Veicular anúncios em vídeo interativos com o VPAID

Conheça os princípios básicos de VPAID para editores

O Authorized Buyers permite que os compradores veiculem anúncios VPAID para os editores que ativaram esse recurso.

VPAID é uma sigla em inglês que significa "Definição da interface entre anúncio e player de vídeo" e é um padrão do setor publicado pela IAB para anúncios em vídeo in-stream interativos. Saiba mais sobre o VPAID do IAB.

O que preciso fazer para veicular anúncios VPAID?

• Os compradores precisam declarar todos os anúncios VPAID reservados pela IU usando a caixa de seleção do VPAID ao criar um anúncio em vídeo in-stream. Os anúncios de RTB podem declarar o atributo de criativo VPAID. No entanto, isso não é obrigatório, porque os anúncios VPAID são detectados automaticamente.
  • A prática de alternar anúncios VPAID e não VPAID em um único criativo é considerada uma violação de política por parte do comprador.

Como verificar se um anúncio VPAID será renderizado corretamente?

Use o Inspetor de VAST do Google, como você faria para qualquer anúncio VAST.

Quais elementos da minha infraestrutura de anúncios precisam ser compatíveis com VPAID?

Todos os elementos a seguir devem obrigatoriamente ser compatíveis com VPAID para que o anúncio interativo funcione:

Elemento Exemplo
A própria peça criativa Frequentemente criada por uma agência
Modelo de veiculação de anúncios VAST usado para veicular o anúncio Normalmente criado por um servidor de anúncios como o Campaign Manager 360
O SDK usado pelo player para solicitar e renderizar anúncios O SDK do IMA do Google, que é o único SDK usado para renderizar anúncios do Ad Exchange, suporta VPAID v1.0 e v2.0 nas Webs para computadores, celulares e tablets.
O próprio player de vídeo Um fornecedor de tecnologia de anúncios