Abrechnungseinstellungen bearbeiten

Abrechnungseinstellungen als Administrator bearbeiten

Wenn Ihnen die Rolle Administrator zugewiesen ist, können Sie jederzeit folgende Änderungen am Authorized Buyers-Abrechnungskonto vornehmen.

Rechnungsnamen anpassen

Sie können den Namen, der auf Ihrer Rechnung aufgeführt wird, anpassen oder bearbeiten.

1. Klicken Sie links im Navigationsmenü auf Verwaltung Verwaltung und dann Abrechnung.
  2. Klicken Sie auf den Tab Abrechnungseinstellungen.
  3. Suchen Sie im Bereich „Zahlungskonto“ nach dem Feld „Alias des Zahlungskontos“ und klicken Sie auf Bearbeiten.
  4. Geben Sie Daten ein oder bearbeiten Sie die vorhandenen Informationen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Post- oder E-Mail-Adresse für Rechnungszustellung aktualisieren oder hinzufügen

Sie können jederzeit die Post- oder E-Mail-Adresse für die Rechnungszustellung ändern oder neue Adressen hinzufügen. Damit Änderungen in einem bestimmten Monat wirksam sind, müssen sie spätestens am 25. des Vormonats vorgenommen werden.

Rechnungen mit falscher Adresse können berichtigt und noch einmal ausgedruckt werden. Weitere Informationen zum nochmaligen Ausdrucken von Rechnungen

1. Klicken Sie links im Navigationsmenü auf Verwaltung und dann Abrechnung.
  2. Klicken Sie auf den Tab Abrechnungseinstellungen.
  3. Suchen Sie im Bereich „Zahlungskonto“ nach der Methode zur Rechnungszustellung, die Sie bearbeiten möchten (entweder „Rechnungszustellung per E-Mail“ oder „Rechnungszustellung per Post“).
  4. Klicken Sie auf Bearbeiten, um die Adressinformationen zu bearbeiten, eine Adresse zu löschen oder eine neue Adresse hinzuzufügen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Rechnung noch einmal erstellen

Wenn Sie eine Rechnung, die Sie geändert haben, noch einmal erstellen möchten:

1. Klicken Sie links im Navigationsmenü auf Verwaltung und dann Abrechnung.
  2. Klicken Sie auf den Tab Dokumente.
  3. Klicken Sie auf die Zeile der Rechnung, die Sie noch einmal erstellen möchten.
  4. Wenn die Rechnungsdetails erscheinen, klicken Sie auf das Drop-down-Menü „Aktionen“ und wählen Sie dann Rechnung mit aktualisierten Informationen erneut erstellen aus.

Rechnungsadresse aktualisieren

Standardmäßig wird die eingetragene Adresse Ihres Unternehmens auf den Rechnungen vermerkt. Gehen Sie so vor, falls eine andere Adresse verwendet werden soll:

1. Klicken Sie links im Navigationsmenü auf Verwaltung und dann Abrechnung.
  2. Klicken Sie auf den Tab Abrechnungseinstellungen.
  3. Klicken Sie im Bereich „Zahlungskonto“ neben „Rechnungsadresse“ auf Bearbeiten.
  4. Klicken Sie auf Abwärtspfeil, um den Bereich bei Bedarf zu maximieren.
  5. Hier können Sie mit einer dieser Optionen die Rechnungsadresse aktualisieren, an die Rechnungen zugestellt werden:
    1. Adresse auswählen: Wählen Sie in der Liste der zuvor eingegebenen Adressen einen Eintrag aus.
    2. Namen und Adresse des Unternehmens verwenden: Das ist die offiziell eingetragene Adresse des Unternehmens, die auf Rechnungen gedruckt wird.
    3. Weitere Adresse hinzufügen: Geben Sie eine neue Adresse ein, an die Rechnungen zugestellt werden.*
* Die Rechnungsadresse muss in dem Land und der Region liegen, für die die aktuelle Rechnung konfiguriert ist.  Haben Sie beispielsweise in Ihrem Zahlungsprofil Deutschland als Land/Region angegeben, können Sie keine Rechnungsadresse eingeben, die sich außerhalb von Deutschland befindet.
  1. Klicken Sie auf Speichern.

Rechnungszustellung per Post deaktivieren

Wenn Sie Rechnungen nur noch per E-Mail und nicht mehr per Post erhalten möchten, gehen Sie so vor:

1. Klicken Sie links im Navigationsmenü auf Verwaltung und dann Abrechnung.
  2. Klicken Sie auf den Tab Abrechnungseinstellungen.
  3. Entfernen Sie alle Adressen im Bereich „Rechnungszustellung per Post“.
  4. Im Bereich „Rechnungszustellung per E-Mail“ muss eine E-Mail-Adresse vorhanden sein.