Información sobre el proceso de aprobación de anuncios

Descubra los conceptos básicos de la gestión de la aprobación de anuncios

Todos los anuncios de Authorized Buyers pasan por un proceso de aprobación para asegurarnos de que son adecuados y seguros para los usuarios. Además, se revisan para comprobar que cumplen nuestras políticas publicitarias.

Si detectamos algún problema en un anuncio, recibirá una notificación con información sobre las políticas y las medidas que puede tomar para que lo aprobemos.

Enviar anuncios para su aprobación

Los anuncios no se pueden publicar hasta que no se hayan revisado y aprobado.

Cada vez que crea o modifica un anuncio, este se envía automáticamente a revisión. Si edita un anuncio que ya está aprobado, este vuelve a la cola de revisión y no podrá publicarse hasta que se apruebe de nuevo.

Plazos

Los anuncios se revisan lo más rápido posible, normalmente en un plazo de dos horas. El sistema de revisión de anuncios puede revisar el contenido que publicita, el sitio web de su anunciante y el uso de cookies y de proveedores de tecnología.

Si lleva esperando más de dos días hábiles a que se revisen sus anuncios, póngase en contacto con nosotros.

Estado de aprobación

Durante el proceso de aprobación, se asigna un estado a sus anuncios. Puede verlo iniciando sesión en su cuenta y consultando la columna "Estado" de la pestaña Creatividades. Los estados posibles son los siguientes:

• Pendiente de revisión: Google aún está revisando su anuncio
  • Aprobado: su anuncio se ha aceptado y ya se puede publicar
  • Rechazado: hay un problema con su anuncio y no se puede publicar en estos momentos
  • Se necesita un certificado: su creatividad se incluye en la categoría de juegos de azar y apuestas online y no cuenta con un certificado estatal de EE. UU.

Ejemplo

El estado de un anuncio de juegos de azar y apuestas PUEDE ser "Aprobado con restricciones", ya que solo servimos este tipo de contenido en determinados países y únicamente mediante acuerdos.

Gestionar anuncios rechazados

Si su anuncio no cumple las políticas de Authorized Buyers, se marcará como rechazado.

Puede consultar todos sus anuncios rechazados en Creatividades.**

Volver a enviar creatividades

Hay tres formas de conseguir que los anuncios rechazados se vuelvan a revisar para que puedan participar en subastas.

• API REST: envíe una solicitud para que se revise de nuevo la creatividad mediante API REST.***
  • Respuesta a la solicitud de puja: una vez que haya corregido la creatividad rechazada, envíe un nuevo ID de creatividad (otra versión) mediante una respuesta a una solicitud de puja. Así se asegurará de que nuestro sistema de verificación revise automáticamente la creatividad.
  • Solicitud manual: si no puede volver a enviar creatividades mediante la API REST ni con una respuesta a la solicitud de puja, póngase en contacto con el equipo de Asistencia de Authorized Buyers para solicitar manualmente que se vuelva a revisar una creatividad.

Las creatividades que se pueden servir tanto en el inventario de la subasta abierta como en acuerdos preferentes tienen dos estados distintos, que se pueden consultar en Authorized Buyers y en la API REST (versión 1.4 y posteriores).

Puede que se rechace una creatividad para que no se sirva mediante la subasta abierta, pero que se apruebe para servirse a través de acuerdos preferentes.

Las creatividades subidas mediante la API deben poder obtenerse (preparadas para servirse) en el momento de subirlas.

Revisiones automatizadas de creatividades

Authorized Buyers hace revisiones automatizadas de creatividades para mantener la calidad de los anuncios del exchange. Aunque esto no cambia las directrices de Authorized Buyers, las creatividades que no cumplan nuestras políticas se pausarán hasta que se corrijan.

Estos son los problemas más habituales: URLs de destino que no funcionan, cookies Flash, direcciones IP sin procesar, macros de clic que faltan o que no funcionan, llamadas entre terceros no válidas, páginas de destino incorrectas o sin declarar, uso inadecuado de IDs de creatividad de clientes, proveedores no certificados y tamaños de descarga de creatividades.

Puede consultar más información sobre las directrices en el artículo Políticas de Authorized Buyers y medidas de cumplimiento.

** Es posible encontrar creatividades si han estado activas durante los últimos 30 días (es decir, si se han enviado o se ha pujado con ellas).
 *** Si vuelve a enviar mediante la API REST una creatividad que ya esté aprobada, dejará de servirse hasta que vuelva a aprobarse.