Tipps für das Verhandeln von Deals

Was Sie beim Verhandeln eines Deals beachten sollten

Wir empfehlen, Folgendes bei der Verhandlung eines Deals zu beachten:

• Legen Sie fest, wie lange der Deal aktiv bleiben soll.
  • Berücksichtigen Sie, wie viele Preferred Deals möglicherweise eingerichtet wurden.

Preise

• Überlegen Sie, auf welchem Niveau Ihr CPM im Vergleich zu anderen liegt.
  • Einigen Sie sich auf einen Brutto-CPM.

URLs

• Ermitteln Sie die URLs zu der Buchungs-ID.
  • Geben Sie dem Verkäufer die Ziel-URLs der Werbetreibenden, deren Anzeigen Sie schalten möchten. Er muss sicherstellen, dass seine Einstellungen für Werbetreibende diese URLs nicht blockieren.
  • Stellen Sie fest, ob Sie spezielle URLs für bestimmte Regionen anbieten können (z. B. beispiel.de/hamburg oder beispiel.de/berlin).

Inventar

• Ermitteln Sie, welche Bereiche Ihrer Website verfügbar sind.
  • Geben Sie die Zahl der verfügbaren Impressionen an (pro Tag/Woche/Monat).
  • Legen Sie fest, ob für einen Deal eine bestimmte Mindestanzahl von Impressionen erworben werden muss.
  • Erkundigen Sie sich, ob Sie exklusiven Zugriff auf das betreffende Inventar haben. Ist das nicht der Fall, sollten Sie nachfragen, ob andere Einschränkungen für die entsprechenden Placements gelten.
  • Finden Sie heraus, ob das betreffende Inventar normalerweise über eine Anzeigenplattform zur Verfügung gestellt wird.
  • Details zum Inventar, das sie verfügbar machen möchten. Um welche Website geht es? Handelt es sich beispielsweise um Run of Site (ROS), Sport oder eine Startseite?

Zulassen, Blockieren und Targeting

• Bestimmen Sie, welche Werbetreibende oder Anbieter gegebenenfalls blockiert werden sollen.
  • Informieren Sie den Verkäufer über die Anzeigentechnologie(n), die Sie in Ihren Anzeigen angegeben haben. Er muss sicherstellen, dass diese Technologien trotz seiner Einstellungen zugelassen werden.
  • Fragen Sie den Verkäufer, auf welche Domains Sie Ihre Kampagnen ausrichten sollen.
  • Wenn Sie für das Targeting auf diese Websites Remarketing-Listen verwenden möchten, muss der Verkäufer sie auf Ebene des Anzeigenblocks zulassen.
  • Wenn Sie diese Websites kaufen und Daten erfassen möchten, bitten Sie den Verkäufer, dies im Anzeigenblock zuzulassen.
  • Wenn der Publisher die Creative-Überprüfung nutzt und Sie nur ein Targeting auf Websites verwenden möchten, muss der Publisher Ihre Anzeigengruppe oder Kampagne genehmigen.
Schutzmaßnahmen gelten nicht für Preferred Deals.