivitäten wie Änderungen an Ihren Anzeigen oder Ihrem Budget. Wenn Ihnen nicht autorisierte Änderungen auffallen, melden Sie diese unautorisierten Aktivitäten so schnell wie möglich.

Wenn Sie unbeabsichtigt über eine Phishing-E-Mail Ihre Zahlungsinformationen preisgegeben haben, sollten Sie Ihre Kontoauszüge auf nicht autorisierte Aktivitäten überwachen.

Computer auf Malware prüfen

Malware ist Software, die speziell dazu entwickelt wurde, einem Computer oder der darauf ausgeführten Software zu schaden. Mit Malware lassen sich vertrauliche Informationen wie Kreditkartennummern oder Passwörter stehlen. Zudem ist das Senden von betrügerischen E-Mails über das E-Mail-Konto eines Nutzers möglich – oftmals ohne dessen Wissen.

Malware kann auf verschiedene Weise auf einem Computer installiert werden, mit oder ohne das Wissen des Nutzers. In der Regel geschieht dies jedoch beim Besuch einer infizierten Website oder beim Herunterladen scheinbar harmloser Software über das Internet. Malware umfasst unter anderem Viren, Würmer, Spyware und Trojaner.

Mit einer Reihe von Programmen lässt sich Malware erkennen und entfernen, die auf Ihrem Computer installiert ist.

• Wenn Sie bereits ein Anti-Spyware- oder Antivirusprogramm auf Ihrem Computer installiert haben, prüfen Sie, ob das Programm auf dem neuesten Stand ist. Lassen Sie dann eine vollständige Systemprüfung ausführen.

Passwort ändern

So ändern Sie das Passwort Ihres Authorized Buyers-Kontos:

1. Klicken Sie auf der Authorized Buyers-Benutzeroberfläche oben rechts auf Ihr Konto.
  2. Wählen Sie Konto und dann Sicherheit aus.
  3. Scrollen Sie zu „In Google anmelden“ und klicken Sie auf und dann.
  4. Geben Sie ein neues Passwort ein und bestätigen Sie es dann, indem Sie es noch einmal eingeben.
  5. Klicken Sie auf Passwort ändern.

Um die Sicherheit Ihres Kontos zu gewährleisten, achten Sie auf verdächtige E-Mails oder Websites und melden Sie Phishing-Versuche umgehend.

Weitere Informationen zum Schutz vor Malware