Nicht übernommene Korrekturen und nicht zugewiesene Zahlungen

Nicht übernommene Korrekturen, nicht zugewiesene Zahlungen und verloren gegangene Zahlungen

In bestimmten Fällen können erforderliche Zahlungen oder Korrekturen nicht für Ihr Konto ausgeführt werden, z. B. wenn nicht genügend Informationen für die Zahlung oder Korrektur zur Verfügung stehen oder wenn eine Zahlung verloren gegangen ist.

Wenn in einem Konto Korrekturen nicht übernommen oder Zahlungen nicht ausgeführt wurden, wird neben der Spalte "Fälliger Betrag" in den Bereichen "Rechnungen" und "Transaktionsverlauf" eine Warnmeldung angezeigt. Wenn Ihre Zahlung nicht aufgeführt ist, wenden Sie sich bitte an das zuständige Collections-Team, das auf Ihrer monatlichen Rechnung angegeben ist.

Nicht übernommene Korrekturen

Bei nicht übernommenen Korrekturen wie Gutschriften, die noch nicht auf einer Rechnung aufgeführt wurden, stehen Ihnen zwei Möglichkeiten zur Verfügung:

• Ziehen Sie den Betrag der nicht übernommenen Korrektur von Ihrer nächsten Rechnung ab. Angenommen, Sie haben nicht übernommene Korrekturen in Höhe von 53 € und eine offene Rechnung in Höhe von 200 €. Wir betrachten die Rechnung als bezahlt, wenn Sie eine Zahlung in Höhe von 147 € ausführen (200 € abzüglich 53 €). Achten Sie unbedingt darauf, den genauen Betrag abzuziehen. Andernfalls ist es uns nicht möglich, die Gutschrift zuzuordnen.
  • Teilen Sie Ihrem Kontoteam mit, wie die nicht übernommenen Korrekturen umgesetzt werden sollen. Sie können beispielsweise anfordern, dass Ihre Zahlung halbiert und zwei offenen Rechnungen zugeordnet wird.

Nicht zugewiesene Zahlungen

Wenn eine Zahlung für Ihr Konto noch nicht durchgeführt wurde oder Sie glauben, dass eine Zahlung per Scheck oder Überweisung verloren gegangen ist, teilen Sie dem zuständigen Team per E-Mail mit, wie die Zahlung für Ihr Konto verbucht werden soll. Sie können beispielsweise angeben, dass die Zahlung auf mehrere Rechnungen aufgeteilt werden soll. Bitte geben Sie hierbei unbedingt die Rechnungsnummern und die jeweils zuzuordnenden Beträge an.

Verloren gegangene Zahlungen

Wenn Ihre Zahlung verloren geht, können Sie Ihrem Kontoteam mitteilen, dass die Zahlung bereits geleistet wurde. Senden Sie den entsprechenden Nachweis als Anhang Ihrer E-Mail. Das kann ein eingescanntes Bild oder ein Screenshot des Überweisungsscheins, eines Kontoauszugs, einer Kreditkartenabrechnung oder des Onlinekontos für Ihre Bank oder Kreditkarte sein.

Der Zahlungsnachweis sollte die folgenden Informationen enthalten:

• Datum der Zahlung. Nach Möglichkeit sollten alle Transaktionen fünf Tage vor und nach der Zahlung aufgeführt sein.
  • Betrag und Währung der Zahlung
  • Empfänger der Zahlung, z. B. Google Ads
  • Name der Bank, die die Überweisung ausgeführt hat

Machen Sie aus Sicherheitsgründen vertrauliche Informationen auf dem Kontoauszug oder auf der Kreditkartenabrechnung unkenntlich. Dies gilt insbesondere für Ihre vollständige Kontonummer oder die mittleren acht Ziffern Ihrer Kreditkartennummer.

Collections-Team vor Ort:
Land E-Mail-Adresse
Argentinien collections-ar@google.com
Australien collections-au@google.com
Belize collections-lm@google.com
Bolivien collections-lm@google.com
Brasilien collections-br@google.com
Kanada collections-ca@google.com
Chile collections-lm@google.com
China collections-cn@google.com
Kolumbien collections-lm@google.com
Costa Rica collections-lm@google.com
Kuba collections-lm@google.com
Dänemark collections-dk@google.com
Dominica collections-lm@google.com
Dominikanische Republik collections-lm@google.com
Ecuador collections-lm@google.com
El Salvador collections-lm@google.com
Finnland collections-fi@google.com
Frankreich collections-fr@google.com
Deutschland collections-de@google.com
Grenada collections-lm@google.com
Guadeloupe collections-lm@google.com
Guam collections-lm@google.com
Guatemala collections-lm@google.com
Honduras collections-lm@google.com
Indien collections-in@google.com
Irland collections-ie@google.com
Italien collections-it@google.com
Japan collections-jp@google.com
Mexiko collections-mx@google.com
Niederlande collections-nl@google.com
Niederländische Antillen collections-nl@google.com
Neuseeland collections-au@google.com
Norwegen collections-no@google.com
Panama collections-lm@google.com
Paraguay collections-lm@google.com
Peru collections-lm@google.com
Polen collections-pl@google.com
Portugal collections-pt@google.com
Russland collections-ru@google.com
Südkorea collections-kr@google.com
Spanien collections-es@google.com
Schweden collections-se@google.com
Schweiz collections-de@google.com
Taiwan collections-tw@google.com
Vereinigtes Königreich collections-uk@google.com
USA collections-us@google.com
Kleinere Amerikanische Überseeinseln collections-us@google.com
Uruguay collections-lm@google.com
Venezuela collections-lm@google.com
Jungferninseln (USA) collections-us@google.com
Alle anderen Länder collections-row@google.com