Conceptos básicos de la facturación mensual

Consulte cómo configurar y gestionar la facturación mensual

Con Authorized Buyers, los pagos se hacen después de que se publiquen sus anuncios, y las facturas se emiten mensualmente. Las facturas se generan en la zona horaria de la cuenta, no en la predeterminada (hora del Pacífico).

Con la facturación mensual, Google le proporciona una línea de crédito para sus costes publicitarios, y usted recibe una factura cada mes que debe abonar de acuerdo con los términos y condiciones que acepta cuando se registra para usar la facturación mensual.

Solicitar la facturación mensual

Puede usar la opción de pago de facturación mensual si su empresa cumple determinados requisitos. Entre estos requisitos se incluyen los siguientes:

• Haber dado de alta la empresa como mínimo un año antes.
  • Invertir 5000 $ al mes como mínimo (esto puede variar en función del país).

Si cumple esos requisitos iniciales y desea solicitar la facturación mensual, póngase en contacto con su representante del servicio de atención al cliente. Revisaremos su historial de crédito y, si se aprueba su solicitud, le enviaremos un correo en el que se especificará lo siguiente:

• Plazos de pago: el periodo del que dispone para abonar la factura a partir de su fecha de emisión. Normalmente, son 30 días.
  • Línea de crédito: el saldo máximo conjunto de todas las cuentas de facturación mensual de las que sea responsable. Este saldo consta de todos los costes publicitarios pendientes de pago, incluidos los cargos facturados y no facturados.

Una vez que haya aceptado estos términos, su cuenta empezará a usar la facturación mensual. No obstante, recuerde que si no abona la factura en el plazo acordado o excede la línea de crédito que tiene asignada, sus anuncios se publicarán con menor frecuencia o dejarán de publicarse. Le enviaremos la factura por correo electrónico, normalmente el primer día de cada mes, con instrucciones sobre cómo puede hacer el pago.

Usar una línea de crédito para varias cuentas

Tal como hemos mencionado, la facturación mensual se suele utilizar para pagar los costes de varias cuentas. A continuación, le mostramos un ejemplo de cómo funcionaría si tiene dos cuentas:

Ejemplo

Supongamos que tiene dos cuentas con facturación mensual y una línea de crédito de 20.000 $. Vamos a suponer que los costes pendientes de pago (tanto facturados como no facturados) de ambas cuentas suman hasta 15.000 $, tal como se muestra en la siguiente tabla.

Cuenta 1 Cuenta 2 Saldo
Costes facturados 4000 $ 3000 $ 7000 $
Costes no facturados 2000 $ 6000 $ 8000 $
Total de costes pendientes de pago 6000 $ 9000 $ 15.000 $

En este caso, las cuentas podrían acumular 5000 $ más en costes pendientes de pago antes de alcanzar el límite de la línea de crédito. Todo pago abonado en ese tiempo reduciría el saldo por dicho importe y le proporcionaría crédito adicional. Recuerde enviar su pago a tiempo e incluir los números de las facturas para que podamos aplicarlo correctamente.

Controlar los costes en la facturación mensual

Una vez que se le haya asignado una línea de crédito, podrá calcular el importe máximo que quiere usar como presupuesto diario. Esta una buena forma de distribuir los costes de la campaña a lo largo de un periodo determinado de tiempo. Se utilizaría de esta forma:

Ejemplo

Supongamos que tiene una cuenta de Authorized Buyers con dos campañas y que quiere gastar un total de 10.000 $ en un mes de 30 días. Para asegurarse de que estos 10.000 $ duran todo el mes, primero debe decidir cuánto quiere invertir en cada campaña. Supongamos que quiere destinar 7500 $ a la campaña n.º 1 y 2500 $ a la campaña n.º 2. Para determinar su presupuesto diario, divida cada importe por 30:

7500 $ / 30 = 250 $
2500 $ / 30 = 83,33 $

Siguiendo esta fórmula, asignaría a la campaña n.º 1 un presupuesto diario de 250 $ y, a la n.º 2, uno de 83,33 $.

Tenga en cuenta que, si quiere invertir 10.000 $ al mes y tiene 30 días para pagar la factura, la línea de crédito tiene que ser como mínimo de 20.000 $. Si se pregunta por qué, la respuesta es que, tras el primer mes, habrá usado 10.000 $ de su línea de crédito. Por lo tanto, cuando haya pagado la factura (es decir, al cabo de 30 días), habrá invertido 10.000 $ más con Google, correspondientes al segundo mes. Por este motivo, su línea de crédito debe ser al menos de 20.000 $.

Los costes diarios de la campaña pueden estar ligeramente por encima o por debajo del presupuesto diario, pero el total de la campaña no será superior al resultado de multiplicar el presupuesto diario por el número de días del periodo. Esta situación se denomina "sobreimpresión".

Cuando establezca los presupuestos de sus campañas, tenga en cuenta que su línea de crédito deberá cubrir todos los costes de la cuenta, incluidos los siguientes:

• Los costes que acumulen sus cuentas durante los días que estén pendientes de facturar
  • Los costes facturados, pero que aún no ha abonado
  • Los costes que acumule en su cuenta mientras se procesa el pago del mes anterior (varios días como mínimo)

Si no gasta su presupuesto diario cada día, es posible que sus costes mensuales sean inferiores a lo que había previsto. Por este motivo, le recomendamos que compruebe los costes a mitad del mes en caso de que desee aumentar la puja.

Para ver los costes:

1. Inicie sesión en Authorized Buyers.

2. Haga clic en administrar Administrar y luego Facturación.
  3. Haga clic en la opción Historial de transacciones que hay en el menú de navegación superior.
  4. Seleccione el filtro "Todas las transacciones".
  5. Como periodo del que quiere ver información, seleccione Este mes.