Evitar software malicioso en el contenido de los anuncios

Google trabaja con anunciantes y partners de confianza para evitar que haya software malicioso en los anuncios. Todos los editores y todas las redes publicitarias deben seguir las recomendaciones de seguridad que se indican en https://www.anti-malvertising.withgoogle.com/.

La tecnología de Google y sus herramientas de detección de software malicioso permiten analizar periódicamente todas las creatividades. Las llamadas entre terceros y las subdistribuciones a anunciantes o proveedores no certificados están prohibidas. Los anuncios que distribuyan software malicioso se retirarán para evitar daños a los usuarios. A los compradores autorizados cuyas creatividades contengan software malicioso se les suspenderá la cuenta durante un mínimo de tres meses. Si tiene una creatividad que infringe las políticas, consulte cómo solucionar el problema.

Creatividades que activan redirecciones automáticas o ventanas emergentes

Las redirecciones automáticas son un tipo de publicidad maliciosa que, al renderizarse, dirige a los usuarios de forma automática e inesperada a otro sitio en el navegador o en una aplicación móvil. Las ventanas emergentes son otra forma de publicidad maliciosa que renderiza cuadros de diálogo del sistema sobre el sitio web que están viendo los usuarios para que estos hagan clic.

Google prohíbe estas prácticas y mejora constantemente sus procesos de detección y las medidas de cumplimiento relacionadas. La gran mayoría de la demanda de Ad Exchange y de Google utiliza soluciones técnicas para bloquear estas creatividades maliciosas en Chrome, el SDK de anuncios de Google para móviles y otras plataformas.

Es posible que otros exchanges, redes y partners con los que realice transacciones a través de la puja previa y de líneas de pedido remanentes o de reserva no tengan las mismas políticas y protecciones. Por ello, debe asegurarse de que sus fuentes de demanda dispongan de políticas adecuadas para prohibir estas prácticas y protegerse frente a ellas.

Protecciones automáticas de SafeFrame habilitadas

La función SafeFrame está activada de forma predeterminada en todas las creatividades de reserva. Como resultado, es posible que algunas creatividades no se muestren y tengan que actualizarse para volver a hacerlo correctamente. Aunque la función SafeFrame puede desactivarse, le recomendamos encarecidamente que no lo haga.

La función SafeFrame está habilitada automáticamente en todas las creatividades de backfill. La zona de pruebas también está habilitada en los navegadores compatibles.

Para mejorar la seguridad, puede utilizar los métodos setSafeFrameConfig y setForceSafeFrame de la API de GPT. Estos métodos sirven para anular la configuración definida en Ad Manager y forzar que los anuncios que se muestren en un espacio concreto se rendericen siempre en un SafeFrame. Si implementa estos métodos, es importante que configure sus creatividades de reserva pensando en SafeFrame.

Si utiliza bibliotecas JavaScript de terceros para integrar demanda que no sea de Google en sus páginas, tenga en cuenta que algunas de estas bibliotecas eludirán las protecciones contra software malicioso de Google renderizando su contenido en friendly iframes.

Creatividades que cargan una página vacía o en blanco

Al tocar o hacer clic en un anuncio, debe abrirse la página de destino correspondiente. Si eso no ocurre y se carga una página en blanco, puede ser por alguno de estos problemas:

1. La URL redirige automáticamente a los usuarios. Las redirecciones automáticas son un tipo de publicidad maliciosa que, al renderizarse, dirige a los usuarios de forma automática e inesperada a otro sitio en el navegador o en una aplicación móvil. Google prohíbe esta práctica. Consulte más información sobre las redirecciones automáticas y la publicidad maliciosa.
  2. El dominio de la página de destino puede estar afectado por software malicioso. Google trabaja con anunciantes y partners de confianza para evitar que haya software malicioso en los anuncios. Todos los editores y todas las redes publicitarias deben seguir las recomendaciones de seguridad que se indican en https://www.anti-malvertising.withgoogle.com/.

También puede echar un vistazo a los consejos de la página de Google Developers ¿Cómo puedo saber si han pirateado mi sitio web?. Además, hay sitios de terceros, como Sucuri y PCRisk, que quizá puedan detectar el problema.

Denunciar una infracción de un exchange o una red de Google

Si da con una redirección automática o una ventana emergente de AdWords, AdSense o Ad Exchange, póngase en contacto con el servicio de asistencia para editores y proporciónele un registro HTTP del comportamiento de redirección, ya que es necesario para investigar el asunto.

Los equipos de asistencia para editores no pueden investigar creatividades de exchanges o redes de terceros.