Información sobre el proceso de aprobación de anuncios

Todos los anuncios de Ad Exchange pasan por un proceso de aprobación para asegurarnos de que son adecuados y pueden mostrarse a los usuarios sin riesgo. Revisamos cada anuncio para comprobar que cumpla nuestras políticas publicitarias. Si detectamos algún problema en un anuncio, le enviamos un aviso con información sobre las políticas y las medidas que puede tomar para que lo aprobemos.

Enviar anuncios a revisión

Los anuncios no se pueden publicar hasta que no se hayan revisado y aprobado. Cada vez que crea o modifica un anuncio, este se envía automáticamente a revisión. Si edita un anuncio que ya está aprobado, este vuelve a la cola de revisión y no podrá publicarse hasta que se apruebe de nuevo. Los anuncios que se han pausado no se revisan.

Plazos

Los anuncios se revisan lo más rápido posible, normalmente en un plazo de uno a dos días laborables. El sistema de revisión de anuncios puede comprobar el contenido que publicita, el sitio web de su anunciante y el uso de cookies y de proveedores de tecnología.

Si lleva esperando más de dos días laborables a que se revisen sus anuncios, póngase en contacto con nosotros.

Estado de aprobación

Durante el proceso de aprobación, se asigna un estado a sus anuncios. Puede ver ese estado iniciando sesión en su cuenta y consultando la columna "Estado" de la pestaña "Anuncios". A continuación se muestran los estados que pueden aparecer.

Estado Significado
En proceso de revisión El anuncio aún se está revisando.
Aprobado El anuncio se ha aprobado para publicarse.
Aprobado
con restricciones
Su anuncio se ha aprobado para publicarse, pero solo de forma limitada (por ejemplo, el estado de un anuncio de juegos de apuestas podría ser "Aprobado con restricciones", ya que solo servimos este tipo de contenido en determinados países y únicamente mediante acuerdos).
Rechazado Hay un problema en el anuncio y no se puede publicar en estos momentos.

Gestionar anuncios rechazados

Si su anuncio no cumple las políticas de Ad Exchange, se rechazará. Puede ver los anuncios rechazados en la sección Creatividades. Si ha configurado las notificaciones por correo electrónico correspondientes, puede recibir en su correo informes de alertas de creatividades rechazadas.

Volver a enviar creatividades

Hay tres formas de conseguir que los anuncios rechazados se vuelvan a revisar para que puedan participar en subastas.

API REST: envíe una solicitud para que se revise de nuevo la creatividad mediante esta API.

Respuesta a la solicitud de puja de RTB: una vez que haya corregido la creatividad rechazada, envíe un nuevo ID de creatividad (otra versión) mediante una respuesta a una solicitud de puja. Así se asegurará de que nuestro sistema de verificación revisa automáticamente la creatividad.

Solicitud manual: si no puede volver a enviar creatividades mediante la API REST o mediante respuestas a una solicitud de puja, póngase en contacto con el equipo de asistencia de Ad Exchange para solicitar manualmente que se vuelva a revisar una creatividad.

A partir del 30 de marzo, las creatividades que estén activas en el inventario de subasta abierta o de acuerdo preferente tendrán dos estados distintos, que estarán disponibles en las herramientas de Ad Exchange y en la API REST (versión 1.4 o posteriores). Puede que se rechace una creatividad para que no se sirva mediante la subasta abierta, pero que se apruebe, aunque sea con restricciones, para que se pueda servir a través de acuerdos preferentes.

* Las creatividades pueden retenerse para revisarlas más detalladamente y aparecer con el estado "Aprobado con restricciones".
  ** Si vuelve a enviar mediante la API REST una creatividad que ya esté aprobada, dejará de servirse hasta que vuelva a aprobarse.
 *** Es posible encontrar creatividades si han estado activas durante los últimos 30 días; es decir, si se han enviado o se ha pujado con ellas.

Revisiones automatizadas de creatividades

Ad Exchange hace revisiones automatizadas de creatividades para mantener la calidad de los anuncios del exchange. Aunque esto no cambia las directrices de Ad Exchange, las creatividades que no cumplan nuestras políticas se pausarán hasta que se corrijan. Los problemas más habituales son los siguientes: URLs de destino que no funcionan, cookies Flash, direcciones IP sin procesar, macros de clic que faltan o que no funcionan, llamadas entre terceros no válidas, páginas de destino incorrectas o sin declarar, uso inadecuado de IDs de creatividad de clientes, proveedores no certificados y el tamaño de descarga de creatividades.

Consulte más información sobre estas directrices en el artículo Políticas de Authorized Buyers y medidas para hacerlas cumplir.