En quoi consiste la facturation mensuelle ?

Découvrez comment configurer et gérer la facturation mensuelle.

Dans Authorized Buyers, vous payez après la diffusion des annonces, et la facturation est mensuelle. Les factures sont générées dans le fuseau horaire du compte et non dans le fuseau horaire par défaut (heure du Pacifique).

Avec la facturation mensuelle, Google vous accorde une ligne de crédit pour payer vos frais publicitaires. Vous recevez une facture chaque mois, que vous devez régler selon les conditions d'utilisation que vous avez acceptées au moment de votre inscription à la facturation mensuelle.

Demander à bénéficier de la facturation mensuelle

Si votre entreprise répond à certains critères, vous pourrez peut-être bénéficier de la facturation mensuelle. Vous devez, entre autres, respecter les conditions suivantes :

• Être immatriculé en tant qu'entreprise depuis un an au minimum
  • Dépenser 5 000 $ par mois au minimum ou l'équivalent dans votre devise (montant variable selon les pays)

Si vous répondez à ces critères initiaux et souhaitez demander à bénéficier de la facturation mensuelle, contactez votre conseiller clientèle. Nous examinerons alors votre historique de crédit. Si votre demande est acceptée, nous vous enverrons un e-mail vous proposant les conditions suivantes :

• Conditions de paiement : délai dont vous disposez pour régler chaque facture émise. Il est généralement de 30 jours.
  • Ligne de crédit : solde maximal de tous les comptes utilisant la facturation mensuelle dont vous avez la charge. Ce solde comprend tous les frais publicitaires impayés, y compris les frais facturés et non facturés.

Une fois que vous avez accepté ces conditions, nous activons l'option de facturation mensuelle pour votre compte. Cependant, nous vous rappelons que si vous ne respectez pas les conditions de paiement ou la limite de crédit, la diffusion de vos annonces risque d'être ralentie ou arrêtée. Nous vous enverrons votre facture par e-mail le premier jour du mois, ainsi que des instructions pour la régler.

Utilisation d'une ligne de crédit pour plusieurs comptes

Comme indiqué précédemment, la facturation mensuelle est généralement utilisée pour payer les frais de plusieurs comptes. L'exemple ci-dessous explique le fonctionnement de cette option avec deux comptes :

Exemple

Supposons que vous disposiez de deux comptes utilisant la facturation mensuelle et d'une ligne de crédit de 20 000 $. Les frais impayés des deux comptes, facturés ou non, s'élèvent à 15 000 $, comme indiqué dans le tableau ci-dessous.

Compte 1 Compte 2 Solde
Frais facturés 4 000 $ 3 000 $ 7 000 $
Frais non facturés 2 000 $ 6 000 $ 8 000 $
Total des frais impayés 6 000 $ 9 000 $ 15 000 $

Dans ce cas, vos comptes pourraient encore enregistrer 5 000 $ supplémentaires de frais impayés avant d'atteindre la limite de crédit. Tout règlement effectué réduirait ce solde et augmenterait donc votre capacité de crédit. N'oubliez pas d'envoyer votre règlement dans les délais et d'inclure les numéros de facture correspondants afin que nous sachions comment appliquer votre paiement.

Maîtriser les coûts avec la facturation mensuelle

Une fois qu'une ligne de crédit vous a été attribuée, vous pouvez calculer le montant maximal du budget quotidien que vous pouvez utiliser. Cela vous permet de répartir efficacement les frais de vos campagnes sur une période donnée. Voici comment procéder :

Exemple

Imaginons que votre compte Authorized Buyers soit composé de deux campagnes et que vous souhaitiez dépenser 10 000 $ au total sur une période de 30 jours. Pour vous assurer que ces 10 000 $ sont répartis sur 30 jours, déterminez le montant que vous souhaitez dépenser pour chaque campagne. Dans cet exemple, vous décidez d'attribuer 7 500 $ à la campagne 1 et 2 500 $ à la campagne 2. Pour déterminer votre budget quotidien, il vous suffit de diviser chacun de ces montants par 30 :

7 500 $/30 = 250 $
2 500 $/30 = 83,33 $

Suivant cette formule, vous attribuez un budget quotidien de 250 $ à la campagne 1 et de 83,33 $ à la campagne 2.

N'oubliez pas que si vous souhaitez dépenser 10 000 $ par mois et que vous avez 30 jours pour régler votre facture, votre ligne de crédit doit s'élever à 20 000 $ au minimum. Pourquoi ? À l'issue du premier mois, vous aurez utilisé 10 000 $ de votre ligne de crédit. Une fois que vous aurez payé votre facture (soit au bout de 30 jours), vous aurez donc dépensé 10 000 $ supplémentaires de frais pour ce deuxième mois. C'est pourquoi votre ligne de crédit doit s'élever à 20 000 $ au minimum.

Sachez que les coûts quotidiens de vos campagnes peuvent être légèrement supérieurs ou inférieurs à votre budget quotidien. Toutefois, le montant qui vous est facturé pour une campagne à la fin de la période de facturation ne peut pas dépasser votre budget quotidien multiplié par le nombre de jours du mois concerné. C'est ce que nous appelons les impressions excessives.

Lorsque vous définissez les budgets de vos campagnes, n'oubliez pas que votre ligne de crédit doit couvrir tous les frais générés par votre compte, dont :

• les frais générés chaque jour dans votre compte, qui ne vous ont pas été facturés ;
  • les frais qui vous ont été facturés, mais que vous n'avez pas encore payés ;
  • les frais générés dans votre compte pendant le traitement de votre paiement du mois précédent (quelques jours au minimum).

Si vous ne dépensez pas votre budget quotidien chaque jour, vos coûts mensuels peuvent être inférieurs à ceux prévus. C'est pourquoi nous vous recommandons de vérifier vos coûts en cours de mois, au cas où vous souhaiteriez augmenter votre enchère.

Pour afficher vos coûts, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Authorized Buyers.

2. Cliquez sur Admin Admin puis Facturation.
  3. Cliquez sur Historique des transactions dans le menu de navigation du haut.
  4. Assurez-vous que le filtre "Toutes les transactions" est sélectionné.
  5. Définissez la plage de dates afin d'afficher les informations correspondant à l'option Ce mois-ci.