Intégration du système d'enchères en temps réel pour les applications mobiles

Si vous utilisez le système d'enchères en temps réel (RTB, Real Time Bidding) et que vous souhaitez diffuser des annonces ciblées via des applications mobiles, assurez-vous de développer votre système d'enchères à l'aide du dernier tampon de protocole et de respecter les conditions suivantes.

Conditions préalables pour les acheteurs utilisant le système RTB

Le protocole RTB existant ainsi que les zones d'échange permettent de diriger le trafic associé au Web mobile et aux applications. Vous n'avez pas besoin de modifier l'URL associée à votre système d'enchères.

Si vous utilisez déjà le système d'enchères en temps réel, mettez à jour votre tampon de protocole vers la dernière version et implémentez les champs correspondants décrits dans la documentation pour les développeurs RTB. Pour obtenir de l'aide ou des informations supplémentaires, veuillez contacter votre représentant Authorized Buyers.

Configurer le préciblage

Pour recevoir l'inventaire d'une application mobile, configurez un groupe de préciblage avec une annonce au format pour mobile tenant lieu d'emplacement réservé, puis mettez à jour vos paramètres RTB pour vous assurer de pouvoir envoyer des demandes volumineuses.

1. Connectez-vous à Authorized Buyers.

2. Créez un groupe de préciblage.
  3. Dans la section Environnement, tous les paramètres sont automatiquement inclus. Indiquez si vous voulez inclure ou exclure l'ensemble des applications mobiles, ou cibler des applications et des sites spécifiques.
  4. Dans Paramètres, tous les systèmes d'exploitation sont inclus par défaut. Cliquez sur Plate-forme puis Mobile pour inclure la plate-forme mobile et exclure les autres plates-formes.
  5. Cliquez sur Paramètres de l'enchérisseur puis Paramètres RTB.
  6. Si ce n'est pas déjà fait, activez l'option "Commentaires en temps réel sur les demandes d'enchères".

Les critères de ciblage "Applications" ont une relation OU entre eux et une relation ET avec toutes les autres configurations de préciblage.

Vous commencerez à recevoir du trafic mobile après avoir implémenté les champs concernant les applications mobiles dans votre système d'enchères et configuré un groupe de préciblage.

Pour obtenir une assistance supplémentaire, veuillez contacter votre représentant Authorized Buyers.

Effectuer le suivi des impressions

Pour réduire les écarts au niveau des rapports, les annonces pour une application (bannières, interstitiels et annonces natives) doivent être suivies avec impression_tracking_url. Les impressions vidéo pour application doivent toujours être suivies avec le format XML VAST.

Les acheteurs d'annonces doivent supprimer les pixels de suivi des impressions de la création (balisage publicitaire) et inclure à la place le champ impression_tracking_url dans la réponse à l'enchère. Impression_tracking_url se déclenche lorsque l'impression est considérée comme facturable. Cette méthode est plus précise que les pixels de suivi, qui permettent de suivre les impressions qui ont été récupérées par l'application (grâce au préchargement), mais jamais affichées.

Exemple de code impression_tracking_url

// Les URL à appeler lors de l'affichage de l'impression. // Valable pour tous les types d'inventaires et tous les formats, à l'exception des vidéos VAST.
repeated string impression_tracking_url = 19;

impression_tracking_url est également disponible en tant qu'extension pour les enchérisseurs qui utilisent OpenRTB :

// Les extensions Ad Exchange pour l'objet Bid.
  message BidExt {
// [AdX : BidResponse.Ad.impression_tracking_url]
  repeated string impression_tracking_url = 1;