Freigabeprozess für Anzeigen

Anzeigenfreigabe verwalten

Alle Anzeigen in Authorized Buyers durchlaufen einen Freigabeprozess. So wird gewährleistet, dass sie für Nutzer sicher und geeignet sind. Jede Anzeige wird außerdem auf die Einhaltung unserer Werberichtlinien geprüft.

Sollten wir Probleme feststellen, erhalten Sie eine Benachrichtigung über unsere Richtlinien und Informationen dazu, was Sie tun können, damit Ihre Anzeige freigegeben wird.

Anzeigen zur Freigabe einreichen

Anzeigen können erst dann ausgeliefert werden, wenn sie durch uns geprüft und freigegeben wurden.

Wenn Sie eine neue Anzeige erstellen oder eine bestehende ändern, wird sie automatisch zur Überprüfung eingereicht. Falls Sie eine freigegebene Anzeige bearbeiten, muss sie noch einmal geprüft werden. Sie kann erst ausgeliefert werden, wenn sie wieder freigegeben wurde.

Zeitplan

Anzeigen werden schnellstmöglich geprüft, in der Regel innerhalb weniger Stunden. Es werden der Content, für den Sie werben, die Website des Werbetreibenden, die Verwendung von Cookies und der Einsatz von Technologieanbietern in der Anzeige durch das System geprüft.

Kontaktieren Sie uns, wenn Ihre Anzeigen nach mehr als zwei Werktagen noch nicht geprüft wurden.

Freigabestatus

Im Freigabeprozess erhalten Ihre Anzeigen einen Status. Sie finden den Status Ihrer Anzeige in Ihrem Konto auf dem Tab „Creatives“ in der Spalte „Status“. Jedes Creative hat einen dieser Status:

• Überprüfung ausstehend: Ihre Anzeige wird noch von Google überprüft.
  • Freigegeben: Ihre Anzeige wurde angenommen und kann jetzt ausgeliefert werden.
  • Abgelehnt: Es liegt ein Problem vor und Ihre Anzeige kann derzeit nicht präsentiert werden.
  • Zertifikat erforderlich: Ihr Creative fällt in die Kategorie Online-Glücksspiele, hat aber kein Zertifikat eines US-Bundesstaats.

Beispiel

Eine Anzeige für Glücksspiele könnte den Status „Unter Vorbehalt freigegeben“ haben, da wir diese Art von Inhalten nur in einer begrenzten Anzahl von Ländern für Transaktionen anbieten, die ausschließlich Deals umfassen.

Abgelehnte Anzeigen verwalten

Wenn Ihre Anzeige gegen die Authorized Buyers-Richtlinien verstößt, wird sie als abgelehnt gekennzeichnet.

Alle abgelehnten Anzeigen finden Sie unter Creatives.**

Creatives noch einmal senden

Es gibt drei Möglichkeiten, abgelehnte Anzeigen zu überprüfen, damit sie wieder für eine Auktion infrage kommen.

• REST API: Senden Sie mit der REST API eine Anfrage für eine wiederholte Creative-Prüfung.***
  • Gebotsantwort: Sobald Sie ein abgelehntes Creative korrigiert haben, können Sie eine neue (versionierte) Creative-ID über eine Gebotsantwort senden. Dadurch wird sichergestellt, dass das Creative automatisch unser Überprüfungssystem durchläuft.
  • Manuelle Anfrage: Wenn Sie Creatives nicht noch einmal über die REST API oder eine Gebotsantwort senden können, wenden Sie sich an das Authorized Buyers-Supportteam, um eine erneute Überprüfung eines Creatives anzufordern.

Creatives, die auf Inventar für offene Auktionen und in einem Preferred Deal ausgeliefert werden, haben zwei separate Status, die in Authorized Buyers und der REST API ab Version 1.4 verfügbar sind.

Ihr Creative wurde möglicherweise für offene Auktionen abgelehnt, aber für die Auslieferung in einem Preferred Deal freigegeben.

Über die API hochgeladene Creatives müssen zum Zeitpunkt des Uploads abgerufen werden können (also auslieferbar sein).

Automatische Überprüfung der Creatives

In Authorized Buyers werden automatische Creative-Überprüfungen durchgeführt, um für eine hohe Anzeigenqualität auf der Plattform zu sorgen. Das hat zwar keine Änderungen an den Authorized Buyers-Richtlinien zur Folge, aber wir pausieren Creatives, die nicht unseren Richtlinien entsprechen, bis sie korrigiert wurden.

Häufige Probleme sind: nicht funktionierende Ziel-URLs, Flash-Cookies, unformatierte IP-Adressen, fehlende oder nicht funktionsfähige Klick-Makros, ungültige Viertanbieteraufrufe, fehlende oder ungültige Landingpages, unsachgemäße Verwendung der Creative-IDs von Kunden, nicht zertifizierte Anbieter und überhöhte Downloadvolumen von Creatives.

Weitere Informationen zu den Richtlinien finden Sie unter Authorized Buyers-Richtlinien und deren Durchsetzung.

** Creatives können gefunden werden, wenn sie innerhalb der letzten 15 Tage aktiv waren, also entweder gesendet wurden oder ein Gebot erhalten haben.
 *** Wenn Sie ein derzeit freigegebenes Creative noch einmal über die REST API senden, wird es erst nach der Freigabe wieder ausgeliefert.